Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Alessa написал(а):9 т.р. (за каждое) - и эльфско-джексоновские ухи в кармане... Э-э-э... То есть там, где им положено быть. На месте бывших ухов
А уж если считать, что "чем больше ухи - тем круче эльф" (цитирую Гротеска), то самые крутые эльфы - это хоббиты!
Alessa написал(а):Ну, ты уж хватил... Чебурашка - это же вне досягаемостиДаже если ему ухи заострить.
А я про фильму.
леди Вегондиэль написал(а):..знаете, а по вашей то лошике выходит, что самый крутой эльфа - это эльфантвот ухи какие, жаже острые.. местами
![]()
Alquen написал(а):эээ, какие Чебуранвэ? Во-первых, чо уж на нолдоров мелочиться - давайте сразу ваниаров!
А во-вторых, а как же мумаки???
Alquen написал(а):Всё, всё, ок. Сижу и внимательно изучаю квенья, синдарин и тэлерин.
Признаюсь!ЗЫ: колитесь, кто у нас кроме т.н. "хранительницы мира" проголосовал за "другое" и не вписал это "другое" ручками в сабж!!!
М-дя. Я вот тоже прошла, и вот тоже Боромир. Ну ничо, ничо... только слов нет.la_morg написал(а):Поздравляем! Возможно это не то, чего вы ожидали... но Вы - Боромир!!
А вы в ролёвщики не пробывали податься? В секцию исторического фехтования? За Алёшу Поповича сойдёте.
Этот вариант мне тоже нравится![]()
Kassandra написал(а):Ууу, по-моему, ко мне этот тест отнёсся круче всего. Я Грима! Ура, товарищи
А Боромир - это мужик хорошийЕго, чур, не обижать
![]()
Вообще я скорее людь. НуменорецЭльфов я как-то люблю не очень, особенно когда Пратчетта вспоминаю
Шелоб тоже зверушка ничего себе. И онты.
Да те же, что и "энты"Простите непросвященного - кто такие "онты"?
Kassandra написал(а):Да те же, что и "энты"Просто, во-первых, в моём переводе они названы именно так...
Kassandra написал(а):во-вторых и в самых главных, энты у меня ассоциируются исключительно с такими большими, синиими и усатыми из, кажется, "Затерянного мира". Муравьи они и есть муравьи![]()
Вот смотрю я на книжку и никак угадать не могу - явно спрятали они куда-то переводчика. Но это явно тот, у кого "Хранители", "Две твердыни" и "Возвращение государя".Ну кто, кто такой грамотный переводчик
Не-а. Ибо нет такой цепочки - а кто про неё говорил? Я ведь не про дерево говорю, что можно понять, а про слово. Есть оно в английском языке такое - ant, что по-русски звучит как раз энтом. Так вот, энты из Затерянного мира в моей жизни появились раньше. И как раз деревья с ними не тождественны, в этом вся проблема.можно выдать полную логическую цепочку, которая связывает воедино деревья (пусть даже ходящие и говорящие) и муравьев?!?!?!
АгаГротеск написал(а):Ну кто, кто такой грамотный переводчик?!?!?! Кто переводит Ent как Онт???? (неужели опять Кистямур?!)
Или у нас любимая традиция смешивать разные названия в одно: Ents + Onodrim = Онты???
![]()