Хотела когда-то открывать подобную темку, да передумала; казалось, вряд ли кто в состоянии дискуссию поддержать. Поддержать-то поддержат, однако с практической стороной дела знакомы единицы. Теоритики. Дилетанствуем, можно сказать.

Кстати, то, о чем рассказала ты, возможно, было у многих, если не у всех...
Итак, что имелось ввиду? Астральные тела и внетелесный опыт?
Для начала следует заметить, что внетелесный опыт делится на 2 категории –
осознанный и неосознанный. С неосознанным внетелесным опытом знакомы многие, но не многие об этом подозревают.

Кстати, часто такое явление так же наблюдается у тяжело больных, людей, стоящих у порога смерти, а также у младенцев. К слову, все рассказы про «свет в конце тоннеля» и «я за секунду увидел и вспомнил все, что сделал в этой жизни» - относится также к неосознанным астральным выходам. Наши сны так же порой подтверждают это явление.
Спешу заверить, в этом нет ничего особенного и сверхъестественного, и какие бы то ни было «астральные путешествия» и осознанный переход во внетелесную оболочку к этому не относятся и близко не лежали. Поэтому факт, перед которым ты поставила нас не шибко-то с темой связан, ибо, как я думаю, здесь уместнее говорить именно о подпункте 2
Осознанный внетелесный опыт и астральные путешествия.
Не знаю, поддержит ли меня кто-либо относительно этой темы. Однако, хочется сразу сказать, что при осознанном выходе из физической оболочки астральное тело
управляемо, причем именно здесь и сейчас, а не «где-то и когда-то» (последнее мы часто наблюдаем во сне.. однако, это не относится к индивидам, овладевшим техникой контроля над сновидениями)... Астральное тело управляется не энергетическими потоками, а силой мысли.
Астрал – «не отрыв от реальности», а переход из одного состояния в другое. При этом ощущение реальности сохраняется, но несколько в ином виде. Ощущение времени так же немного искажается, но это уже подробности...
Многие «шибко развитые субъекты» утверждают, что «регулярно выходят в астрал», на основании ничтожных фактов, таких как «я видел себя над своим телом.. я видел свою комнату сверху» и прочая, и прочая, и прочая... А теперь спросите этих людей – чувствовали ли они в тот момент свое астральное
тело? Мне очень интересно, что именно они ответят.

Я с такими, благо, не сталкивалась, поэтому спрашивать некого...
В принципе, тема интересная. Если кто-то в состоянии продолжать дискуссию – милости просим.

Может быть, кто-то так же сможет поделиться своим личным опытом для обмена информацией и впечатлениями?
P.S. Думаю, не стоит в этой теме кидать какие бы то ни было ссылки на разные источники и самоучителя... Во-первых, большинство из них – чистый бред, проверено. Во-вторых, истина рождается в споре, а не в копании и лазании по однотипным ссылкам, ибо ничего нового раз за разом в них найти нельзя. Хотелось бы все-таки не чужого, а именно вашего мнения по данному вопросу.