• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Артур Конан Дойл (Шерлок Холмс и доктор Ватсон)

• Автор темы Автор темы Looker
  • Дата начала Дата начала
Обожаю Ш. Х.!!!!! А мои любимейшие рассказы - "Пляшущие человечки" как первые прочитанные, "Пёстрая лента", "Обряд дома Месгрейвов" и "Этюд в багровых тонах"... А так я обожаю абсолютно все рассказы о нём.

А как называется самый первый рассказ о Шерлоке, где они с Ватсоном познакомились? :(

Прочитала пока только один рассказ про Шерлока и Ватсона - "Тайна Боскомской Долины", по-моему. Где-то есть сборничек Дойля, надо будет найти и почитать :)

Читала я про Шерлока Холмса, мало сказать читала - просто заааачитывалась...
Безусловно нравятся и "Собака Баскервилей", и "Этюд в багровых тонах", "Последнее дело Холмса","Глория Скотт" и ещё многие и многие рассказы...
Ну и конечно обожаю "Знак четырёх" - просто супер!!!!!
Эх можт пойти ещё раз перечитать?:)

Нда, рассказы про Шерлока-это настоящее чудо мировой литературы!
Только со слезами читала последний рассказ "Последнее дело Холмса" Уж очень печальным показался мне последний диалог Холмса и Ватсона...:cry:

SpArRow~, это один из моих любимых рассказов! И серия фильма тоже, особенно обожаю, как Холмс возвращается и все они в обмороки падают. :)

Mapcuanka, дяяя.... Когда он умер. я была в истерике... Я тада была его фанаткой...(даже такое бывает)...
ОЙ, СОРЬ, Я ЗДЕСЬ
Только со слезами читала последний рассказ "Последнее дело Холмса" Уж очень печальным показался мне последний диалог Холмса и Ватсона...
ИМЕЛА ВВИДУ ДРУГОЙ РАССКАЗ!! Самый последний, если кто читал. "Его прощальный поклон", воть. Это его я читала со слезами...

SpArRow~, я такого не помню... это не тот, где он умирал от тропической болезни?
И я была фанаткой, в смысле Ливанова, и до сих пор лублу этого мужчину... :) Скольких я люблю уже! Я до стольки и считать не умею! :D

Mapcuanka, да нет, это самый-самый последний рассказ, перед циклом "Воспоминания о Шерлоке Холмсе". От болезни это в "Умирающий детектив"/"Шерлок Холмс при смерти". А этот называется "Его прощальный поклон". От последнего диалога хотелось рыдать....
А я фанаткой всмысле самого Холмса и Бретта (Джереми, всмысле) из английского сериала, который сейчас по вторникам снова показывают по твц.

Обожаю... Хотя в принципе, приключенческий жанр и детективы меня никогда не привлекали... Но Шерлок Холмс - это первое в моей жизни произведение, которое я решилась прочитать в оригинале... И так оно ещё лучше :)

Сейчас сижу перечитываю...через 5 минут лезу в инет и обнаруживаю эту тему :)
Лублю Шерлока! У меня есть толстенная книга с почти всеми рассказами про него(к сожалению не со всеми...Например, из цикла "Его прощальный поклон" у меня всего несколько рассказов, да и из "Архивов Шерлока Холмса" у меня сильно не все рассказы).
А еще мне жудко нравятся Шерлок с Ватсоном(Уотсоном...кому как нравится) в книге "Остров русь".Естественно,это не Конан Дойл :) :) Это Лукьяненко и Буркин.
. Там 3 книги:"Сегодня,мама!",как 2 называется не помню и 3-ая "Остров русь"(кажется так.Но возможно я ошибаюсь. Если кто заинтересуется,сообщаю:все 3 повести в одном переплете). Во 2 или 3 книге появляются Холмс с Ватсоном...и поверьте...они не уступают самим себе у Дойла...только чувство юмора у них появляется :) :). Советую прочесть :)

Великий писатель!!! Он в свое время привил мне любовь к книгам... Среди всех произведений лучшее выбрать не могу - обожаю все.... Но, конечно, Шерлок Холмс стоит на первом месте... А если дело касается экранизаций, то Ливанов и Соломин - самые лучшие... Я даже не могу представить себе другого Холмса...
Кстати, вы знаете, что существует 4 романа о Шерлоке Холмсе... "Знак четырех", "Этюд в багровых тонах", "обака Баскервилей" - это читали все, а кто-нибудь читал четвертый роман - "Долина ужаса"???

Да, Шерлок Холмс - это великое произведение. Но, к сожалению, у меня только 3 книги, но все они до того зачитанны... Обожаю собаку Баскервилей, Знак четырех. Вообще все что читала, нравится.
А если дело касается экранизаций, то Ливанов и Соломин - самые лучшие... Я даже не могу представить себе другого Холмса...
Абсолютно согласна!:D

А я всегда хотела прочитать все 60 рассказов о Шерлоке Холмсе, но семь из них редко издают. Так я недавно их в инете нашла!
Вспомню опять своего любимого героя.
Знаете, в Лондоне на Бейкер стрит сделана квартира Холмса по книжным описаниям. У меня фотки есть. Там так прикольно.
И кресла у камина, его увиличительное стекло лежит, туфля с табаком, буквенный справочник... Там действительно верится, что Холмс реальный, что он жил там. Так приятно думать. Как он сам говорил "идеальный человеческий мозг".

http://www.sherlock-holmes.co.uk/home.htm - для тех, кто хочет воочию увидеть обиталище мистера Холмса:)
i_lubimye-sherlokholms_1.jpg

Еще довольно интересная информация, проанализированная, судя по всему, большим любителем Конан Дойла:D :

Способности Шерлока Холмса
"1. Знания в области литературы — никаких.
2. Знания в области философии — никаких.
3. Знания в области астрономии — никаких.
4. Знания в области политики — слабые.
5. Знания в области ботаники — неравномерные. Знает свойства белладонны, опиума и ядов вообще. Не имеет понятия о садоводстве.
6. Знания в области геологии — практические, но ограниченные. С первого взгляда определяет образцы различных почв. После прогулок показывает мне брызги грязи на брюках и по их цвету и консистенции определяет, из какой она части Лондона.
7. Знания в области химии — глубокие.
8. Знания в области анатомии — точные.
9. Знания в области уголовной хроники — огромные. Знает, кажется, все подробности каждого преступления, совершённого в девятнадцатом веке».
10. Хорошо играет на скрипке.
11. Отлично фехтует на шпагах и эспадронах, прекрасный боксёр.
12. Основательные практические знания английских законов.
Вряд ли доктор Ватсон слышал высказывание Козьмы Пруткова: «Специалист подобен флюсу». Однако биограф мистера Холмса почти точно последовал этому афоризму. И конечно же, во многом ошибся.
Начнём с того, что Холмс не просто играл на скрипке, а был подлинным меломаном. Он импровизировал, сам сочинял музыку, обожал творчество немецких композиторов и постоянно таскал бедного Ватсона с собой на концерты. Кроме того, Холмс прекрасно разбирался в достоинствах и недостатках кремонских скрипок, запросто рассуждал «о разнице между шедеврами Страдивари и Амати».
Не была чужда сыщику-консультанту и художественная литература. Он мог избрать темой для беседы творчество английского писателя Джорджа Мередита. Временами он цитировал Гёте, Г.Флобера, причём в оригинале, а однажды, кстати сказать, на глазах у Ватсона, вытащил карманный томик Петрарки, чтобы наслаждаться в дороге поэзией.
«Знаний о садоводстве у Холмса не было никаких», — утверждал доктор Ватсон. Факт сам по себе сомнительный, потому что не родился ещё на свет тот англичанин, который ничего не смыслил бы в выращивании растений. Что поделаешь, национальная традиция! Кроме того, ощущая Лондон своей стихией, великий сыщик, как выяснилось впоследствии, втайне мечтал «погрузиться в мир и тишину природы». «Пойдёмте погуляем в этих чудесных рощах, Ватсон, полюбуемся на птиц и цветы».
Так прав ли Ватсон?"

Из повестей больше всего запомнилась «Собака Баскервилей», из рассказов—«Пестрая лента», «Серебряный». А вот «Знак четырех» разочаровал…

Люблю, очень люблю рассказы о Шерлоке Холмсе. С удовольствием их чиаю, сейчас правда уже редко. Мне все рассказы нравятся. Такие интересные! Самые любимые?... Все люблю!

[ADDED=Fuzzy cat]1099950602[/ADDED]
для тех, кто хочет воочию увидеть обиталище мистера Холмса
Я была на Бэйкер стрит, проходила мимо, но внутрь не заходила:(Только рядом фоткалась.

Назад
Сверху