• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бар "Красное рандеву"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*посмотрел на Сина и отдал бутылку. Кряхтя сел сам*

Приманить...

*усмехнулся и щелкнул пальцами, сам не понял зачем это сделал раненной ножом рукой. Боль растеклась по всему телу, но две бутылки оказались перед раненными. Тео тут же откупорил одну и с жадностью опять отпил половину, брезгливо посмотрел на Синоптика*

Слюнтяи. Так и быть. Что то мне помирать от твох рук совсем уж не хочется. Я лучше помру в объятиях своей *осекся* просто в объятиях женщины *сморщился и сломанных ребер и ссадин, что доставляли ужасную боль. Вампиры надо сказать всегда были нежинками. Они чувствовали ужасную боль даже от маленького пореза. Тео едва держался в сознании. Но ему не хотелось проигрывать этот бой. Надо просто снизойти до победителя* Да и ты думаю, не захочешь тут помиреть от рук вампира.

*жадный глоток*

Ну, говори, раз сам придумал такой выход.

97295.jpg

*Покосился на кривящегося от боли Тео, попытался ухмыльнуться разбитыми губами. Не очень вышло. Пояснил*

Это у меня улыбка теперь такая.

*Отпил из бутылки. Подумал*

Может податься к вам в вампиры?

*Пощелкал пальцами, разочарованно цыкнул. Ничего похожего на виски в воздухе не появилось*

Сделка. Я не хочу чтобы ты приближался к Джейн. И ты не будешь. Взамен? Предлагай. Принимаю.

*покачал головой*

Ты с этой улыбкой поаккуратнее. Слишком уж она у тебя очаровательная.

*ухмыльнулся. Проследил за пальцами и как то грустно вздохнул, но затем с интересом посмотрел на Сина*

Взамен ты исполнишь любою грязную работенку за меня. Услуга за услугу, идет?

97295.jpg

*Протянул руку для рукопожатия. Сплюнул*

Идет. Но если не смогу исполнить, мне придется тебя все же прикончить. Сам понимаешь, вопрос чести.

*Покривился. Хрен с ним, разберемся*

Слышь, подкинь сюда еще вискаря? В смысле, типа, пожалуйста что ли.

*Чудовищно хотелось лечь, но боялся пошевелиться. Кажется, только нашел позу, в которой боль хотя бы можно было терпеть. Чертовски устал, бутылка с виски казалась неподъемным грузом*

И вали давай. Пока я тебе не накостылял. А у меня по планам сегодня отдых.

*кряхтя встал и щелкнул пальцами. Опять скривился. Но ящик бутылок появился пред Сином*

Наслаждайся. Не переживай. Такой как ты не сможет не выполнить. До скорой встречи.

*Тео хотел превратиться в мышку,но мышь со сломанными крыльями и лапами. И вообще один сплошной синяк - жалкое зрелище. Ушел с бара, еле держась на ногах и стараясь нигде не упасть*

95987.jpg

*Буркнул вслед, что совершенно не переживает. Спокоен, как дохлый болотник. Беспросветно и тупо надирался, уставившись в одну точку перед собой. Чертов вискарь уже не лез в глотку, через силу заставлял себя пить. Хотел? Ну, пей. Развлекал себя тем, что мысленно перебирал все известные ругательства. Выходило затейливо и витиевато. Хорошо выходило. Хоть что-то у него хорошо выходило. Вспоминал ее обиженное личико, взгляд, которым она смотрела, провожая его до дверей. Боролся как мог с тяжелыми волнами ненависти и отвращения к себе. Вот это выходило плохо.
С трудом поднялся на ноги, падая и оскальзываясь сделал несколько нетвердых шагов, ухватился за какую-то тряпку на стене. Рухнул, похоронив ее под собой. Порадовался, что к ней он сегодня точно не дойдет. Не увидит его таким. Глупая, она решила, что он боится, что сделает что-то плохое, не сможет держать себя в руках. Смог бы, даже в таком состоянии смог. Не хотел, чтобы она видела, как он тошнотворно и мерзко пьян. Кажется, опять начал терять сознание или уже засыпать.

Кажется, пролежал совсем не много. Вздрогнул во сне, проснулся от боли в ребрах. Надо бы лекарства взять. Раньше брал не спрашивая. Пусть попробуют остановить. Поднялся с трудом, думая о том, что в нынешнем состоянии не напугал бы, наверное, и муравья. Ну уговорит, оказывается, тоже действенный метод. Еле шевелясь пошел в сторону клиники*

*Зайдя в бар, огляделся. Тишина и покой... Никого... И барменши не видно... Даже пригорюнился. Как её бишь звали? Алена? нет... Алина?... Тоже нет... А... Алетта! Прочистил горло, достал деньги, пару раз ударил ими об стойку. *
- ААлеттта! Хозяюшка, дай воды напиться, а то очень кушать хочется, аж переночевать негде.
Так никого и недождавшись, налил себе коньяка, нарезал лимон, выпил. Посидев ещё какое-то время отправился бродить по улицам города.

*Рито вышел из машины, постоял, глядя на вывеску. Интересно, почему, когда тоскливо, тянет в питейное заведение? Напиваться он не собирался. Да это у него и не получилось бы, даже если бы хотел. Просто хотелось забиться в темный угол и побыть одному. Он взял бутылку красного вина, сел за столик в уголке. Достал из кармана тонкую серебряную цепочку и стал накручивать ее на пальцы, не думая о том, что может порвать.*
*Понимание – вот чего не хватает в мире. Понимания, и стремления понять.*
*Он был виновен по всем законам, установленным им для самого себя. Но вымаливать прощения на коленях не станет. Это значило бы потерять себя. Обиды - они, как снежный ком, с каждым новым словом, сказанным или только подуманным, растут, и этот ком можно растопить только теплом. Неважно, своим или теплом весеннего солнца. А когда с одной стороны тепло, а с другой ледяной холод? С одной стороны ком будет уменьшаться, а с другой расти до бесконечности. И очень сложно пробиться к тому, кто стоит на другой стороне.
Он сидел над стаканом вина. Не пил. Ни тьмы, ни света. Ирреальность. Бесконечность нерожденных миров. Не-пространство, не-энергия, не-время.*

*Просидел около часа, так и не прикоснувшись к вину. Посмотрел на часы. Божена, наверное, уже проснулась. В очередной раз обозвал себя "кретином". Что она подумает, когда не обнаружит его в доме? Что может сделать? Рито ненавидел жалость. Самое бессмысленное из человеческих чувств. Самое предательское. А жалость к себе самому... Гаже не придумаешь. Он встал, бросил на стойку пару смятых купюр, Сунул в карман, так и не порванную цепочку, вышел к машине и уехал домой.*

*По дороге домой решил заехать в Рандеву. Дома одному вечер коротать не хотелось. А здесь можно выло выпить, послушать музыку, а при определенной удаче с кем-нибудь поболтать. Вошел в бар, заказал виски, перебрал записи в музыкальном автомате, включил и сел со стаканом за столик*

Последнее редактирование модератором:

Неспеша добрался до бара, вошел в здание, осмотрелся... Заметив за одним из столиков Вацлава подошел, протянул руку для приветствия

- Добрый вечер Док... Не помешаю?

*Увидел Алекса, обрадовался компании*
Нет, присаживайся. Наоборот, отлично, что пришел. Я тут сижу в надежде на собеседника... Вот, музыку слушаю...

- Да вот тоже решил прогуляться ну и заодно попустить стаканчик...
- Я смотрю в баре сегодня как то тихо... давно я тут народу что то не видел... Да и вообще мне кажется в городе как то тихо стало... Осень что ли народ напугала)) По домам сидят?
Присел за столик, заказал себе виски...
- А вот музыку вы любопытную выбрали)) *улыбнулся*

*Заказал ещё виски*
Ммм? Любопытная, говорите, музыка?
Шедеврально поет, батенька мой...Это Лемешев, лучший герцог во все века...
А в общем, под настроение и музыка...
Настроение меняется, слушаем другую....
Не против?

144618.jpg

*Зачем пошёл в бар? Напиться? Только как это поможет? Настроение поднимет? О да! Ещё как поднимет.
Зашёл в бар и увидел за столиком Алекса и дока. Подошёл к барной стойке, долго думал, что бы ему сейчас такое выпить. Решил всё же не напиваться, и поэтому взял себе лимонад.
:lol:
180237.jpg
Проходя мимо музыкального аппарата, решил, что музыка совсем никакая. Поставил другую*
*Подошёл к столику.*
- О, Алекс, ты уже здесь?!
*Повесил пакет на спинку стула и протянул доку руку*
- Марсель Лавуа. Кажется, мы не знакомы. Хотя, я о Вас много слышал.
:D
*Сел за стол, налил в стакан лимонад и отпил немного*
- Да, давно эту гадость не пил.
*Посмотрел то на дока, то на Алекса*
- А чего мы здесь грустим?

- Лемешев... да в общем то никто и не спорит что поет шедеврально, согласен тут абсолютно

Облокотился на спинку стула, посмотрел на Вацлава

- Под настроение говорите? Да нет не против... ставьте на свое усмотрение...

Пока Вацлав ставил новую музыку сидел и не торопясь попивал виски, услышав новую песню

- Замечательный романс... очень проникновенный... этот романс очень любят женщины в моей семье... пожалуй ни одной равнодушной к нему нет... Хотя я думаю что не только в моей семье)) *задумчиво посмотрел на Вацлава*

- Интересно кому адресовано сие

Увидев Марселя

- О, Привет)) Давно не виделись)) Присаживайся...

*Согласно кивал Алексу...*
У ваших женщин прекрасный вкус... Да...
*Удивленно посмотрел на подошедшего Марселя... Ну и воспитание у юноши... Не заметил, что я несколько старше его по возрасту? Что за фамильярность?
Сделал вид, что не заметил руки Марселя... Но решил представиться*
Доктор Вацлав Лозинский, к вашим услугам...
*И только теперь протянул ему руку*
*Поморщился, когда парень переключил музыку. Не поленился встать и вновь поменять мелодию*
Алекс, а вот это ещё послушайте... Прелестный романс

144618.jpg

*Понял, что слишком сильно завёлся из-за этого Синоптика.
Решил удалиться, чтобы не наделать ещё больших глупостей. Извинился.
Встал из-за стола. Забрал свой пакет, вернулся к барной стойки. Расплатился и вышел из бара.*

Молча сидел переводя взгляд с Марселя на Вацлава и обратно на Марселя

- Похоже Марсель не в духе... интересно где он успел так завестись

Хотел было обратится к Марселю, но тот вдруг засобирался и вышел из бара. Махнул рукой ему вслед

- Пока...

- Да... *проговорил себе под нос* - явно не в духе...

Снова повернулся к Вацлаву

- Романс... *прислушался* - да... действительно прелестный... мне незнаком такой *улыбнулся*
- А у вас Док смотрю сегодня настроение лирическое...

*Проводил взглядом странного молодого человека , кивнул на прощанье*
Ну, Алекс, у меня часто по вечерам бывает лирическое настроение)))
А тут так удачно встретил вас, вообще я и один люблю слушать музыку, но слушать обмениваясь с кем то впечатлениями гораздо приятнее...
А вы какую любите музыку?
Интересно узнать ваши предпочтения....

- Да безусловно приятнее... хотя конечно в одиночестве тоже иногда хочется посидеть, послушать хорошую музыку))

Услышав вопрос задумался

- Ну не могу сказать что я приверженец какого то одного стиля или направления в музыке... я слушаю музыку разную... главное чтобы хорошая была.. *улыбнулся*
- В этом мы с Кэр похожи в чем то))

Встал и подошел к музыкальному аппарату, понажимал кнопочки ища что то

- Ну вот например...

Вернулся к столику

Назад
Сверху