• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ассоциации - кто я в мире Толкина?

Опрос Опрос Кто я в мире Толкина?

• Айну (валар, майар (включая истари, валарауко, Саурона) и прочие духи)

Голосов: 3 4.8%
  • Эльф (эльда, Перворожденный - нолдо, синда, авар et c.)

Голосов: 24 38.1%
  • Человек (Адан et c. - нуменорец, истерлинг et c.; включая назгулЕй и беорнингов)

Голосов: 13 20.6%
  • Гном (просто гном - казад)

Голосов: 4 6.3%
  • Хоббит (включая Горлума)

Голосов: 6 9.5%
  • Орк (он же - гоблин; включая мутантов Сарумана)

Голосов: 1 1.6%
  • Энт (включая Старого Лоха и жен энтов :))

Голосов: 0 0.0%
  • Тролль (каменные, умные Сауроновские и прочая)

Голосов: 0 0.0%
  • Драконы (всех мастей)

Голосов: 5 7.9%
  • Зверушка какая (варги, кребайн, орлы и прочая)

• Неопознанное создание (Том Бомбадил, Златеника, Унголианта, Шелоб et c.)

• Другое (вписать ручками, но для начала внимательно присмотреться к предыдущим пунктам)

Голосов: 1 1.6%

• Всего проголосовало
    63
А я себя представляю исключительно хоббитом! Когда-то,проходя тест,обнаружила,что я хоббит,совершенно в этом не сомневаясь. Хоббиты-они такие милые,простые,смешные и при этом они мужественные и очень ценят дружбу...

По-моему, я тэлери. Мне даже Альквалонде снилось, вот до чего доходит. Правда, друзья странно реагируют...

Кстати, я тут повспоминала Кейт Бланшетт... А ведь кто-то и ее считает похожей на Галадриэль... И подумала я, что вот немного подрасту, поднаберусь мудрости - и можно мне будет себя ассоциировать с Галадриэль. Право слово, я на нее больше похожа, чем Бланшетт :)

9 т.р. (за каждое) - и эльфско-джексоновские ухи в кармане... Э-э-э... То есть там, где им положено быть. На месте бывших ухов :)

А уж если считать, что "чем больше ухи - тем круче эльф" (цитирую Гротеска), то самые крутые эльфы - это хоббиты!

Alessa написал(а):
9 т.р. (за каждое) - и эльфско-джексоновские ухи в кармане... Э-э-э... То есть там, где им положено быть. На месте бывших ухов :)

А уж если считать, что "чем больше ухи - тем круче эльф" (цитирую Гротеска), то самые крутые эльфы - это хоббиты!

неее :) самые крутые эльфы это Чебурашки :D

Ну, ты уж хватил... Чебурашка - это же вне досягаемости :) Даже если ему ухи заострить.
А я про фильму.

Alessa написал(а):
Ну, ты уж хватил... Чебурашка - это же вне досягаемости :) Даже если ему ухи заострить.
А я про фильму.

А ты прикинь, как было бы круто - "Верховный король нолдор Чебурашвэ"! :D

..знаете, а по вашей то лошике выходит, что самый крутой эльфа - это эльфант :) вот ухи какие, жаже острые.. местами:)

леди Вегондиэль написал(а):
..знаете, а по вашей то лошике выходит, что самый крутой эльфа - это эльфант :) вот ухи какие, жаже острые.. местами:)

Не согласен! Надо смотреть не столько на размер ухов, а отношение размеров ухов к общей массе тела, так что... Не тронь Верховного короля нолдор Чебуранвэ! :D

эээ, какие Чебуранвэ? Во-первых, чо уж на нолдоров мелочиться - давайте сразу ваниаров!
А во-вторых, а как же мумаки???

Alquen написал(а):
эээ, какие Чебуранвэ? Во-первых, чо уж на нолдоров мелочиться - давайте сразу ваниаров!
А во-вторых, а как же мумаки???

а) слова "нолдор" и "ваниар" в русском языке обозначают сразу множественное число и не склоняются. Либо склоняются, но по правилам квэниа. Такая уж традиция издавна пошла :)

б) мы про мумаков уже сказали - или эльфанты и мумаки у нас теперь две разные зверушки???

Alquen написал(а):
Всё, всё, ок. Сижу и внимательно изучаю квенья, синдарин и тэлерин.

У тебя будет больше шансов выучить нолдорин, нежели телерин, так как первый более объемно прописан, чем второй. Да и сам телерин Проф использовал только для примера. Лучше учи эльфийскую латынь (квэниа) и эльфийский "всеобщий" (синдарин) ;)

Гротеск,
ЗЫ: колитесь, кто у нас кроме т.н. "хранительницы мира" проголосовал за "другое" и не вписал это "другое" ручками в сабж!!!
Признаюсь! :D Вот... Никогда не умела вписывать себя в существующие рамки. Ну есть у Толкина список созданий разных. Но мне же нужно придумать что-то свое! :D Вот я и решила, что Миранда - это такое эльф дробь человек, которое не знает, что оно такое, но всегда усиленно чего-то добивается. :D Правый Рок, это так на меня похоже :lol:
Кстати, прошла я тот тест, что был указан на 1ой странице:
Поздравляем! Возможно это не то, чего вы ожидали... но Вы - Боромир!!

А вы в ролёвщики не пробывали податься? В секцию исторического фехтования? За Алёшу Поповича сойдёте.
:lol:
Этот вариант мне тоже нравится :D

la_morg написал(а):
Поздравляем! Возможно это не то, чего вы ожидали... но Вы - Боромир!!

А вы в ролёвщики не пробывали податься? В секцию исторического фехтования? За Алёшу Поповича сойдёте.
:lol:
Этот вариант мне тоже нравится :D
М-дя. Я вот тоже прошла, и вот тоже Боромир. Ну ничо, ничо... только слов нет.

Ууу, по-моему, ко мне этот тест отнёсся круче всего. Я Грима! Ура, товарищи:D
А Боромир - это мужик хороший:) Его, чур, не обижать:)
Вообще я скорее людь. Нуменорец:) Эльфов я как-то люблю не очень, особенно когда Пратчетта вспоминаю:) Шелоб тоже зверушка ничего себе. И онты.

Kassandra написал(а):
Ууу, по-моему, ко мне этот тест отнёсся круче всего. Я Грима! Ура, товарищи:D
А Боромир - это мужик хороший:) Его, чур, не обижать:)
Вообще я скорее людь. Нуменорец:) Эльфов я как-то люблю не очень, особенно когда Пратчетта вспоминаю:) Шелоб тоже зверушка ничего себе. И онты.

Простите непросвященного - кто такие "онты"? :)

ЗЫ: Так! Кто опять правила голосования не соблюдает?! :D Кто сказал, что он "Другое" и не отметился в тексте?!?! :D

Простите непросвященного - кто такие "онты"?
Да те же, что и "энты":) Просто, во-первых, в моём переводе они названы именно так, а во-вторых и в самых главных, энты у меня ассоциируются исключительно с такими большими, синиими и усатыми из, кажется, "Затерянного мира". Муравьи они и есть муравьи:)

Kassandra написал(а):
Да те же, что и "энты":) Просто, во-первых, в моём переводе они названы именно так...

:wallbash: Ну кто, кто такой грамотный переводчик?!?!?! Кто переводит Ent как Онт???? (неужели опять Кистямур?!) :wallbash: Или у нас любимая традиция смешивать разные названия в одно: Ents + Onodrim = Онты??? :wallbash:

Kassandra написал(а):
во-вторых и в самых главных, энты у меня ассоциируются исключительно с такими большими, синиими и усатыми из, кажется, "Затерянного мира". Муравьи они и есть муравьи:)

Ээээ... можно выдать полную логическую цепочку, которая связывает воедино деревья (пусть даже ходящие и говорящие) и муравьев?!?!?!

Ну кто, кто такой грамотный переводчик
Вот смотрю я на книжку и никак угадать не могу - явно спрятали они куда-то переводчика. Но это явно тот, у кого "Хранители", "Две твердыни" и "Возвращение государя".
можно выдать полную логическую цепочку, которая связывает воедино деревья (пусть даже ходящие и говорящие) и муравьев?!?!?!
Не-а. Ибо нет такой цепочки - а кто про неё говорил? Я ведь не про дерево говорю, что можно понять, а про слово. Есть оно в английском языке такое - ant, что по-русски звучит как раз энтом. Так вот, энты из Затерянного мира в моей жизни появились раньше. И как раз деревья с ними не тождественны, в этом вся проблема.

Гротеск написал(а):
:wallbash: Ну кто, кто такой грамотный переводчик?!?!?! Кто переводит Ent как Онт???? (неужели опять Кистямур?!) :wallbash: Или у нас любимая традиция смешивать разные названия в одно: Ents + Onodrim = Онты??? :wallbash:
Ага :D Любимый дядька Муравьёв. Онты, Онтава, всё такое. А эльф, провожавший компанию в Имладрис, там не Всеславур, а Горислав, лично для меня это ещё терпимо.

Назад
Сверху