• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Асексуалы. Кто они?

• Автор темы Автор темы MiX
  • Дата начала Дата начала
mademoiselle Рашпиль написал(а):
Цитата:
Автор сообщения Jetar
Можно любить человека, но не хотеть его. И это не будет асексуальным.

Я с таким не сталкивалась, но спорить не буду.
Яркий пример - счастливые пожилые пары. Они любят свою вторую половинку, но сексуального влечения, как это было в молодости, обычно уже нет, оно трансформируется во что-то другое. Хотя, конечно, и тут всё по-разному.
Kotopsina написал(а):
Не,я его очень люблю,он мне и внешне нравится оень и целую-обнимаю с огромным удовольствием он у меня симпатичный зайка.
В этом случае асексуальность вообще и рядом не лежала. Просто девушка ещё не научилась получать удовольствие от секса.

ОладуС?РєР° написал(а):
Они любят свою вторую половинку, но сексуального влечения, как это было в молодости, обычно уже нет, оно трансформируется во что-то другое. Хотя, конечно, и тут всё по-разному.
Да, но это не асексуальность, ведь изначально влечение было.

mademoiselle Рашпиль, конечно. Именно об этом Джетар и говорит:
Можно любить человека, но не хотеть его. И это не будет асексуальным.
На мой взгляд, асексуалу близкие отношения (как физически, так и психологически) неинтересны в принципе.

Не факт! Он же А-сексуал а не какой нибудь а-....тьфу даже слова придумать не могу. Короче говоря каждый имеет право распоряжатся своей личной жизнью как ему удобно и хорошо,если это другим не мешает и нельзя всех под одну гребёнку типа "трахайся раз в 3 дня,женись через 6,5 месяцев отношений,рожай ребёнка не позже чем через полтора года" Каждый имеет право на своё. Ну не нравится мне это занятие,ну и что? Я что изза этого стану худшим человеком чем я есть?

Kotopsina, когда "не нравится это занятие" - это не асексуальность, это нечто другое. Например, неопытность - собственная или партнёра.

Kotopsina написал(а):
Ну не нравится мне это занятие,ну и что? Я что изза этого стану худшим человеком чем я есть?
Конечно нет =) Во всяком случае я не измеряю хорошесть людей в их сексуальной активности. И тебе не нужно, будь довольная собой такой, какая ты есть =)
Оладушка написал(а):
На мой взгляд, асексуалу близкие отношения (как физически, так и психологически) неинтересны в принципе.
А я думаю, что речь как раз идет о сексе. То есть дружба возможна, духовная близость, но не секс =)

Оладушка написал(а):
Kotopsina, когда "не нравится это занятие" - это не асексуальность, это нечто другое. Например, неопытность - собственная или партнёра.
очень мудро подментила! ассексуалы вообще не приемлют любые проясвления близких отношений им больше по душе либо на скрипке играть либо кубики рубики собирать с противоположным полом ))) даже если он в этот момент будет голым )

Мне тоже. Правда играть лучше не на скрипке а на компе-ну лично для меня. Если у меня ни когда ни где и ни разу в жизни не появлялось мысли "хорошо бы щас было пое....." и любимый парень всегда у меня вызывает желание обнять,погладить,поцеловать,потискать,короче говоря прикоснутся но уж точно не занятся ЭТИМ-я жуткий мутант-асексуал?

Kotopsina написал(а):
и любимый парень всегда у меня вызывает желание обнять,погладить,поцеловать,потискать,короче говоря прикоснутся но уж точно не занятся ЭТИМ-я жуткий мутант-асексуал?
может ты просто не созрела для секса как женщина у некоторых тяга к сексу к 30 годам появляется :eek: :rolleyes: ну я думаю тебе просто мало лет )) подрастёшь и всё с тобой станет в порядке ;) и не какой ты не асексуал :no:

Я асексуалка. У меня нет ориентации :) И мужчины, и женщины для меня только друзья. И я никогда ни с кем не встречалась. Иногда возникают проблемы с парнями, я же не говорю всем своим знакомым, что я асекс. Приходится "деликатно отшивать" (

ИМХО асексуал вовсе не гей ,а человек с традиционной ориентацией.У меня был знакомый асексуал.Он был странноватый человек.Плохо учился и не смог даже на вечернем кончить институт.Рассуждения были странноватые.Все интересы сводились к спортивным новостям - знал все от дворовых соревнований до мировых чемпионатов.Мы с ним вместе были на с/х работах(и какое-то время вместе работали).Утром он брился,а к вечеру обрастал 3-х дневной небритостью - видимо гармоны-то были,причем будь здоров,просто в мозгу при формировании что-то не так сработало.Причем он одно время проявлял какой-то вялый интерес к женщинам,но потом прекратил.

ну я вот не понимаю, как это так??? как может быть полное отсутствие полового влечения?? как-то не укладывается это в моей голове)

ну я вот не понимаю, как это так??? как может быть полное отсутствие полового влечения?? как-то не укладывается это в моей голове)

Предполагаю,что дело происходит вот как.К оргазму и эрекции способен даже младенец,но у маленьких мальчиков на девочек не встает,есть только интерес к их гениталиям.В процессе полового созревания не только в гениталиях происходят изменения и появляются вторичные признаки,но и в мозгу.Вот иногда в мозгу происходит что-то не так,иногда влечение направляется на нетрадиционный объект,а иногда и вовсе не возникает...

Не думаю,что асексуалы - латентные геи.Известно,что иногда люди меняют ориентацию уже в зрелом возрасте и можно предположить,что они были латентными геями.Но бывает ли так,чтобы человек совершенно не проявлял интереса к противоположному полу и вдруг в зрелом уже возрасте проявил интерес к своему?

кому-то нужен секс, кому-то нет. не понимаю, почему отсутствие сексуального желания у одного человека должно быть проблемой для другого ;)

в каком-то смысле — асексуалы мне даже симпатичны, поскольку лишены, скажем, гормональных истерик или желания убить-его-потому-что-он-не-звонит-и-вообще. ;)

И мне симпатичны, я себя к ним, так скажем, отношу. Мне заниматься "этим" как-то скучно и неинтересно, понимаю, что время теряю даром на такое глупое занятие. Как-то и без него все в кайф. Вот массаж люблю до безумия и ни на что его не променяю.

Калинка
Мне кажется в твоём случае - просто ещё не встретился человек, с которым бы можно было понять, от чего же все так тащаться по сексу)

Не скажите.. По вашему, мне надо до пенсии ждать? И потом был такой человек, даже сверх-человек, скорее это не совсем человек, зато со сверх-возможностями и сверх-способностями в этой области. Ну в общем выяснилось, что это не то, что мне нужно.

думаю низкое либидо свидетельствует о вырождении человека и его рода.

Мне один мальчишка, юный совсем, втирал, что он "асексуал". Что же в итоге - геем оказался...

Назад
Сверху