• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Астрал

• Автор темы Автор темы Eve
  • Дата начала Дата начала

Eve

Гуру
Не так давно почитала рассылку на эту тему http://astraltrav.narod.ru/html/astral.html

Кстати, у меня было что-то подобное... когда я вроде как спала... но находилась у кровати и видела себя спящей))

Хотела когда-то открывать подобную темку, да передумала; казалось, вряд ли кто в состоянии дискуссию поддержать. Поддержать-то поддержат, однако с практической стороной дела знакомы единицы. Теоритики. Дилетанствуем, можно сказать. :)
Кстати, то, о чем рассказала ты, возможно, было у многих, если не у всех...

Итак, что имелось ввиду? Астральные тела и внетелесный опыт?

Для начала следует заметить, что внетелесный опыт делится на 2 категории – осознанный и неосознанный. С неосознанным внетелесным опытом знакомы многие, но не многие об этом подозревают. ;) Кстати, часто такое явление так же наблюдается у тяжело больных, людей, стоящих у порога смерти, а также у младенцев. К слову, все рассказы про «свет в конце тоннеля» и «я за секунду увидел и вспомнил все, что сделал в этой жизни» - относится также к неосознанным астральным выходам. Наши сны так же порой подтверждают это явление.
Спешу заверить, в этом нет ничего особенного и сверхъестественного, и какие бы то ни было «астральные путешествия» и осознанный переход во внетелесную оболочку к этому не относятся и близко не лежали. Поэтому факт, перед которым ты поставила нас не шибко-то с темой связан, ибо, как я думаю, здесь уместнее говорить именно о подпункте 2 ;)

Осознанный внетелесный опыт и астральные путешествия.

Не знаю, поддержит ли меня кто-либо относительно этой темы. Однако, хочется сразу сказать, что при осознанном выходе из физической оболочки астральное тело управляемо, причем именно здесь и сейчас, а не «где-то и когда-то» (последнее мы часто наблюдаем во сне.. однако, это не относится к индивидам, овладевшим техникой контроля над сновидениями)... Астральное тело управляется не энергетическими потоками, а силой мысли.

Астрал – «не отрыв от реальности», а переход из одного состояния в другое. При этом ощущение реальности сохраняется, но несколько в ином виде. Ощущение времени так же немного искажается, но это уже подробности...

Многие «шибко развитые субъекты» утверждают, что «регулярно выходят в астрал», на основании ничтожных фактов, таких как «я видел себя над своим телом.. я видел свою комнату сверху» и прочая, и прочая, и прочая... А теперь спросите этих людей – чувствовали ли они в тот момент свое астральное тело? Мне очень интересно, что именно они ответят. ;) Я с такими, благо, не сталкивалась, поэтому спрашивать некого... :loss:

В принципе, тема интересная. Если кто-то в состоянии продолжать дискуссию – милости просим. :) Может быть, кто-то так же сможет поделиться своим личным опытом для обмена информацией и впечатлениями? :)

P.S. Думаю, не стоит в этой теме кидать какие бы то ни было ссылки на разные источники и самоучителя... Во-первых, большинство из них – чистый бред, проверено. Во-вторых, истина рождается в споре, а не в копании и лазании по однотипным ссылкам, ибо ничего нового раз за разом в них найти нельзя. Хотелось бы все-таки не чужого, а именно вашего мнения по данному вопросу.

Tristania
Вот, а я удивлялась, чего на этом форуме такой темы нет:)

Хмм. У меня первый "выход в астрал" произошел из-за любопытства. Я прочитала года три назад Ричарда Вебстера. И решила попробовать. У меня получилось. Так что ночки у меня нынче весёлые:) На то, чтобы выйти в астрал в первый раз потребовалось почти полтора года тренировок. И диета. И научиться контролировать себя... Но, знаете ли, оно того стоит!

Не скажу, что это очень легко, и что это совсем не опасно, и что не страшно. Нет, все компоненты присутствуют... И мир видится там не так, как мы привыкли его наблюдать, что пугает уже само по себе. И гадости там всякой полно...

Но мне это нравится... Чувство свободы... Нет, это не очень правильно... Но что-то в этом роде...

EnAmorada
Для меня эта была катастрофа в свое время :D Ух, как я люблю мучное - словами не передать, и мясо в большом количестве.. Увы и аах, на внетелесном опыте это положительно не сказывается, так что приходится свой пыл усмирять :)
и что это совсем не опасно
Не опасно, уже успела убедиться. на самом деле ничего особенно катастрофического случится не может, никоим образом. ;)
И научиться контролировать себя...
Могу поделиться своим горьким опытом... Знаешь, ведь я тоже сначала начи италась всякой умной литры, кою обожаю всем сердцем (;)), думала - все просто.. в принципе, на самом деле, все очень просто и есть.. Но меня, как и большинство, не обошла ужасная проблема страха. Первое время меня пробирала просто ужасающая дрожь, психологически не удавалось до конца освободится, сердце колотилось просто с бешенным ритмом, так что все попытки проваливались к черту. :)
Что хочется отметить про подсознательный страх - это дело времени. Убедилась, это лечится :) Так что с первого раза вряд ли что путное возможно. Даже если удастся покинуть тело, в любом случае астральное путешествие будет чрезвычайно коротким, ибо страх появится при первой же попытке сдвинутся с места (она, кстати, не всегда удачная в первый раз ;))...

Tristania, EnAmorada а какие способы выхода из тела предпочитаете вы?

plaisanterie

Я даже не знаю... Раньше пробовала методы Вэбстера и Монро. Но они потом мне надоели. Я поняла, что можно это делать намного быстрее.

Я, например, ложусь, расслабляюсь и приказываю себе выйти в астрал. Всё, я уже там. Но это наверное из-за частых тренировок. У меня раньше так не получалось:)

ЗЫ. А какие у тебя приколы происходили? Инетересные ситуёвины? Интересна...
Эм.. не думаю, что имело место быть нечто подобное. Сплошная идиллия :-\

а какие способы выхода из тела предпочитаете вы?
Нет определенного метода :) Все зависит от времени, места и ситуации ;)... Чаще всего использую волевой метод, то бишь (говоря грубо) - полное расслабление, очищение сознания, а затем усилие воли - и готовый результат ;) Но не всегда получается, отмечу. Однако, у меня и опыт не столь большой. Говоря компьютерным языком "ламер-чайник-юзер-хакер" скорее всего между чайником и юзером :D

ЗЫ. Хотела спросить более опытных практиков, such as EnAmorada & прочих относительно понижения температуры тела. Знаю, это вполне нормально, на пару градусов, но все же меня это беспокоит, особенно по возвращении, а также довольно часто такое явление как обильное потоотделение... Не знаю конкретно, в чем может быть причина. Интересно узнать твое мнение, и стоит ли принимать какие-то меры? :-\

Также один вопрос относительно астрального чтения. Заметила, что чрезвычайно плохо воспринимаю крупные тексты, можно сказать, не воспринимаю вообще, в отличие от цифр и отдельных слов. Можно ли каким-то образом улучшить "качество" чтения и возможно ли это вообще? :)

Tristania, заинтриговала ты меня в этом плане ;)
Скажите, любезные, что за книги обучают этому? То есть - автор и название.

Accelliss, этому не обучают. Учишься сама. Думаю, чтение книг ничего полезного не принесет, сужу, однако по себе (след. - субъективно)... Вообще, знаешь, какая тут "фишка" - чем больше знаешь, тем хуже получается. святая простота, как говорится - где она?

Tristania, складывается вопрос - а как научиться? Вот ты с чего начинала, если не секрет?

Accelliss, началось все с интереса к оккультизму. Отсюда все вытекающие... Потом потребовалось квартиру освещать, ибо всякой нечисти тут было настолько много, что это грозило мне блокировкой АТ... Опасность была слишком велика.
Имела место быть медитация, а также ОС. А вообще, по идее, у большинства первым ВТО является неосозанный астральный выход...
Как научиться? Для начала практика... Как я уже сказала:
1. Освобождение от мыслей. Чтобы добиться полного освобождения с дальнейшим сохранением сознания в чистоте, чтобы "слиться с пустотой" потребовались (лично мне) 8 месяцев практики медитации.
2. Полное расслабление тела. Ты не ощущаешь своего тела в принципе. Это не параличь, это высшая степень расслабления. Чтобы научиться довольно быстро расслаблять все мышцы, вплоть до потери чувствительности потребовалось (лично мне) около тех же 8ми месяцев, поскольку я занималась медитацией...
Все зависит от индивидуальных особенностей.
Оккультизмом заниматься не рекомендую, равно как и магией и прочими делами... Черевато последствиями, особенно для слабой души.

Tristania,
Эм?
И сразу вопрос: ты ведь прекрасно знаешь, чем я фанатею и увлекаюсь. Мне бы тоже пришлось освещать квартиру?
Черевато последствиями, особенно для слабой души.
Слабой души? Это как же?
Ну и опять же... А если я коим образом выйду в астрал... Я ТОЧНО смогу вернуться обратно? Или есть исключения?

Accelliss,
Астральное тело.
Осознанные сновидения.
И сразу вопрос: ты ведь прекрасно знаешь, чем я фанатею и увлекаюсь. Мне бы тоже пришлось освещать квартиру?
Вообще, по идее, если ты собираешься выходить в астрал, сначала ответь себе на вопрос: "зачем это тебе нужно?" После смерти все там будем... А, преследуя корыстные цели или из праздного любопытства вряд ли туда попадешь. Блокировка тебе грозит в лучшем случае... В худшем - подцепишь суккуба какого-нить или черта...
Обязательно нужно принять все возможные меры предосторожности.. В частности, если ты не крещеная, тебе выход в астрал не грозит.. только если со стороны антилюбви, но это слишком опасно. Освящать квартиру, читать молитвы (если верующая), креститься желательно в православной церкви.. Ходи в церковь, исповедуйся и причастись, почаще посещай воскресные службы. Откажись от тяжелой мясной и мучной пищи. (к постам постепенно привыкать ;)... начинать с легкого ограничения себя в еде. Категорически запрещается употреблять орехи и фастфуд )
Слабой души? Это как же?
Слабая душа может быть и у энергетически сильных людей, и у оптимистов и у уверенных в себе... Тут дело не в качествах человека, а в его духовности. Если человек преодолевает моральные страдания, выдерживает испытания, не уходя на левый путь, на дорогу зла, значит у него сильные душевные качества.
Слабая душа подвержена влиянию всякой нечисти... однако, сильные души более уязвимы, именно за ними охотятся черти.
Ну и опять же... А если я коим образом выйду в астрал... Я ТОЧНО смогу вернуться обратно? Или есть исключения?
Вернуться-то ты вернешься, энивей. Вот только куда и во что ты вернешься... Последствий чрезвычайно много, обычно о них не пишут ни в каких книгах, говоря «все безопасно»... Я тоже говорю, что безопасно, однако, если ты принимаешь максимально возможные меры предосторожности... Вполне возможно заселение черта (или чего похуже), возможна пожизненная или временная блокировка АТ, а также душевные расстройства. Поэтому я и говорю – подумай, зачем тебе это нужно?
Если у тебя не будет благих намерений или светлых помыслов, а лишь праздный интерес, ты еще более уязвима, ибо лишаешься и Божьей защиты. Так что взвесь все за и против, а потом уже приступай к практике. От нас не убудет. После смерти все налетаемся ;)

А если я делаю просто-так медитации, т.е. не хочу попасть в астрал я не залечу???:D:D:D

Iron, ты имеешь ввиду осознанный астральный опыт? Нет, если ты не захочешь отделяться от тела, ничего не произойдет. В любом случае, при наступлении вибраций и появлении астрального слуха, ты можешь все прекратить...

Tristania, странно.. а кроме как любопытства в каких же целях в астрал входить?
итать молитвы (если верующая), креститься желательно в православной церкви.. Ходи в церковь, исповедуйся и причастись, почаще посещай воскресные службы.
Ну блин.. а если меня туда и веником не загнать?
В худшем - подцепишь суккуба какого-нить или черта...
А последствия?
возможна пожизненная или временная блокировка АТ
Пожизненная блокировка АТ? И что это значит?
После смерти все налетаемся
Ну так КАК там? Что видишь перед собой? Что можешь делать? Ну вот расскажи о своём первом выходе в астрал.

Если принимать во внимание теорию о том, что ты не будешь иметь божьей защиты, входя в астрал, если не помолишься, не причастишься, не окрестишься у иконы 33 раза в полнолуние, стоя спиной к крайнему левому углу дома с соломенной крышей и т.д., то выходит, что любой человек не христианской веры не имеет никакой защиты, входя в астрал, и в него моментально вселяются суккубы, инкубы и жабдар заодно с пата-кабусей на плече.
Опять же, что, выход в астрал доступен только крещеным христианам? Да не надо ля-ля.

а кроме как любопытства в каких же целях в астрал входить?
:loss: Моя твоя не понимать... Твои рассуждения меня в шок бросают, зачем же так легкомысленно? Понимаешь, не мне тебе объяснять, в каких целях и для чего, ибо это индивидуальный процесс... Духовное совершенствование происходит у всех по-разному, а у некоторых вообще не происходит... В любом случае, если цель светлая и не несет никому вреда, все будет ок. А если желание – праздное любопытство, или желание спровоцировано корыстными мотивами, ты в опасности... В общем, опасность только в случае выхода из тела, а при таких факторах возможность выхода сводится к 10 %... Но, если откровенно, главная цель у большинства – познание ради самосовершенствования при жизни.

Ну блин.. а если меня туда и веником не загнать?
Опять же, что, выход в астрал доступен только крещеным христианам? Да не надо ля-ля.
Вообще, астрал доступен всем, от атеистов до сатанистов... Суть именно в том, что на данном этапе только христианство обладает методиками изгнания бесов из тела, а также дает более надежную защиту. И это вовсе не значит, что человек другой веры или вообще неверующий не может покинуть телесную оболочку при жизни. Все относительно, особенно тема про заселение. Дело в том, что даже у людей, ни разу не выходивших в астрал осознанно, может внутри находиться нечисть, попавшая внутрь каким-либо другим образом... Сфера вариантов обширна.

А последствия?
От ухода с пути своего истинного назначения до потери разума, самоубийства и пр.
Пожизненная блокировка АТ? И что это значит?
Не сможешь выходить в астрал вплоть до физической смерти.
Что видишь перед собой? Что можешь делать?
В астрале одновременно воспринимается, видится и слышится астральный и материальный мир. :loss: не знаю, как тебе вкратце описать. В общем, все то же самое, что и обычно + астральное зрение дает возможность видеть различные существа... Что делать? Познавать, делать выводы, возвращаться обратно и совершенствоваться.

Суть именно в том, что на данном этапе только христианство обладает методиками изгнания бесов из тела, а также дает более надежную защиту.
Многие другие религии на корню отрицают существование бесов, как таковых (и других их названий - тоже). И никем оно так же не доказано.
Если же говорить о методиках изгнания, то давай вспомним индию. Уж у них-то эта методика о-го-го как развита, как, впрочем, и астрал. А в индии, прости господи, не христианство.

Назад
Сверху