• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ароматерапия

• Автор темы Автор темы Nieves
  • Дата начала Дата начала
надеюсь ничего страшного что я поднимаю темку,-хотела спросить -может кто то пользуется для очищения-питания кожи лица-шеи базовыми+эф.маслами...какое базовое лучше для нормальной кожи,-морковное знаю всё таки для зрелой кожи-от морщин хорошо...
я вот думаю может миндальное взять для пробы,-вообщем кто каким пользуется ?

Волнушка: что-то мы и, правда, темку забросили совсем :angel:
Я тож увлекаюсь мазюканьем на лицо всяких маселок. Прежде, чем составлять какую-нибудь смесь с эфирами, лучше попробовать наносить базовые масла по отдельности, в чистом виде, чтобы узнать, как кожа будет реагировать, а потом смешать самыу "удачные" масла. Постик этот посвящу полностью базам..

Во-первых, Морковь [мы ведь говорим о мацерате/инфузе?] действительно рекомендуется для зрелой, сухой, повреждённой кожи. Хотя, если добавить чуть-чуть в смесь, получается очень красивый цвет лица, румяненький, а для тельца вообще чудесно. Читала, что морковку хорошо применять после загара, она помогает его сохранить, регенерирует и смягчает кожу. С другой стороны, есть информация, что масло моркови может быть фототоксично, и при передозе вызывает раздражение на чувствительной коже, а также не рекомендуется при беременности.

Миндаль вообще используется для ухода за кожей любого типа, но в чистом виде может забивать поры и считается камедогенным маслом, также есть мнение, что кожа от него становится толще и грубее. Поэтому его используют в качестве добавки 10-50%. У меня миндаль основной компонент в смесях для тела, ещё добавляю в маски для волос.

Для нормальной кожи могу посоветовать попробовать:

виноградную косточку, лёгонькое маслице, хорошо впитывается и увлажняет, как раз на лето. Добавлять в смесь 10-15%, т.к. в чистом виде она сушит кожу;

лесной орех, матирует кожу, сужает поры, отлично впитывается, не оставляя жирной плёнки. Хоть он и рекомендуется для жирной и комби кожи, мне [с моей нормальной] подходит отлично. В смеськи рекомендуют добавлять 10-15%, но можно и больше;

сасанкву [чайную камелию], это масло смягчает кожу, делает её ровной и гладкой, отлично впитывается, не забивает поры. В смесях используется без ограничений;

можно добавить жожоба ~10-25%, жидкий воск..увлажняет, смягчает, матирует кожу. В чистом виде может забивать поры;

и попробовать фисташку ~10-25%, она хорошо увлажняет, делает кожу мягкой и эластичной. А ещё фисташковое масло очень вкусное;

Еще можно добавить тот же миндаль, абрикосовые косточки, авокадо..тут всё очень индивидуально, нужно экспериментировать :guess:

Ms.Molly
ой спасибо за ответ,просто я начинала как и советуется с оливкового масла,сейчас вот колеблюсь между жожоба.авокадо и сладким миндалем...и конечно же для начала попробую чистым пользоваться,потом буду вводить постепенно,но думаю что аптечная ромашка или лаванда в любом случае не повредит...очень сильно напрягает меня разность информации везде,на одном сайте одно на другом другое,-понимаю что всё надо пробовать на себе.но если не подойдет куда его девать то,да и деньги не малые т.к. я стараюсь хорошие масла брать, и вообще чувство что инфа разная не из-за не знания,а из-за неизученности этих масел :(

Волнушка: продолжаем междусобойчик :D
Понимаю, мне тоже жалко бывает выбрасывать деньги на какую-нибудь экзотику просто из любопытства, чтобы один разок мазнуть [чаще так с эфирками бывает]. Но, в любом случае, можно найти куда маслице использовать :essen: или просто уменьшить его концентрацию, и может получиться замечательно. Например, у меня так с жожобой..если больше 10%, то кранты, а если не превышать дозу, то всё красивенько. Хотя есть масла, которые ни в каком виде не нравятся личику. А оливка, как я поняла, вам не подошла? Она, имхо, такая.."нательная" и внутренняя больше, я даже не пробовала на лице, опасалась за качество своей оливки, хоть и холодная выжимка, но лучше в салатик. Авокадо..о даа..приятное маслице..и вокруг глаз, и для волос, ногтей и тельца. Есть также инфа, что оно обладает небольшим УФ-фильтром, хочется верить, что это так.
Разная инфа на разных сайтах действительно проблема..особенна про эфиры..там вообще чёрт ногу сломит :mad: путаница с ботаническими названиями, свойства настоек/экстрактов растений присваиваются эфирным маслам. Их же, и правда, ещё изучать и изучать.
Выбирать свой набор маселок тяжело, особенно сначала..:good_luck:
Потом поделитесь впечатлениями? Кстати, до той несчастной нюхательной соли у меня руки так и не дошли :rolleyes:

Я если честно, оливку тоже только на тело и внутрь. Но вот что я вам расскажу девочки (если примете к себе:) ), оливка пищевая сильно отличается от оливки косметической. Я читала, что пищевая при частом применении делает очень некрасивым цвет лица, как бы восковым, и часто забивает поры ( у меня так было неоднократно), а вот на косметической я настаиваю травки-муравки и для массажа и в масла для лица. Мне ещё не нравится как пищевая оливка пахнет :( с ней эфирки даже некрасиво "звучат" :(

Из увляжняющих масел самое хорошее масло какао - его используют почти во всех кремах. И запах мне очень нравиться какао, хотя, хорошее масло должно быть без запаха, это которое не эфирное.
http://www.kosmi.ru/28.htm

ну вот знаю иланг-иланг, розовое масло,ну они пахнут приятно, и для тела полезно:party:

Назад
Сверху