• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Бабки и общественный транспорт

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
Вот уж как-то повелось так, что о старых людях мы вспоминаем в положительном контексте лишь один день в году - 9 мая.
Вот тогда они - герои, ветераны, наша гордость... и цветочки им, и речи проникновенные, и все такое прочее...

А все остальные дни в году - "куда прешь, старая, дома бы сидела!"

---------------------------

Volnaya
Тема не про всех абсолютно пожилых людей, а про тех, кто считает, что возраст дает автоматическую индульгенцию грубить, хамить, и тому подобное.

Недавно ехал на автобсе... вхожу в автобус.... уже сажусь на место, как вдруг тслышу крик: "Вы только посмотрие, ну и молодёжь пошла!
Вбегают в автобус как сумасшедшие, с ног собьют.. тра-та-та...
никакого уважения к старшим..."
Эту даму я вообще на остановке не видел и вхожу я всегда спокойно...
Включил ПМ3-шник и решил не обращать на неё внимание... так она стала орать типа я не уважаю старых людей тра-та... как ещё меня ятью не назвалая..... меня удивляет... :D
В общем у меня села батарейка на плеере *как всегда во время* и мне пришлось слешать её бред... самое интересное.... я случайно проехал конечную остановку, спасибо бабуле и поехал в обратную сторону... так она тоже ехала и вышла со мной вместе.... ппц.....
Решил не стоять на остановке а пойти пешком.. вот люди пошли... видно бабкам скучно зимой.. на скамейках не посидишь.. вот развлекаются :)
И я заметил, что эстонки так себя не ведут.. только наши, советские :)

Volnaya написал(а):
А как Вы их различаете?
Грубость я вообще-то могу различить. Независимо от возраста, люди должны друг друга уважать. А с их стороны это проявляется далеко не всегда.

Если будет провокация - то я постараюсь быть выше тех, кто меня провоцирует. А к пожилым людям все-таки нужно стараться относиться уважительно, они многое сделали, наверняка в жизни и хорошее, многие блокаду пережили, к тому же просто напросто чувство уважения должно быть к людям, иначе во что мы превратимся?

А меня знаете что еще удивляет? Они часто выбирают время, когда рабочее-учащееся население едет на/с работы/учёбы. И ещё возмущаются, что и тесно, и сесть негде, а сами-то куда они торопятся?

Ох, какая близкая тема! Правда давно не сталкивалась с этими особями, но и мне рассказывали, какая я отвратительная и что я за поколение. Таким людям принципиально место не уступаю. Если стоит бабушка (нормальная) или женщина беременная - конечно, уступлю.
Кстати, моя мама расстроилась, когда ей место уступили в общественном транспорте, говорит, наверное, совсем плохо выгляжу :)
Еще неприятно коробит, когда в автобусе едешь, все места заняты мужчинами и молодыми парнями, а стоят сплошь девушки. Я понимаю, что у нас равноправие и ВСЕ эти молодые люди могли очень устать и т. п., но все же это как-то.... неправильно что ли. :) Некрасиво.

Сегодня еду на занятия, подохожу к автобусу - в дверях пробка из бабушек всех мастей. Вежливо прошу пройти в салон чуть-чуть, в ответ: "Нет, дверь всё равно не закроется". Отхожу. Подходит бабушка раза в 2 меня шире. Они двигаются и она уезжает! Моложёжь, молодёжь... Как аукнется!

О!!! Это не бабки, это исчадия ада!
Объясните, зачем лезть в автобус в час-пик, да еще с тележкой! Или с баулами какими-то! Магазины рядом - за каким хреном ехать на рынок? Чтобы сэкономить 5 рублей? И что, нельзя выбрать другое время, не когда все на работу да на учебу едут. Еще и жалуются всю дорогу на бессовестную молодежь,которая мало того, что место не уступает, так еще и толкает всю дорогу бедную бабушку.
Мое мнение - бабки - энергетические вампиры, которые специально лезут в самую гущу людей, специально скандалят, подпитываются нашей энергией, а потом опять становятся добрыми и милыми бабушками

Объясните, зачем лезть в автобус в час-пик, да еще с тележкой!
Я тоже этого не понимаю... Нехорошо, конечно, так говорить, сама буду старой... Но совершенн оне понимаю, зачем нужно пользоваться метро в самый час пик, когда можно подождать спокойно дома час-два и спокойно, без давки добраться до нужного места. Им же не нужно приехать куда-либо к точно определенному времени...

Бабки - это конечно уникальные существа. Это мутанты чьих-то пожилых родителей, которые брошены без любви и поддержки своей молодежи, которые обижены на слякоть, дальность дешевого рынка, отсутствие денег в кармане и одновременно гордо по-советски отказываются от помощи, ненавидящие себя же за то, что вынуждены экономить, капаясь в коробке с мятыми помидорами и тащиться ради этого к черту на рога, с больными ногами и переть все эти тяжелые сумки обратно. И их совершенно не радует перспектива возвращения в их пустое от человеческого тепла и любви жилье, со старой досоветской мебелью, треснутой посудой и обшарпанными стенами, на ремонт которых нет ни сил ни денег. А вывешивание постиранных мешочков на веревку для сушки с прищепкой заставляет страдать не только душу подобной экономии, но и поясницу.
И такая жизнь въедается привычкой под кожу даже когда появляются деньги и близкие.

О, больная тема:D В универе еду мимо торгового комлекса "Город", так в троллейбусе едет офигенная куча бабок со своими тачанками. К задней двери они проходить не желают, тусуются у турникета, а если хочешь пробиться к на заднуюю площадку, и делаешь это - медаль за отвагу нужна, не меньше:D
Ехали как с подругой в универ, заползла не бабка, а маленькая гора просто и начала орать на всех, чтобы они проходили на заднюю площадку, тогда как те, кто там стоял ( в том числе и мы) вопили, что места здесь нет и нефик распихивать всех. Но она все равно пробилась. И, все, через которых она пропихивалась чуть ли не посылали ее, но бабке, похоже пофик было. честно, я в шоке была.

НиВа4е написал(а):
Включил ПМ3-шник и решил не обращать на неё внимание... так она стала орать типа я не уважаю старых людей тра-та... как ещё меня ятью не назвалая..... меня удивляет...
Я как-то ехала домой в беззвучных наушниках, слушала музыку. И вот хз, как она услышала, что у меня там играет, может и не слышала, а придраться хотела. Но такой рев был - выключи свой бормотальник, расселисть тут уроды, слушают свое дерьмо! А у меня в этот момент что-то русское-народное играло.

О, Trotil , ты поднял вопрос, с которым, наверно, сталкивался каждый.

Я стараюсь заходить в заднюю дверь, бабок там меньше бывает, в основном они переднюю атакуют, да чтоб место им ещё и уступили. И этими дурацкими тележками нагло вертят в проходе, где стоят нормально одетые люди. Я попробовала возмутиться, что она прямо по моим ногам провезла тележку, на что мне было рекомендовано ездить в такси.

Когда я вышла из автобуса и увидела ужасную дыру на колготках, то поняла, что поездка в такси обошлась бы мне и дешевле (с учётом стоимости колготок) и спокойнее, и по времени выгоднее, т.к. мне пришлось перейти на другую сторону и ехать назад домой переодевать колготки. И главное, что бабки эти почти все почему-то очень озлобленные, агрессивные, и на удивление физически крепкие, хотя с виду кажутся немощными.

Назад
Сверху