• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Асексуалы. Кто они?

• Автор темы Автор темы MiX
  • Дата начала Дата начала
Да и вообще, мне забавно наблюдать как мои знакомые мужики бегают за женщинами, тратят на них уйму денег, теряют время, а женщины еще и носом крутят, посылают их потом подальше, мол вы мужики - животные, вам только секс нужен. Потом этиж мужики уже за другими бегают, или под каблук залазят - женятся - так смешно, честное слово! А потом уже под каблуком жалуются - затрахивает меня жена в постели по ночам и еще деньги как пылесос высасывает днем, а когда ухаживал за ней до свадьбы так я сам за секс должен был платить.
Хе-хе-хе :jump:

MiX написал(а):
Tristesse,
Я вижу. что многие относятся к таким людям нормально.... Но есть ли такие, кто ПРОТИВ?
А почему к ним нужно относится не нормально? Все люди разные,у всех разный темперамент. Может быть к ним это пока не пришло,а может быть не прийдёт никогда. Ну и что? Они же не сделали ничего предосудительного, они такие,как есть! Если человеку не хочется,зачем себя заставлять?:confused: :)

Ассексуалы-люди которые не имеют сексуальной ориентации, их ничто не возбуждает!

Должен признать, тема очень интересная. Я, вот, только что влез в жаркие дебаты в тему "после скольки раз б@#дь". А это, можно сказать, другая сторона - тема о люди с гиперсексуальным (или по крайней мере, с повышенным сексуальным желанием).

Разумеется, и то и другое не есть хорошо. Я считаю, что человек должен быть ровно настолько асексуален, чтобы воспринимать других людей как личностей, полюбить человека как личность, не обращать внимания на других людей как на сексуальные объекты, кроме любимого человека; в то же время настолько сексуален, чтобы полюбить человека противоположного пола, иметь с ним сексуальные отношения и получать от них моральное удовольствие.

И ЭТО, на мой взгляд - и есть правильно!!!

Host и Irmon, ну с сексуальным влечением всё ясно, а вы когда-нибудь любили? Женщину и как личность и как женщину?

Эх, вот бы вывести гибрид б@#дей и асексуалов – получится идеальное человеческое общество! :)

А может, эти темы стоит объединить? ;)

А ещё, я понял – я ЛАТЕНТНЫЙ АСЕКСУАЛ! То есть, просто секс – это фе, мерзко низко и разврат, а вот секс с той самой, единственной любимой женщиной – это уже не секс, а занятие любовью! :)
(y)

ну с сексуальным влечением всё ясно, а вы когда-нибудь любили? Женщину и как личность и как женщину?
Demon_Forzi, уважение как личность - да, восприятие её как женщину - нет. Для меня нет разницы между полами, если дело касается отношений... Само собой, с парнями я могу говорить более грубо(по-другому иногда не получается), с противоположным же полом я разговариваю помягче. Почему? Да хотя бы потому, что они не такие агрессивные и понимают(если хотят) без криков и всплесков эмоций...
Нет, я никогда не любил. И врядли полюблю кого-либо. Человек несовершенен, поэтому найти ту идеальную невозможно по-определению... Да и надо ли это? Проблемм-то ибо больше, чем преимуществ...

Irmon, ну, в общем, понятно. Я тоже в основном дружу с девушками - с ними действительно проще (по крайней мере, мне).
Ну, то есть, ты не исключаешь, если встретишь девушку настолько замечательную как человека, что даже подумать не мог, что такая может существовать, то сможешь её полюбить?
Для меня вот, всегда внутренний мир был гораздо ценнее в девушке, чем что бы то ни было другое. И, если я встречаю девушку настолько замечательную и чудную, какой раньше просто не встречал, я не могу её не полюбить!

Demon_Forzi, я не исключаю, что смогу полюбить, но вся проблема в том(не для меня), что такой существовать не может, ибо как я уже сказал, идеально в ней должно быть ВСЁ, и даже мельчайший недостаток меня не устроит...

Irmion
идеально в ней должно быть ВСЁ, и даже мельчайший недостаток меня не устроит...
А ты сам что ли идеальный??
Странный ты человек..Я бы сказала, что мне тебя жаль, но кажется тебе вполне комфортно живется с такими взглядами :)

Я вот тут почитал про асексуалов... Некоторые из них женятся, но при этом не занимаются сексом. То есть, асексуалы - они именно секс неприемлют. А у тебя, Irmon, похоже дело в высоких требованиях к своей половинке. И ты её просто не можешь найти. Что есть ХОРОШО, кстати!
У меня они тоже не маленькие! Но я всё же встречал женщин, которые под них подходили...
Любопытно узнать, а что же всё-таки для тебя может быть недостатком, а что не быть? Физические недостатки - тоже могут иметь для тебя значения или для тебя женщина важна исключительно как личность?
Да, а если ты встретишь ИДЕАЛЬНОГО во всех отношениях парня..? Над этим ты думал?
Host, ну а ты? Может у тебя тоже проблема не в сексе, а втом, что ты им занимался не с ТОЙ женщиной?

А ты сам что ли идеальный??
MaryCherry, в том-то и заключается идеальность второй "половинки", что в её глазах я должен быть таким же идеалом для неё - а это невозможно...
Физические недостатки - тоже могут иметь для тебя значения или для тебя женщина важна исключительно как личность?
Demon_Forzi, недостатки любые для меня важны... Я представляю какой должен быть "внутренний мир" той, кто мне понравится и представляю примерно какая внешность мне подойдёт, но воедино это никогда не свяжется...
Да, а если ты встретишь ИДЕАЛЬНОГО во всех отношениях парня..? Над этим ты думал?
Нет, над этим я не задумывался, но задумался сейчас и понял, что если бы такое произошло, то для меня(в данный момент) разницы нет - в отношениях не обязательно должны присутствовать интимные отношения...

...Асексуалы - гомосексуалы...
Сексуальная революция, затеянная в 70-годы прошлого века, положила начало многим традициям и штампам: секс стал непременным атрибутом нашей жизни. Времена, когда обнаженное тело можно было увидеть лишь на развороте Playboy, сменились временами, когда ни один глянцевый журнал невозможно продать, не поместив на обложку слово «секс». Женщине стало возбраняться отказывать мужчине в близости, а не хотеть секса с некоторых пор означает - «тяжело хворать».
Женские издания посвящают каждую треть номера серьезным рассказам о том, «как я искала оргазм», «как полюбить анальный секс» и «затащите мужа на антресоли, если секс превратился в рутину». Чувства тех, кто равнодушен к сексу, никого не волнуют: им надо лечиться, «а потом уж будем разговаривать». Не известно, чем закончилась бы эта гонка, если бы не лопнуло терпение той части человечества, что «сексом не страдает». И эта часть заявила о себе, как движение «Против секса».
Научный журнал New Scientist опубликовал исследования психолога Энтони Богарта, который посвятил им десять лет и опросив 18 тыс. британцев обнаружил, что 1% из них никогда не испытывали сексуального влечения.Есть мнение, что на самом деле таких людей гораздо больше, просто они никогда не говорят об этом. Большинство пытается жить «по признанным лекалам», создают семьи, занимаются сексом, который в душе ненавидят, помалкивают и растят детей.Многие из них подумывают, что с ними «что-то не так». Однако психологи отмечают, что большинство асексуальных людей абсолютно нормальны.Не обнаружено никаких отклонений от нормы; в прошлом большинство из них не имеют тяжелых травм психики на сексуальной почве и никакие дурные воспоминания не тревожат их в кошмарных снах. Просто они такие – вот и все. Они могут иметь секс, но не хотят – не интересно им, не нравится.
Автор книги «История безбрачия» Элизабет Аббот признает, что многие асексуалы скрывают свои настроения:«Большинство из них вынуждены скрывать свою ориентацию даже от супругов – под давлением общественного мнения. Многие из таких людей даже не могут с кем-либо поговорить о своих ощущениях»… Ведь это чревато! Их тут же обвинят в ненормальности – мы же привыкли к тому, что нормально только то, что нравится нам. Возражения не принимаются! Именно поэтому недавно мир накрыла новая волна – асексуалы больше не хотят молчать. Они уверены, что эволюция человечества неизбежно приведет к тому, что секс отомрет сам по себе. Не пытаясь анализировать приведенные мнения, я все же вижу в появлении нового секс-меньшинства очень положительный фактор: возможно скоро мы отвыкнем от секс-норм,которые постоянно навязываются нам нынче: «вы испытываете менее двух оргазмов в день? Стыдно, милочка. А вы более двух? Позор нимфоманкам! Ах вы еще оральный секс не приемлите?! И как только муж с вами живет!». Однако пока еще никому не удалось полностью обосновать справедливость тех или иных сексуальных норм: что хорошо одному, то не годится для другого.
Возможно, теперь любой человек сможет чувствовать себя комфортно и не испытывать прессинга общества в виде приговоров типа: «если не хочешь много секса – ты болен, дружок».
Может быть, появление асексуалов приучит нас к мысли о том, что все люди – индивидуальны, имеют право на эту свою индивидуальность и не стоит им навязывать нормы в таких не очень-то «нормируемых» областях жизни?:)

Они уверены, что эволюция человечества неизбежно приведет к тому, что секс отомрет сам по себе
хехеххе)))) не верится мне что-то ...т.к. всё таки асексуалов меньшинство (имхо).

Bittersweety Хороших людей тоже меньшинство, однако в целом эволюция идёт.

нет, но просто физическое влечение то никуда не денется....а против природы не попрёССя.

Bittersweety Природа природе рознь. Человек потому и человек, что прёт против своей низшей природы.

Конечно, секс сам по себе не есть нечто плохое; Бог сказал: «плодитесь и размножайтесь», но я думаю, что Он не имел в виду тот секс, который, превратившись из существительного в глагол, стал в наше время одним из главных идолов. Любящие друг друга люди что-там делают, потому что им хорошо вместе, а потом у них дети появляются; и так, любовью и единением, продолжается род человеческий — это просто и понятно. Делать фетиш из таинства физического аспекта половой любви — мне не кажется достойным для культурной цивилизации.

просто физическое влечение то никуда не денется....а против природы не попрёССя.
Bittersweety, поспорим?
Элвин, сказано очень хорошо, инстинкт размножения - это одно, а вот перевоплощение оного в фетиш - это уже "не нормально".

Irmion ну лично у меня и почти всех знакомых оно точно не денется никуда)) если только через много лет в природе не произойдут какие-нибудь изменения, после которых секса ни единому человеку не будет хотеться ... да и зачем??? ведь секс это прекрасно! и полезно))) хотя бы потому что от него появляются при желании дети, то есть наши потомки :)

Элвин, Irmon - присоединяюсь!
Секс между двумя любящими друг друга людьми, которые создали семью есть норма. И он природен, жаль, что ценность и понимание природы секса в обществе так исказилась и извратилась!

Секс между двумя любящими друг друга людьми, которые создали семью есть норма.
ну вот видите? секс так или иначе остаётся... хоть между людьми которые не состоят в браке, хоть между супругами.... никуда он не денется)

Назад
Сверху