http://www.sherlock-holmes.co.uk/home.htm - для тех, кто хочет воочию увидеть обиталище мистера Холмса
Еще довольно интересная информация, проанализированная, судя по всему, большим любителем Конан Дойла

:
Способности Шерлока Холмса
"1. Знания в области литературы — никаких.
2. Знания в области философии — никаких.
3. Знания в области астрономии — никаких.
4. Знания в области политики — слабые.
5. Знания в области ботаники — неравномерные. Знает свойства белладонны, опиума и ядов вообще. Не имеет понятия о садоводстве.
6. Знания в области геологии — практические, но ограниченные. С первого взгляда определяет образцы различных почв. После прогулок показывает мне брызги грязи на брюках и по их цвету и консистенции определяет, из какой она части Лондона.
7. Знания в области химии — глубокие.
8. Знания в области анатомии — точные.
9. Знания в области уголовной хроники — огромные. Знает, кажется, все подробности каждого преступления, совершённого в девятнадцатом веке».
10. Хорошо играет на скрипке.
11. Отлично фехтует на шпагах и эспадронах, прекрасный боксёр.
12. Основательные практические знания английских законов.
Вряд ли доктор Ватсон слышал высказывание Козьмы Пруткова: «Специалист подобен флюсу». Однако биограф мистера Холмса почти точно последовал этому афоризму. И конечно же, во многом ошибся.
Начнём с того, что Холмс не просто играл на скрипке, а был подлинным меломаном. Он импровизировал, сам сочинял музыку, обожал творчество немецких композиторов и постоянно таскал бедного Ватсона с собой на концерты. Кроме того, Холмс прекрасно разбирался в достоинствах и недостатках кремонских скрипок, запросто рассуждал «о разнице между шедеврами Страдивари и Амати».
Не была чужда сыщику-консультанту и художественная литература. Он мог избрать темой для беседы творчество английского писателя Джорджа Мередита. Временами он цитировал Гёте, Г.Флобера, причём в оригинале, а однажды, кстати сказать, на глазах у Ватсона, вытащил карманный томик Петрарки, чтобы наслаждаться в дороге поэзией.
«Знаний о садоводстве у Холмса не было никаких», — утверждал доктор Ватсон. Факт сам по себе сомнительный, потому что не родился ещё на свет тот англичанин, который ничего не смыслил бы в выращивании растений. Что поделаешь, национальная традиция! Кроме того, ощущая Лондон своей стихией, великий сыщик, как выяснилось впоследствии, втайне мечтал «погрузиться в мир и тишину природы». «Пойдёмте погуляем в этих чудесных рощах, Ватсон, полюбуемся на птиц и цветы».
Так прав ли Ватсон?"