• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ассоциации - кто я в мире Толкина?

Опрос Опрос Кто я в мире Толкина?

• Айну (валар, майар (включая истари, валарауко, Саурона) и прочие духи)

Голосов: 3 4.8%
  • Эльф (эльда, Перворожденный - нолдо, синда, авар et c.)

Голосов: 24 38.1%
  • Человек (Адан et c. - нуменорец, истерлинг et c.; включая назгулЕй и беорнингов)

Голосов: 13 20.6%
  • Гном (просто гном - казад)

Голосов: 4 6.3%
  • Хоббит (включая Горлума)

Голосов: 6 9.5%
  • Орк (он же - гоблин; включая мутантов Сарумана)

Голосов: 1 1.6%
  • Энт (включая Старого Лоха и жен энтов :))

Голосов: 0 0.0%
  • Тролль (каменные, умные Сауроновские и прочая)

Голосов: 0 0.0%
  • Драконы (всех мастей)

Голосов: 5 7.9%
  • Зверушка какая (варги, кребайн, орлы и прочая)

• Неопознанное создание (Том Бомбадил, Златеника, Унголианта, Шелоб et c.)

• Другое (вписать ручками, но для начала внимательно присмотреться к предыдущим пунктам)

Голосов: 1 1.6%

• Всего проголосовало
    63

Гротеск

Почетный участник
Когда читаешь книгу, то невольно проводишь ассоциации с ее персонажами. Поскольку персонажи - чересчур сильно, то предлагаю проассоциировать себя с расами мира Толкина. Поскольку расы у нас с т.н. "подрасниками" - т.е. есть не просто эльфы, а нолдор, синдар, авари, лайквенди и мн. др. и не просто люди, а дунаданы (нуменорцы), истерлинги, харадрим и т.п., то участникам в теле сабжа предлагается непосредственно написать про "подрасник" (по желанию), а заодно и объяснить, с чего такая ассоциация появилась. При желании можно указать и непосредственно персонажа произведений - никто не обидеться, зато все ясно поймут, что под скромным ником "Талды-курган" скрывается пресветлый властитель эльфов Гил-Галад :)

Ну, чтоб было совсем просто, например: Я, "Талды-курган", ассоциирую себя с майар, а именно - с валарауко (балрогами). Потому что они балшые и рогатые!

P.S.: форма ответа - не хрестоматийная, отписывайтесь, как Эру на душу положит ;) Только не флудите почем зря.

P.P.S.: стеб, конечно, дело хорошее, но я предлагаю сосредоточиться именно на действительной ассоциации. Хотя и не настаиваю :)

P.P.S.: при написании ни одного Талды-кургана не пострадало!

P.P.P.S.: особо обращаю внимание, что сие - по произведениям Толкина, поэтому приплетать разные разности из серии Перумова, Ниэнны и прочие фанфики крайне не рекомендуется... "Хотя и не настаиваю" (с) :)

Когда в первый раз читала Толкина (лет в 11) ассоциировала себя исключительно с людьми. Король наш славный Арагорн... Эовин!
Потом (14-15 лет) мне приглянулись орки, милые такие раздолбаи, с чем-нибудь тяжелым в руках, чтоб не подходили всякие.
Далее из мира Толкина я выпала и стала темной Эллери Ахэ, защитнецей Аст-Ахэ :)
А теперь я опять представляю себя светлым человеком!

Недавно тест прошла - http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maint.cgi?page=test0&link=000000:000003:00013T:000002 и выяснилось, что я -"Поздравляем! Возможно это не то, чего вы ожидали... но Вы - Эовин!!
Умеете махать мечом как половником? Радует. А половником как мечом?"
Вот. В общем, я Эовин, приятно познакомиться.

А я, в каком бы возрасте не читала, как была эльфом, так и останусь....

Собственно, ткнула тот вариант, который так "скромно" висит у меня в статусе... :rolleyes: До сих пор не могу понять, почему именно синда. Вроде, никакого особенно восхищения они у меня не вызывали... Однако так. Будем считать, что на уровне интуиции :)

Я в большинстве... Эльф :) Если точнее - Арфинг.

Эльф. Лесной.
Хотя из персонажей не могу себя ни с кем пока ассоциировать. По всем тестам - я эльф, и отец таковым обзывает:) Но этому верить нельзя. Если раньше считала себя глубоким эльфом, то сейчас появились некие семьи. Хотя, опять-таки, на людей или орков не претендую))

Termit_ka написал(а):
Недавно тест прошла - http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maint.cgi?page=test0&link=000000:000003:00013T:000002 и выяснилось, что я -"Поздравляем! Возможно это не то, чего вы ожидали... но Вы - Эовин!!
Умеете махать мечом как половником? Радует. А половником как мечом?"
Вот. В общем, я Эовин, приятно познакомиться.

Хех... мой результат: Поздравляем! Возможно это не то, чего вы ожидали... но Вы - Арвен!!
Стремитесь к вечной юности? А к такому мужу, как Арагорн тоже стремитесь?

Эльфы оно, конечно, хорошо.. но человек мне подходит больше..

Блиииин!!! Как ни отвечаю, всё равно Саурон!!! Эльфийка Я!!! Лориенская!!! Патаму что умная и красивая. И не люблю, когда на мою территорию заходят чужаки. Вижу, эльфов тут много. А из наших кто есть?

А что делать? Вот такими мы уродились. Мы же не виноватые...

Elle Driver написал(а):
Я ассоциирую себя с Саруманом. Честно.

А чего голос не отдала в голосовалках? :)

А я вот задумался... Усю сознательную жизнь метался между эльдар и младшими айнур... Потом понял, что одним себя не назвать. Но в одной стороне я точно уверен - "Старый Том Бомбадил парень как с картинки! Голубой на нем жилет, жееелтые ботинки!"

*сваливает пританцовывая*

P.S.: интересно, а что за одинокий хоббит у нас появился? Не Смеагорл ли часом? :)

леди Вегондиэль,
если честно, то да. Но вот, скажем, лорд Майтимо... Чем не пример классического благородства? Я ОКОНЧАТЕЛЬНО арфингом заделалась после того, как пару раз отыграла Финрода. :)

BloodyNight,
мне лично не надоело. Я понимаю, что в последнее время появилось много "нафильмованных" эльфов фанфикшеновского типа, которые думают, что эльфы только тем и занимаются, что подпиливают ногти... Но это же не то, верно? :) А кому ж надоест благородство? :)

BloodyNight написал(а):
Oremos, что касается толкиеновских эльфов, то они только и делали. что пели да танцевали, другое дело высшие эльфы...

Как интересно :) Так и представляю себе - собрались как то Куруфинве Феанаро, Маглор, Маэдрос, Келегорм, Карантир, Куруфин, Амрод, Амрас и много других эльдар валинора (надеюсь, никто не будет спорить, что эти эльфы не являются "толкиеновскими"? :) ) и дааавай петь да танцевать :D Угаааа :) Или, например, пришли, значит, синдар с авари во главе с Трандуилом к Эребору, чтоб, значить, у гномов часть денег запросить, налетели тут орки верхом на варгах, тут эльфы кааан начнут петь да танцевать! Или взять Последний Союз - собрались, значить... ну и т.д. :D Смешно, однако :)

BloodyNight написал(а):
Гротеск, спорить не буду.. самой смешно...)

Вот-вот :) И вообще - все околоэльфийские разборки давайте перенесем в http://mixei.ru/showthread.php?t=36197, где им самое место. А то как "начну творить добро направо и налево" за флуд и оффтоп :D

Гротеск, голова плохо варила, теперь проголосую.

Люди, без всякого-все вы такие прЯкрЯсные эльф, такие романтичные, с длинными, красивыми волосами, существа тонкие, романтчные...

А ведь на самом деле эльфы отнюдь не такие. они наглые, скупые...ну. я получила такое впечатление. И по-моему говорить, что я похож на эльф "пАтАму что они такие романтичные" жуткое кощунство)

Не, я эльф не поэтому :) Я хорошо понимаю и представляю, что было и Валиноре, и в Эндорэ... Кода квенту строчила - раза два едва не разрыдалась, но и в мыслях не было оградить своего персонажа от этого, сделать представителем другой расы...

нуууу, когда читала - эльф. и никак иначе. синда. потом решила, что на человека я больше похожа (ыыы, а то не понятно), потом опять решила, что усё-таки эльфы мне ближе. а теперь я себя ни с кем не ассоциирую... может это и не надолго, а может и надолго... а то я с этими эльфми-людьми-гоблинами совсем запуталась

Назад
Сверху