• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив: РИ - Кабинет Защиты от тёмных сил

• Автор темы Автор темы deja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

deja

Участник
Несколько рядов деревянных парт, учительский стол, доска, шкаф с учебными моделями и экспонатами, несколько плакатов на стенах, шторы раздвинуты, в лучах утреннего солнца серебрятся пылинки. На первый взгляд - ничего необычного, класс как класс. Но видимость обманчива - по мановению волшебной палочки эти парты могут мгновенно придвинуться к стенам, освобождая место для дуэлей, окна плотно задрапируются непроницаемыми шторами, школьная доска превратится в экран с движущимися картинками, иллюстрирующими самые страшные заклинания.

*Профессор Люпин*
Утомлённый после бессонной ночи (профессору последнее время плохо спалось) Люпин сидел за учительским столом, делал какие-то заметки в своём журнале и ждал начала урока. В Большой зал он не пошёл, потому что еда по-прежнему внушала ему отвращение. Внешне он был спокоен, но внутри у профессора был словно ледяной комок.

*ДМ*

Забини и Нотт были первыми студентами пришедшими сегодня на ЗОТС. Но очень быстро класс начал заполняться студентами со всех факультетов. Скоро должен был начаться урок.

*Драко Малфой*
Усталый и злой, Драко вошел в кабинет. Кинув сумку на стол рядом с Забини, Малфой тихонько фыркнул. Ему совсем не хотелось сидеть на уроке у этого оборотня.

*Невилл*

В класс вошел Невилл. Он быстро нашел свободное место поближе к Гермионе и Гарри, достал учебники и стал ждать начала урока, не много волнуясь.

*Луна Лавгуд*
Луна зашла в кабинет, что-то тихонько напевая. Она устроилась поближе к окну и, продолжая напевать стала раскачиваться на стуле.

*Пенси Паркинсон*
Не спеша и в вполне сносном настроении Пенси вошла в кабинет и устроилась рядом с раздраженным Драко:
-Привет мальчики.Как дела?

///Акварелька, если что, Гарри и Гермиона еще не пришли:)///

//Гарри, Рон и Гермиона зашли в кабинет///

*РОНни Уизли*
Рон направился к парте, которую друзья обычно занимали и недолго думая, плюхнулся туда, по пути разбросав вещи Невилла, непредосмотрительно оставленные им на их парте. Рон оглянулся назад и заметил Невилла.
- Эй, Невилл, привет! - сказал Рон, поднимая учебник друга.

*Невилл*

- Привет, Рон! - поздаровался Невилл.- Я так волнуюсь перед уроком, боюсь что-нибудь напортить, как всегда. Ты случаем не знаешь, что мы будем сегодня проходить, а то бы я повторил, ну или спрятался за твою спину по-лучше. Лицо Невилла осинила улыбка, впервые за сегодний день. Поправив учебники он снова сел за своё место.

*Рональд УИЗЛИ*
- Ну, Невилл, это ты не по адресу обратился! - он кивнул в сторону Гермионы. - Вот она тебе весь учеьник пересказать может! Мне бы её мозги - мечтательно протянул Рон, разваливаясь на стуле - Хотя с таким учителем как Люпин, нам боятся нечего! Кстати, что-то он сегодня не в настроении - заметил Рон, присмотревшись в сторону учителя.

*Невилл*

Ну я думаю на уроке это не отразится, надеюсь. Профессор Люпин замечательно ведет уроки! Правда я все равно вечно попадаю в глупыи ситуации на уроках. Ах если бы не Гермиона на зельевареньи, то Снейп наверное уже сварил бы меня в одном из своих котлов.:)

*Рон Уизли*
- Не напоминай мне о Снейпе! - Рон очень точно изобразил как его тошнит в проход между партами. - Вот если было бы можно самого Снейпа засунуть в его котел и там свариить - снова замечтался он и тут же встрепнулся, наткнувшись на предостерегающий взгляд Гермионы - А почему Люпин урок не начинает? - обратился он к Невиллу.

*Невилл*

- Не знаю? Может ещё не все пришли и Невилл задумчиво оглядел класс, ищя кто же ещё не пришел. Через пару минут он ни кого не нашел, вернее нашел всех кто должен быть, но вслух ничего не сказал, он боялся, что опять кого-нибудь забыл по-этому предпочел промолчать.

*Джинни Уизли*
Джинни вошла в кабинет дожевывая бутерброд. Она оглядела класс, в поисках куда бы ей сесть, и нашла идеальное место, за Роном...
- Привет ребята! Как настрой на ЗОТС? - поздоровалась она со своим братом и Невилом.

*Парвати и Падма Патил* ( и чуть чуть Лаванды Браун)
В класс влетела Парвати, она боялась что опоздала и даже не успела сходить в Большой зал. Следом за ней должна идти и Лаванда, но девушка чуть-чуть задержалась и вошла в класс на минуту позже, когда девушки расселись в класс вошлаи сестра Парвати - Падма. Помохав гриффиндоркам, девушка села к Рейвенкловцам.
Достав учебник и перья девушки стали ждать.

*Гарри Поттер*
Хорошо, что мы не опоздали, - заметил Гарри, бросая взгляд на запыхавшихся девушек.

*Профессор Люпин*
Наконец, профессор поднял голову от своего журнала и усталым взглядом обвёл аудиторию:
- Ну, друзья мои, все собрались? - заговорил он в своей обычной мягкой манере. - Доброе утро! Начинаем урок.
Люпин сделал небольшую паузу, во время которой встал из-за стола и подошёл к доске.
- Я знаю, о чём вы все сейчас думаете, - сказал он, оглядывая притихших учеников. - И хотел бы на первом же занятии расставить все точки над "i", чтобы больше к этому не возвращаться. Насколько я знаю, вы так и не прошли толком оборотней. Профессор Снейп задавал вам эссе на эту тему, но кроме мисс Гермионы Грейнджер его никто не написал. Я прав? - Люпин выдержал небольшую паузу и, не услышав возражений, продолжил. - В таком случае, тема сегодняшнего урока (он повернулся к доске и написал мелом слово "Werewolves") - оборотни. Так кто мне скажет, кроме мисс Грейнджер, чем же оборотни отличаются от анимагов?

* Невилл*
Рядом с Гермионой , чья рука быстро взметнулась вверх, Невилл почувствовал себя неловко, но решил сказать.
-Ну они вроде превращаются не по желанию, а необходимости?-робко предположил он.

*Theodore Nott*

Теодор смерил Невилла ледяным взглядом и небрежно поднял руку. Не дожидаясь, пока его спросят, проговорил:
- Оборотни опасны для окружающих, они не могут себя контролировать. Поэтому министерство против того, чтобы кто-то брал их на работу, - он не пытался скрыть презрения в голосе.

*Профессор Люпин*
- "По необходимости" - не вполне точное определение причины превращения, мистер Лонгботтом, - ответил Люпин Невиллу, затем перевёл взгляд на Нотта. - Вы подняли очень актуальный вопрос, мистер Нотт, поэтому я рад Вам ответить. Именно это я и имел в виду, говоря, что знаю, о чём вы думаете (по крайней мере, некоторые из вас), - он скользнул взглядом по группе слизеринцев. - Прежде всего хочу сказать, что если бы я не был полностью уверен в том, что смогу себя контролировать, я бы никогда не согласился преподавать в Хогвартсе, а Дамблдор никогда не предложил бы мне этого. Оборотни, мистер Нотт, бывают очень разнае, точно так же, как и обычные люди. Вам известно, к примеру, имя Грейбэк Фенрир?

*Theodore Nott*

- Простите профессор, - Теодор не подал виду, что ему прекрасно знакомо это имя, - Но к чему переходить на личности? Оборотень не может себя контролировать при трансформации, как бы сам он этого не хотел, это общепризнанный и доказанный факт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху