Newt
Скажи атеисту, что он - бессовестный, и посмотри на его реакцию! Впрочем, как и на реакцию верующего..
они будут одинаково-разными... кого-то это заденет а кого-то - нет. Тут все зависит от человека, а не от его принадлежности к религии. Если мне, атеисту, скажут что у меня нет совести, я лишь решу, что человек совсем меня не знает... Если я не ошибаюсь, то ты верующий. Опиши, Newt, свою реакцию на слова "совести у тебя нет".
Iron
Я атеист, но я не испытываю страха перед смертью, большего чем верующий. Бональнейшее огорчение от не завершоности ряда дел и все. Для примерения со смертью мне религия не нужна.
T.S.-B.H. добавил [date]1079337631[/date]:
stab
Высокие принципы, мораль -- вещи относительные, в разные временна и у разных народов не совпадающие.
Да они даже у одного народа в одно время но у разных людей не совпадают!
Я расскажу вам два случая о марали, совести и т.п.:
1
Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй в своем картеже ехал по улице Москвы. Машина с Алексием сбивает женщину. Он выходит и... пересаживается на другую машину. Хоть бы перекрестил ее что ли...
2
Девушка лет 21-22 звонит клиенту и дает ложную информацию о аренде. Это был приказ начальства, желающего получить дополнительную прибыль и у не просто не было выбора. Она спокойно положила трубку и... заплакала. Человек из среды бизнес акул соврала клиенту по приказу и заплакала... когда я это увидел у меня зищимило сердце и я в тот момент загордился миром, в котормо я живу. Мне было ее жаль и я восхищался ею... Атеистка, которая повела себя как светая....
... "И ради этих глаз я буду жить"(с)Дельфин
Вот два случая. Кто сможет, тот поймет.