• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ассоциации - кто я в мире Толкина?

Опрос Опрос Кто я в мире Толкина?

• Айну (валар, майар (включая истари, валарауко, Саурона) и прочие духи)

Голосов: 3 4.8%
  • Эльф (эльда, Перворожденный - нолдо, синда, авар et c.)

Голосов: 24 38.1%
  • Человек (Адан et c. - нуменорец, истерлинг et c.; включая назгулЕй и беорнингов)

Голосов: 13 20.6%
  • Гном (просто гном - казад)

Голосов: 4 6.3%
  • Хоббит (включая Горлума)

Голосов: 6 9.5%
  • Орк (он же - гоблин; включая мутантов Сарумана)

Голосов: 1 1.6%
  • Энт (включая Старого Лоха и жен энтов :))

Голосов: 0 0.0%
  • Тролль (каменные, умные Сауроновские и прочая)

Голосов: 0 0.0%
  • Драконы (всех мастей)

Голосов: 5 7.9%
  • Зверушка какая (варги, кребайн, орлы и прочая)

• Неопознанное создание (Том Бомбадил, Златеника, Унголианта, Шелоб et c.)

• Другое (вписать ручками, но для начала внимательно присмотреться к предыдущим пунктам)

Голосов: 1 1.6%

• Всего проголосовало
    63
Согласно тесту я -- Саруман. Неожиданно, но закономерно.

Вы! Эльфы их их прихвостни! Сколько вы сказали слов о свободном Средиземье! Но стоило только появиться чему-то, что угрожает вашим шкурным интересам, так вы сразу же готовы попрать чужое право! Имущество чужое, награбленное, хозяину не возвращаете, проникаете в чужие частные владения и прочее! Нет, пожалуйста, читайте книжки про угрозу свободному миру, пришедшую с Востока под богровым знаменем!

Прошла этот тест для прикола, узнала, что я, оказывается, Эовин:D

Ну и? Подведи под свой результат какой-нибудь теоретический базис!

Эльфы, мы эльфы, из-за моря пришедшие :D

Но я не согласна с формулировкой пункта про неопознаные создания!!!
Златеника, Унголиант и Шелоб очень даже опознанные, в книгах про них всё достаточно ясно разъяснено, про Тома Бомбалдила Гендальф там чего-то темнил, а с вышеупомянутыми тремя всё ясно!

knopa написал(а):
Эльфы, мы эльфы, из-за моря пришедшие :D

Но я не согласна с формулировкой пункта про неопознаные создания!!!
Златеника, Унголиант и Шелоб очень даже опознанные, в книгах про них всё достаточно ясно разъяснено, про Тома Бомбалдила Гендальф там чего-то темнил, а с вышеупомянутыми тремя всё ясно!

Ну про Шелоб с Унголиантой само собой, а вот намекни, где у Профа про Златенику расписывается? Ну ни в одном глазу не помню, кроме фразу про речную дочь? :(

Хы, а в Приключениях Тома Бомбандила и других стихах из Алой книги?

knopa написал(а):
Хы, а в Приключениях Тома Бомбандила и других стихах из Алой книги?

*стучит себя рукой по лбу и идет бить лицо Эктелиону, который заиграл Возвращение Беорхонта с Алой книгой* :)

Точно! Ну як я так с собой мог поступить? :D 10х :)

Сложный вопрос. Для того что бы ответить на него надо наверное всем сердцем принять его книгу, полностью проникнуться духом того мира. Легче всего мне поставить себя в том мире на место человека, их помыслы мне ясны и понятны.

Galand, мне тоже себя легко поставить в тот мир, но не в роли Арвен, мне ближе эльфы Лихолесья, никак не Ривенделла...

Гротеск, я отлично понимаю, каков вопрос темы, ;)

Если еще недавно я была исренне уверена в ответе на него, то нынче у меня закрались сомнения..

..процдя тест и получив столь устрашаюший результат, как арвен или будь то, что иное, но поражающее ужас в воображении при ассоцииации себя с данным персонажем, сложно этого не отметить. так что будь снисходителен с созданиям;)

Легче всего мне поставить себя в том мире на место человека, их помыслы мне ясны и понятны.
..хм, но вот интересно тогда - мне наиболее понятны помыслы именно Феанаро, а так же Мелько. Бунтари, но бунтари творческие.. Хотя тут я немного перегибаю - мне понятны изначальные порывы Мелько, скорее.. сложно обьяснить:)

А я хранительница мира. во всех жизнях....... и в той. всредиземье была тоже.

Night rainbow, позволь узнать - а как это в средиземии воплощалось? ::задумчиво чешет лоб лапкой::

Night rainbow, ну и где ты это всё в книгах увидела? Там такого нет и не пахнет этим

Nefertary, проехали... пока еще не хочу в психбольницу ложиться

Назад
Сверху