Ms.Molly
Почетный участник
Волнушка, недружелюбных масел и правда очень много, вот тут - http://interflora.narod.ru/bezopas.htm есть толковые таблички потенциально опасных эфирных масел.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

или просто уменьшить его концентрацию, и может получиться замечательно. Например, у меня так с жожобой..если больше 10%, то кранты, а если не превышать дозу, то всё красивенько. Хотя есть масла, которые ни в каком виде не нравятся личику. А оливка, как я поняла, вам не подошла? Она, имхо, такая.."нательная" и внутренняя больше, я даже не пробовала на лице, опасалась за качество своей оливки, хоть и холодная выжимка, но лучше в салатик. Авокадо..о даа..приятное маслице..и вокруг глаз, и для волос, ногтей и тельца. Есть также инфа, что оно обладает небольшим УФ-фильтром, хочется верить, что это так.
путаница с ботаническими названиями, свойства настоек/экстрактов растений присваиваются эфирным маслам. Их же, и правда, ещё изучать и изучать.

), оливка пищевая сильно отличается от оливки косметической. Я читала, что пищевая при частом применении делает очень некрасивым цвет лица, как бы восковым, и часто забивает поры ( у меня так было неоднократно), а вот на косметической я настаиваю травки-муравки и для массажа и в масла для лица. Мне ещё не нравится как пищевая оливка пахнет
с ней эфирки даже некрасиво "звучат"