*Внимательно следил, как по личику девушки мелькают мысли и сомнения, как она тщательно раздумывает над ответом. Это все объясняло и только лишний раз утвердило в мысли, что неизвестный журналист - она и есть. Расхохотался. Захотелось даже растрепать Чоки волосы, но на ней к его сожалению была чалма.*
Чока, ты совершенно не умеешь врать, тебе говорили об этом? Лучше даже и не пытайся. На твоем лице загораются большие красные буквы "я вру, какой ужас!". Уж кто, кто, но Топтыжка боится русалок как огня, и точно не хотел бы их ловить. Могу тебе рассказать конечно о самом легком и невинном способе ловли, но вообще это мужское дело. Русалки - хитрые и опасные, я серьезно. И накладывают проклятья отнюдь не на мужчин, а на молодых и красивых девушек. Таких как ты.
* улыбнулся*
Но поймать их можно. На приманку - нектар. Только что ты будешь...
*договорить не удалось, в зал вплыла Эфа. Именно вплыла - по-другому не скажешь. Она словно несла себя, свою красоту, словно боясь расплескать. Длинная юбка, открывающая лишь тонкие лодыжки и маленькие аккуратные ступни, короткий топ, выгодно облегающий грудь, открытые руки и плечи, голый живот и серебристые ленты в волосах сделали из девушки восточную деву, в которой Майкл с трудом угадывал Эфу. Она танцевала для него - танец был слишком личным, слишком интимным, чтобы предназначаться для скучающей публики - он должен был быть лишь для одного. Но девушка танцевала для всех. Жадно всматривался в ее личико, пытаясь понять, что она чувствует, для чего это делает. Это была не Эфа, или все же он просто в ней ошибался? Да нет, черт возьми, она не такая, он же помнил совсем другую - испуганную, стесняющаяся милую девчонку, и если бы сейчас собственными глазами не видел, как она танцует, чувственно двигая бедрами, манит, призывает, - ни за что не поверил бы.
Сидел недвижимый, сложив руки на груди, не шевельнул ни мускулом, пока не закончился танец. Не ожидал, что она к нему обратиться - он-то причем? Фант выпал не ему, а Реактиву. Медленно встал, подошел к ней*
Раз Реактив доволен, то, вероятно, фант засчитан. Но у господина распорядителя есть несколько вопросов. Не возражаешь?
*не давая девушке опомниться и проклиная себя, что отдал свой плащ где-то потерявшемуся в пути Федору, крепко сжал локоток Эфы и отвел ее в сторону*
Что ты делаешь, черт возьми, Эфа? Зачем ты так оголилась? Ты в зеркало на себя смотрела, прежде чем выйти в зал? Для чего ты это сделала, я не понимаю. Объясни мне, дураку, кой черт в тебя вселился?