• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив. Осень 2007. Игра шестая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

favoritka

Гуру
71305654km3.png
Доброго времени суток игрокам и их фанатам. Я, надеюсь, что таковые еще остались. :) Наконец-то я начинаю шестую, на этот раз осеннюю игру. По доброй традиции встретятся две команды: У.М. и ГКЧП.

[table=50%][tr=tcat][td]У.М.[/td][td]ГКЧП[/td][/tr][tr=alt1][td]Trotil - капитан[/td][td]Strazzz - капитан[/td][/tr][tr=alt2][td]Marry-sun[/td][td]Шантакляка[/td][/tr][tr=alt1][td]Изменившаяся[/td][td]Sunshine[/td][/tr][tr=alt2][td]AN_Gel[/td][td]Kardinal[/td][/tr][tr=alt1][td]Alessa[/td][td]Если[/td][/tr][tr=alt2][td]Скуратов-Бельский[/td][td]Эльфийка[/td][/tr][/table]

Очень прошу игроков собраться и проявить активность. Первый вопрос сезона будет выложен завтра, 24 ноября, в второй половине дня по московскому времени. :)

Первый раунд. Счет 0:0.

Соответственно, первый вопрос осеннего сезона:

Изображение, которое вы видите, это не какой-нибудь штурвал или что-то подобное, а символ цикличности жизни. Как называется данный символ?
symbolry4.png

Срок: 27 ноября, 18.00 по московскому времени

Ответ выставляйте в виде ссылки на сообщение в подфоруме команды. После оглашения правильного ответа я вместо ссылки поставлю вашу версию ответа.

Срок истекает через 10 минут. Возможно ли отложить выставление ответа?
*исхожу из того, что так же отсутствует ответ команды У.М.*

Колесо дхармы, Колесо жизни, Дхармачакра - это все названия одного и тоже символа, изображенного на картинке.

Совместный ответ Тротила и Marry-sun :)

Хорошо, я откладываю срок ответа до завтра до полудня по московскому времени. Так же, в связи с тем, что команда ГКЧП попросила отрочки, и я их просьбу удовлетворила, считаю, что в дальнейшем в течении этой игры команда У.М. также имеет право попросить отсрочки. Если, конечно, возникнет такая необходимость.

Уж полдень миновал... Все сроки истекли. :)

Правильный ответ:
symbolry4.png

Колесо дхармы, Колесо жизни, Дхармачакра.Символ непрекращающегося круга рождений и смертей в дхармических религиях (индуизм, джайнизм, буддизм).
Традиционно изображается в виде стилизованного колеса с пятью, шестью или восемью спицами.

Команда У.М. ответила абсолютно правильно. Команда ГКЧП, к сожалению, ответа не предоставила.

Таким образом, счет 1:0 в пользу команды У.М.

Я начинаю второй раунд.

Давным-давно смотрела старенький советский мультик по мотивам одного из произведений известного писателя и запомнила фразу из него: "Глупые люди думают, что любовь есть, а ... нет. Но мы-то с вами знаем, что любви-то нет, а ... есть". Моя дочь верит, что они есть. И она знает, что самый важный день в их жизни - это день, когда им исполняется 15 лет.

Собственно вопрос:
Кто же они, и что происходит в день их пятнадцатилетия?

Срок: 30 ноября, 16.00 по московскому времени.

"Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы то с вами знаем, что все как раз наоборот: любви нет, а русалки есть"
Речь, конечно же, идёт о "Русалочке"
Ну и о русалках, которым "когда исполнится пятнадцать лет, дозволят всплывать на поверхность, сидеть в лунном свете на скалах и смотреть на плывущие мимо огромные корабли, на лесами города!"

Автор - Sunshine

В день пятнадцатилетия русалкам позволено подняться со дна моря и увидеть землю.

Совместный ответ Marry-sun и Скуратова-Бельского.

Прошу прощения за задержку. На два дня выпала из инета. :(

Правильный ответ на предыдущий вопрос:

Да, речь действительно шла о русалках. И, действительно, в 15 лет русалкам "дозволят всплывать на поверхность, сидеть в лунном свете на скалах и смотреть на плывущие мимо огромные корабли, на лесами города".

Обе команды ответили верно. :) Счет 2:1, пока лидирует У.М.

Третий раунд.

Иисус Христос поставил их на одну ступень с блудницами и прочил им наилучшие места в раю. Да, их можно назвать страдальцами. Но случается и так, что именно они заставляют страдать других. Как же они называются в настоящее время?

Срок : 4 декабря, до 16.00.

Чеееерт! А это разве сегодня, да?

Видимо нужно защитать поражение и задать новый вопрос...

А ответить не могу - срок истек... :wallbash:

Ответ есть.
Честно хотела выставить до 16 (за неимением остальных членов команды), но 2,5 часа ехала домой.

Напоминаю, что у команды У.М. есть право попросить отсрочки. Команда У.М. не хочет попросить этого? В этом случае, если одна из команд или обе команды выставят правильные ответы, я их засчитаю :)

Хорошо.
Итак, вопрос третьего раунда и ответ на него:

Иисус Христос поставил их на одну ступень с блудницами и прочил им наилучшие места в раю. Да, их можно назвать страдальцами. Но случается и так, что именно они заставляют страдать других. Как же они называются в настоящее время?

"Истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие" (Мф 21,31)
Мытарь (Лк. 18:10) - сборщик Римских податей и пошлин. (Библейская энциклопедия)

В принципе, любой чиновник, заведующий сектором финансового взаимодействия государства с населением, раньше назывался мытарем. Но в основном это были сегодняшние налоговые инспекторы и сотрудники таможни. :) В русском языке слово практически вышло из употребления, а в Украине осталось - в более узком смысле слова. Таможня там называется "Митниця".

Таким образом, у обеих команд были абсолютно правильные версии. Но... Вследствие того, что команды не выставили в установленный срок ответы, баллов они не получают.

Счет по-прежнему 2:1, в пользу команды У.М.

Четвертый раунд.

"Джеймс Бонд" - Aston Martin

"Комбинация" - Мерседес

"Чародеи" - Поморин

"Дневной дозор" - Злой

"Беглянки" - Diesel

"SimCity" – Ford

Назовите то, что объединяет все вышеперечисленное, одним словосочетанием.

Срок : 7 декабря, до 16.00.

Встроенная реклама. Её также называют "иная" реклама или product placement.

Версия ответа - Sunshine (опять же за неимением других участников)

Повторяю вопрос:
"Джеймс Бонд" - Aston Martin

"Комбинация" - Мерседес

"Чародеи" - Поморин

"Дневной дозор" - Злой

"Беглянки" - Diesel

"SimCity" – Ford

Назовите то, что объединяет все вышеперечисленное, одним словосочетанием.

Ответ: product placement или, проще говоря, скрытая реклама.

Обе команды ответили правильно :).

Счет 3:2. Лидирует У.М.

Пятый раунд.

Вопрос:
Данный тип воды представляет собой тонкую пленку вокруг глинистой частицы. Эта пленка не может быть отделена от частицы механическим способом. Назовите тип воды. :)

Срок: 10 декабря, 16.00 :)

Речь идёт об адсорбционной (адсорбированной, что суть одно и то же) воде.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху