• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Аврора"

НиВа4е

Гуру
kinopoisk.ru-Avrora-800x1140-462953.jpg

год - 2006
страна - Украина
оригинал - Avrora
слоган - «Посвящается трагедии на Чернобыльской АЭС 1986 года»
режиссер - Оксана Байрак
сценарий - Петр Гладилин
продюсер -
оператор -
композитор -
жанр - драма
премьера (РФ) - 30 ноября 2006, «Парадиз»
время - 90 мин

Аврора – воспитанница детдома на окраине Припяти. Она обожает танцевать и мечтает стать балериной. Во время катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции девочка получает огромную дозу облучения. Единственный шанс на выживание - дорогостоящая операция в США

Источник
Оф. сайт

Потрясающий фильм. Нам его показывали в школе..
Очень красивый,трогательный фильм. Девочка сыграла просто великолепно,жаль только,что конец оказался таким грустным..:(

Мне тоже очень понравился фильм :)
К сожалению последствия этой трагедии дают о себе знать :(

Смотрела этот фильм совсем недавно, была тронута неимоверно. До самого конца жила надежда, что Аврора все-таки выживет. В конце, когда показывали ее выступление, у меня натурально катились слезы. Это при том, что я никогда не плачу над фильмами. Настя Зюркалова (кажется) сыграла великолепно. Байрак, как всегда, сняла хороший фильм. Надеюсь, что она продолжит снимать хорошие фильмы с этой девочкой.

Мы всей школой на него ходили.Даже парни плакали в конце.Фильм и правда задевает,очень душевный,но грустный.
Девочка очень талантливо сыграла,молодчинка!

Очень трогательный и фильм! Душевный и грустный...и о жизни... У девочки была мечта, которую она могла бы осуществить и умерла...В самом конце, когда в ее честь показали это видео, где она танцует, я уже не выдержала и разревелась! А девочка и правда очень хорошо сыграла!

фильм снят в лучших традициях американской трагедии - в стиле того же "Вечного ноября". Главная героиня на краю смерти, у якобы плохого или просто потерявшего себя парня просыпается совесть/появляется новый смысл в жизни.
Меня она не задела ни капли - может быть, я слишком черствая.
Харатьян играл прекрасно, но его английский - все эти
"бррриллиант" и "гррррейт"- меня коробил.
Актриса мне не понравилась категорически. Весь фильм с одной миной на лице может безнаказанно ходить только Брюс Уиллис, но никак не юная Настя Зюркалова. Она играет фактически без эмоций. Согласна, по сравнению с той же "Женской интуицией" прогресс у девочки явно налицо.
В общем фильм мне не понравился, ибо я здесь увидела не постановку трагедии, а претензию на фильм, способный выжать слезу глаз зрителей и деньги из их карманов.
Все это сугубо ИМХО, естественно.

Foxkid написал(а):
Вечного ноября
Ты имеешь ввиду фильм с оригинальным названием Sweet November?? Шарлиз и Киану?? Не стала бы сравнивать эти картины.. разве что концовка и только... ;) :(
____

Я когда начинала смотреть фильм, думала, что он будет совсем о другом (ну крейсер Аврора и всё такое.. :D). И уж никак не ожидала увидеть нечто подобное, но надо признаться, что девочка на постере меня смутила в начале... *бывает*
Дык вот... Я невероятное кол-во книг прочитала про Чернобыльскую катострофу и её последствия; лично общалась с некоторыми, кто понёс невосполнимые потери... И прекрасно понимаю/осознаю всю ту оромную боль и испытания, которые им пришлось пережить.
В фильме можно заметить огрромное количество недочетов. Имеют место множество моментов, когда можно с уверненостью заявить: Так не бывает! И это, имхо, единственный минус. :)
Девочка сыграла, конечо, не на Оскар, но разве это от неё требовалось?? Мне кажется, нет. С меня хватит и того, что её глаза ещё надолго остануться в моей памяти (как когда-то было с глазами Бриони)!
У Харатьяна роли и получше бывали.. Но и здесь он в очередной раз смог доказать, что является одним из самых таллантливых русских актёров (на данный момент).
Эрик Робертс - явно лишний, а концовка у фильма просто замечательная, неужели хоть кто-то не ревел во время просмотра?? :eek:

B_Davis написал(а):
а концовка у фильма просто замечательная, неужели хоть кто-то не ревел во время просмотра??
Я не ревела. Фильм меня вообще мало тронул - он надуман.
B_Davis написал(а):
Ты имеешь ввиду фильм с оригинальным названием Sweet November?? Шарлиз и Киану?? Не стала бы сравнивать эти картины.. разве что концовка и только..
Да, в дубляже его обозвали как "вечный ноябрь". Имхо, общего много - и выше я указала, почему.
B_Davis написал(а):
Девочка сыграла, конечо, не на Оскар, но разве это от неё требовалось??
Это - трагедия по сюжету, точнее трагическая мелодрама, значит и требовалось выложиться на всю катушку. Если это ее предел - я ей сочувствую, если она может лучше, но не стала - очень жаль.

Upd:
Фильм был номинирован от Украины на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

А уж в таком случае - требовалось!

Foxkid
Очень жаль. :)
Ничего доказывать тебе не буду - твоё мнение, твоё решиение и твоё понимание. =)

B_Davis, спасибо за корректность!
Действительно, каждый видит мир по-своему;)

Назад
Сверху