• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аспирантура

Solodusha

Гуру
Вот меня последнее время начал мучать такой вопрос идти или не идти в асперантуру...
В прошлом году (2004) я закончила институт (специальность реклама), на защите диплома мне дали рекомендацию для поступления в асперантуру и публикации диплома, но в тот момент я ничего и слышать не хотела ни о чем подобном, поэтому забирая диплом думала никогда больше не возвращаться в стены родного ВУЗа. А вот сейчас, как-то все чаще прихожу к мысли что надо наверное все же поступать (к тому же как мне сказали это направление действительно в течении 3 лет после окончания института). Так что же делать?! Друзья разделились во мнениях, родители говорят поступай, сестра (кандидат физ-мат. наук), как знающий человек молчит и только изредко кидает фразы типа "а оно тебе надо?!". А самое ужасное что я все никак не могу определиться... надо ли это мне?!

Знаю о таком явление как аспИрантура ..Может речь об этом? :)
Если есть возможность, лучше посутпить.
Обучение для тебя будет платным? С работой уже определилась?

А на вопрос "надо ли мне это?" кроме тебя самой никто не ответит. :)

Обучение будет бесплатным, но только на очном отделение, а значит надо будет еще и преподавать...

Обучение будет бесплатным, но только на очном отделение, а значит надо будет еще и преподавать...
Преподавать не хочется? Могут дать и небольшую нагрузку (хотя, это как повезет...)

А чем отличается аспирантура от магистратуры? Объясните, пожалуйста, если не трудно.
1. Когда заканчиваешь обучение в аспирантуре необходимо защищать диссертацию. После успешной защиты - получение звания кандидата наук.
2. Магистратура - это обучение до аспирантуры (в некоторых аспирантурах в правилах посутпления даже указано обязательное окончание магистратуры).
(Вроде бы все правильно. Вот только насколько все понятно.. :) )

Если не можешь определиться - попробуй,уйти можно всегда, а в преподавательской деятельности есть и свои плюсы... :)

Аспирантура - вешь здоровская! Пожалуй лучше, чем студенчество. Занимаешься творчеством, участвуешь в конференциях, можешь даже грант выйграть. Преподавать? Супер! Выходишь, молодой и красивый к таким же молодым и красивым :) И рассказывашь им сказки Пушкина, с точки зрения своей специальности :) И тебе и им приятно :) А потом, со всем знанием дела, можешь сказать: "где вы учились - мы преподавали! :)"
А потом - защита диссертации - умные дядьки и тётьки задают кучу вопросов, а потом жмут тебе руку - добро пожаловать в наш клуб приятель, ждем от тебя новых свершений!
Нет, если есть мозги и в теме шаришь, значит поступать! Однозначно!

Ибо в денежном выражении звание/степень, к сожалению, оценивается у нас пока довольно невысоко.
Финансовый сектор и нефтегаз готов приплачивать в среднем около одного оклада :) То есть вместо 60 тыс. рублей в месяц получаешь 120. Конечно по западным меркам - это не очень высоко :)

Аспирантура - вешь здоровская! Пожалуй лучше, чем студенчество. Занимаешься творчеством, участвуешь в конференциях, можешь даже грант выйграть. Преподавать? Супер! Выходишь, молодой и красивый к таким же молодым и красивым :) И рассказывешь им сказки Пушкина, с точки зрения своей специальности :) И тебе и им приятно :)
Согласна, но иногда это выматывает, да и нервы тратятся, как, ну, практически как деньги! ;)
Так что, стоит задуматься о таких проблемах, как нервное растройство и отсутствие сна.
А вообще-то, стоит себя проверить, если есть такая возможность!

У нас аспиранты только проходят практику каждый год, ведут несколько занятий. А так не преподают.

Я очень хочу в аспирантуру и потом остаться в универе. Но пока не знаю, как все получится. В этом году, например, мест очень мало было.

Я после 5 курса пошла в магистратуру, так как для поступления в аспирантуру на ту кафедру, куда я хочу, должен был быть диплом по науке, а у меня методический. Поэтому я сначала в магистратуру, напишу магистерскую, а с ней ужу в аспирантуру (тьфу-тьфу, если все удачно будет).

ну и яе? ну уччишь ды дебилов?.. ну и че? гордиться собой, что ты учишь дебилов богатых родителей?

Lara написал(а):
1. Когда заканчиваешь обучение в аспирантуре необходимо защищать диссертацию. После успешной защиты - получение звания кандидата наук.
2. Магистратура - это обучение до аспирантуры (в некоторых аспирантурах в правилах посутпления даже указано обязательное окончание магистратуры).
(Вроде бы все правильно. Вот только насколько все понятно.. :) )
1. по окончании аспирантуры защищать кандидатскую необязательно. Аспирантура и кандидатская вобще-то не имеют прямой связи. Просто уже давным-давно принято, что защиту диссертации приурочивают к окончанию аспирантуры. К тому же просто аспирантура без защиты ничего не дает.
2. Магистратура - это просто получение высшего образования. Аспирантура уже после высшего.

Аспирантура для парней-отсрочка от армии, для девушек- квалификационная непригодность. Я так считаю..

stdr написал(а):
Аспирантура для парней-отсрочка от армии, для девушек- квалификационная непригодность. Я так считаю..
Зря ты так считаешь!
Это всего лишь продолжение универа, разницы никакой, только еще и звание в конце получишь:p
А в плане учебы молодых и богатых оболтусов:confused:
У меня их не так уж и много, по большей части это не очень богатые, не глупые ребята, которые не прочь учиться!
Хотя, каждый судит в меру своей испорченности!:p

А причем здесь учеба молодых и богатых оболтусов. Может так есть на каких-нибудь факультетах юриспруденции, экономики и т.д. А из получивших после защиты звание кандидата физ-мат наук вряд ли кто шел в аспирантуру за деньги. Там голову иметь надо, за редким исключением. И желание учиться

есть еще куча способов откосить от армии помимо аспирантуры. А если у тебя отсутствует желание учиться и нет знаний, то ты там и не продержишься, да просто и не попадешь в аспирантуру.

Я иду в аспирантуру по зову сердца и мечте быть учёным. да и голова у меня не тупая. Мне хочется внести в нашу жизнь что-то новое, полезное людям. И я вижу в себе силы это всё осуществить.

УРА! В нашем полку больных на всю голову прибыло! Lord-Aries, молодец!Так держать!(y) :jump:
Ну, а что касается меня, то уже вторую неделю вспоминаю фильм "Кавказ.плен": "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!";) Когда же эта защита?:(

Меня уговаривают идти в аспирантуру, т.к. заканчиваю уже учебу в академии, но я не горю таким желанием. Хотя говорят, что это для дальнейшей карьеры полезно - в наше время высшее образование это обязательное требование для любой профессии, даже для уборщицы иной раз :) Не, наверное все-таки не пойду ни в аспирантуру, ни на второе высшее (а оно мне и не надо), т.к. сил нет никаких даже госы сдавать и диплом защищать, который еще даже и не написала... Максимум на что меня хватит, это курсы повышения квалификации от работы опять же в той академии, что я сейчас заканчиваю

Обязательно пойду в аспирантуру, вот только закончу ординатуру (обязательное последипломное образование врачей).

fantasiya
Эксплуотация водного транспорта, судовождение. То есть технические науки:)

Назад
Сверху