• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Упоминание черного смерча Пипу заинтересовало. Вот только она опять начала говорить о каких-то неизвестных ему людях с непонятными именами.
Что еще за Элли и Тотошка? И эта страна Оз? Интересно, кто там у них правитель?*

Останется ли человек жив? Если попадет с сердце смерча? Ну… если ему очень повезет и он попадет в самое око тайфуна…
Там есть спокойная, нейтральная зона. Правда при приземлении могут быть проблемы.

*Когда он спросил про Кошку девушка заметно расстроилась. Почему он так и не понял. Все-таки он совсем не умеет общаться с людьми.
Вот и Пипу чем-то обидел… Смотрел на ее удаляющуюся фигурку в полной растерянности.*
Может она тоже цветов не любит? *вдруг посетила его светлая мысль.*

*Пока Фараон обдумывал причины и следствия свет в зале вдруг растерянно моргнул и потух.*
Дурацкое электричество! *подумал Египтянин.* Всегда знал, что нельзя доверять всей этой э-лек-тор-ни-ке!
*Конечно отсутствие света ему ничуть не мешало ( в гробницу, где он провел так много времени, не проникало не единого светлого лучика ) и видел он все прекрасно.
Раздражало правда сильно.
Но не прошло и двадцати минут, как свет появился вновь и Майкл обьявил белый танец.
Почему это он белый Египтянин не совсем понял, но на всякий случай решил постоять в стороне.*

*Подошла к Египтянину и посмотрев ему в глаза, спросила.*
Могу я пригласить вас на танец?

1307262.jpg

*не думал, что его кто-нибудь ангажирует, да еще так быстро. Бросил взгляд в сторону двери, потом улыбнулся Чоке*

Разрешаю, конечно.

*сжал маленькую ладошку, обнял второй рукой за талию и медленно двинулся в такт музыке*

Грустная песня. Не знаю даже, откуда она здесь. Ну, признавайся, с какой целью ты ворвалась в беседку, а? И заодно, почему вдруг решила меня пригласить? Я конечно хорош до невозможности, но меня не проведешь всеми этим ...*на секунду отпустил девушку и помахал рукой в воздухе* ...шуршаниями и подобными штучками.

*Топтыжка, смущенно оглядываясь по сторонам, быстренько привел ковер в порядок. Даже никто ничего не заметил вроде.
Отошел в самый дальний угол и прикинулся цветочным горшком. Он был уверен в том, что его никто не пригласит. Кому же хочется ходить с отдавленными ногами.
Но это ему было и на руку. Совсем не хотел сейчас оказаться посреди зала, на виду у всех.*

*Освещение восстановилось, Эфа собралась было уже идти дальше, как из зала вылетел Майкл.*
Ты уже готовился меня спасать? А вот не от кого. Не расстраивайся, спасёшь ещё.
И, кстати я не буду записываться на диктофон. У меня, если помнишь, Мишка в номере. А вдруг это он будет храпеть и нарушит чистоту эксперимента? Так что ты – первый.
*Довольная своей, как ей казалось, хитроумной изворотливостью побежала в Красную комнату.*

Последнее редактирование модератором:

*Коха сморщилась и фыркнула. Полная емкость оказалась кувшином с соком. Отставив го от себя, она повернула голову и увидела Федю.
Далеко идти за партнером для танца было лень, нужно брать то, что под рукой.*

Федь, кажется я задолжала тебе танец. Пойдем что ли?

Ну зачем? Зачем она ему все рассказала? Ведь должна была догадаться, что он не станет прятаться в углу.
Какая же глупая была мысль с этой запиской! Предупредила об опасности, ничего не скажешь.
*Герцогиня нервно кусала губы.*
Нет, но какой романтик! Это же надо было додуматься… Возлюбленная мумия…

*Никогда за годы их знакомства Египтянин не упоминал ни о каких возлюбленных. Ей иногда вообще казалось что на такое светлое чувство как любовь он вообще не способен.
Почти все свое свободное время фараон проводил в своем зловещем саркофаге. И выбирался из него только для того что бы отдать ей распоряжения. Лишь несколько раз он выбирался в свет. И каждый раз ненависть к миру буквально сочилась из него. В этот раз все было не так и она не могла понять почему.*

*Перебой с электричеством был неожиданным и заставил ее напрячься. Впрочем, неполадку быстро устранили и Майкл объявил белый танец.
Но вот танцевать-то ей хотелось меньше всего. Герцогиня тихо отошла в тень и присела на диван.*

1361069.jpg

*Что врать Майклу бесполезно, она уже поняла. Потому первую часть вопроса решила благоразумно опустить, потому, что молчание, ведь это не вранье, правда?
Вот со второй половиной вопросов у неё все было в порядке. По крайней мере, часть правды она вполне может сказать!*

Ну как же, с какой целью пригласить? Вы же понимаете, что если я не только покажу девчонкам вашу книжку с автографом , но и скажу, что танцевала с вами на балу, они с ума сойдут от зависти..
Ведь не обязательно же упоминать, что танец был белый, верно? Эх, жалко фотку не сделать, надо было сначала попросить Коху хотя бы снять на мобильник, как мы танцуем, а потом приглашать...Ой, придумала, давайте, вы мне на книге напишете- Спасибо за прекрасный танец, мне было приятно ... А? И тогда двух зайцев одной книгой!

*Только что метавшая громы и молнии Коха, вдруг ни с того не с сего захотела танцевать.*
Да, ладно, задолжала. Но пока ты не передумала, я воспользуюсь случаем.
Руками можно трогать? Ты понимаешь парный танец такая штука, без этого никак. Я руки мыл, если что.

*Обнял Коху за талию, прикинул траекторию, подмигнул партнёрше*
Ну понеслись?
Ловко лавируя между парами и предметами интерьера Коха и Фёдор закружились по залу.

*К нему вдруг подошла красивая светловолосая девушка и пригласила на танец.
Это было несколько неожиданно, но приятно. Он величаво кивнул незнакомке и сколнился в легком поклоне*

Я буду рад станцевать с тобою, опрекрасная дева.

*Он взял девушку за руку и повел в центр зала.*

Ева я сейчас ухожу, сможешь до вечера подождать?

*Как удачно она выбрала партнера. Даже и делать ничего не нужно, только ноги во время переставлять.*

Да, ладно... Почему бы и не потрогать? Я же ваза какая-нибудь... древнеегипетская.

*Коха мотнула головой в сторону Фараона и задумалась.*

Раз ты такой богатый, то наверняка и в драгоценных металлах разбираешься.
Как ты думаешь, все эти побрякушки на нем настоящие или, все же подделка?

* Он и говорит как царь, вот это перевоплощение! Кролик была потрясена,
она никогда не видела такой безупречной игры. Он видимо настоящий актёр, и даже может быть звезда
экрана. А сюда попал, чтобы ещё больше вжиться в образ, попробовать себя в роли фараона, репетируя,
так сказать, в неформальной обстановке.*

А я очень рада, что вы согласились потанцевать со мной, государь - решив поддержать игру, непринуждённо сказала
Кролик и подала свою руку.
Я ещё ни разу не танцевала, как-то так получилось, что меня пригласили на танец, а потом забыли о моём существовании.
Но теперь я очень этому рада, так как выбор сделала сама.
*Она улыбнулась и опустила ресницы.*

1307262.jpg

*запрокинув голову, оглушительно расхохотался*

Чока, хочешь, я на книге напишу "Любимой и единственной Чоке"? Это на сколько зайцев потянет? Подружки не только сойдут с ума, а умрут, воскреснут и еще раз умрут. Тебе не кажется? И фото можно сделать, я не против. Только мне кажется, что ты лукавишь. Ну не верю я, что подружки читали мои книги. Наверно, все что я пишу, кажется им псевдонаучной чушью или вообще бреднями сумасшедшего писателя. Вот ты веришь,что в рыб-вампиров вселяются души умерших людей?

*подняв руку, крутанул девушку вокруг оси. И хотя музыка была тягуче-медленной, но просто хотелось немного пошалить*

1361069.jpg

*Сказать Майклу о том, что она понятия не имеет, читают ли её подруги его книги, Чока стеснялась...Но ведь ясно же было, что он известный писатель!
Судя по названию последней, у него как минимум сотня томов за плечами... Она немножко подумала, как бы ответить , не обидев Майкла....*

Конечно, я не верю, что души вселяются.... Это фантастика же.... Вы же вот не верите, что Волк съел бабушку и Красную Шапочку, а они не переварились и вышли целые и невредимые? Но сказку читают уже сотни лет! И фильмы по ней снимают...
Ой, а по вашим книгам случайно не снято фильмов? Вы же знаете, что очень многие любят смотреть экранизации, вместо того, чтобы прочитать книгу..Зато у писателя количество поклонников растет с немыслимой скоростью...Так что не волнуйтесь! Обзавидуются...Нет, вы не думайте, что я люблю, чтобы мне завидовали, но иногда хочется, чтобы у тебя было что-то, чего нет больше ни у кого! И я вовсе не считаю, что у вас больше никто не берет автографы...Но ведь те наверняка безличные, да? А мой будет специальный!

*Считая, что она очень ловко и правдиво все объяснила, Чока с удовольствием крутнулась в руках Майкла И у неё получилось даже изящно, в умелых то руках!*

Последнее редактирование:

В драгоценных металлах? Немного. Одно время увлекался камнями и металлами.

Знаешь, не подходя близко, трудно сказать наверняка, но очень похожи на настоящие.
Да ты и сама вспомни, сколько парень за танец с тобой заплатил. Что ему какой-то костюм из золота? Я, кстати, думал, он тебя в свой гарем заберёт, не боишься?

Тем более что у египтян культ кошек. Кошка священное и неприкосновенное животное, почти божество. Хочешь быть божеством?

==>

*Войдя с Пипой в бальную залу, Эфа улыбнулась.
Все снова танцуют, снова похоже на праздник. Хотя вот музыка какая-то грустная. Но никого это не смущает, значит так и было задумано.*
Пипа, тут вроде бы белый танец. Ну, когда девочки мальчиков приглашают. Ты вот с кем хотела бы потанцевать?
То есть, я хочу сказать, не предмет сабли в брюках кого обыскивать будешь?

Последнее редактирование модератором:
1361157.jpg

*Коха кивнула и многозначительно произнесла:*

Ага!

*Пояснять, что именно "ага" посчитала излишним.*

Федь, ну что ты несешь? Посмотри на меня...

*Она немного отстранилась, давая Федору себя оглядеть.*

Ты думаешь, меня так просто взять и забрать? Тем более в гарем. Ты чего?! Обидно даже, что ты меня недооцениваешь.
Хотя... Был у нас один доктор по мозгам, так вот он говорил, что у меня... как это... завышенная самооценка. Во.
И правда завышенная? Но я думаю, что пусть уж лучше будет завышенная, чем заниженная. Цену всегда можно сбить, поторговавшись.
А вот если продешевил, то тут уж ничего не исправить. Поезд-то уже тю-тю...

*Над вторым вопросом Федора Коха задумалась всерьез и надолго, а подумавши, мотнула головой.*

Неа, не хочу. Что за удовольствие стоять в каком-нибудь пыльном храме и наблюдать макушки бьющихся об пол головами людей.
И потом у богов слишком много обязанностей. Чуть ошибешься, чудо какое-нибудь неправильно совершишь, как тебя тут же объявят уже не богом, а демоном.
А вот демоном быть гораздо интереснее. Нет?

1307262.jpg

*стало немного обидно, что девушка так несерьезно отнеслась к его гениальному открытию. А ведь он был уверен на сто процентов. Нет, даже на тысячу был уверен в своей правоте. Осторожно поинтересовался*

Ну а куда же по-твоему деваются души после смерти? Людские понятно, на небеса к Святой Ламе, а например, души вампиров? Или ты и в вампиров не веришь? И в русалок тоже? Зачем же тогда тебе были нужны способы их ловли? Что-то ты темнишь, Чока. Ну-ка выкладывай все дяде Майклу, как на духу. И не забудь о том, что врать ты совершенно не умеешь!

1361069.jpg

*Вот в вампиров она не верила абсолютно! И все, что она о них читала и смотрела, говорило о том, что они и вовсе бессмертны..Так зачем расставаться с душой? О чем с чистой совестью и заявила Майклу*

Вампиров не бывает, вы что, как маленький? Ещё про бабу-ягу и Кощея мне тут расскажите... Это литературные персонажи!

*Внимательно посмотрела в лицо Майкла, стараясь уловить насмешку...Вот ведь как умеет...Даже ни тени улыбки, а у неё на лице все написано всегда огромными буквами, ну да, он так и сказал...*

Русалки может и бывают...Ну, не такие, как в сказке, а морские животные...Есть же морской лев например, или котик...Их всех ловят...
Раз есть способы их ловли, значит, есть и сами русалки... А может, у меня дедушка рыболов -спортсмен? Экзотических рыбок любит ловить?

А вампиры...В книжках они бессмертны, вы это лучше меня должны знать, вы же писатель! Значит, их души всегда при них, и не нужна им никакая рыба.

1307262.jpg

*ну это уже было неслыханно: доказывать ему, что его не существует. Чуть не показал ей свои клыки, которые как раз удачно удлинились по случаю возмущения. Может, и показал бы, но девчушка была так молода и наивна, что просто напросто побоялся ее напугать до полусмерти. Однако заметил*

Не хочу пугать, но вампиры существуют точно. И если честно, то я лично знаком с парочкой. Не самые лучшие люди, правда, но ведь бывают неприятные исключения и среди такого замечательного вида, как вампиры. А обычно - они благородны, умны, тактичный и воспитаны. Ну и обаятельны, само собой.

*тряхнул башкой, отбрасывая челку назад*

И совсем они не бессмертны, горят на солнце словно факел. Ну и про осиновый кол ты тоже наверно читала. Ненавижу осины, унылое и никчемное дерево. Ну и вот, после смерти куда же по-твоему деваться их душам, как не вселяться в рыб-вампиров?

Назад
Сверху