• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архив. Новая система игры

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

æsir

Гуру
Прадлагаю в осеннем сезоне сыграть по-другому - как в реальном "ЧГК".
В каждой игре (всего 3 игры в сезоне) будет играть не две команды, а одна: знатоки и зрители (к зрителям будет относится так же вторая команда). В третью игру сезона (финал) выходит только одна команда, победившая зрителей с наименьшим счетом (6:0, 6:1 и тд.)

Joe Black
Затея хорошая, но многие ли захотят быть зрителями?;) - и это раз. А два: как же будет формировываться эта ОДНА команда?

Arrs
Обе существующие команды остануться, просто за то что бы поиграть в финале они будут бороться в первых двух играх.
В качестве зрителе может выступать другая команда, к зрителям можно отнести и ведущего...

Arrs, допустим, в первой игре вы - знатоки, мы - зрители, а во второй наоборот.
А что, мне нравится)))

Мне нравится предложенная система. Интересно было бы так играть.

Мне как-то всё равно, мне сам процесс нДравится... ;) Только один момент меня смущает. В этой игре обе команды ответили на все вопросы. Боюсь, что при новой системе у нас в финале будут две команды, победившие телезрителей со счетом 6:0.

А вот это, кстати, верно. Если сокращать сроки - будет а-ля брейн-ринг. Либо усложнять вопросы. И пожалуйста, делайте вопросы на логику, а не на знание:) Такое пожелание

А команда зрителей тоже может притендовать на звание "Лучшего игрока", "лучший вопрос" например.
От этого интересней играть:)

Фенрир написал(а):
при новой системе у нас в финале будут две команды, победившие телезрителей со счетом 6:0.
В этот раз вопросы посложнее будут, так что счет несколько очков точно можно будет проиграть=)
Arrs написал(а):
И пожалуйста, делайте вопросы на логику, а не на знание
В следущей игре вопросы будут в основном на логику, но и немножко на знание...
Ce_la_vie а это идея:cool:

Не кидайте помидорами сразу…
Идея с а-ля «Брейн Ринг» мне симпатична, так как к настоящей игре «Что?Где?Когда?» мы максимально не приблизимся…
Хотелось бы предложить попробовать такую схему:
1. Ведущий предлагает обеим командам одинаковую тему для подготовки вопросов, чтобы как-то уровнять шансы. Ну, например, «Астрономия», «Художественная литература», «Политика» и т. д. Можно и более узкие темы. В общем, в меру испорченной фантазии ведущего.
2. В течении трех дней команды готовят свои вопросы и присылают их ведущему в приват с указанием автора вопроса.
3. Ведущий выставляет работы обеих команд в теме одновременно. Команды в течение трех дней готовят ответы.
4. Если каждая команда отвечает на вопрос соперника, то получает по одному баллу. Если одна из команд на вопрос не отвечает, то, соответственно, не получает балла.
5. В течение всей игры команды подготовят по 6 вопросов. Результаты подсчитаем по окончанию.
6. Возможен дополнительный раунд-блиц. В который войдут вопросы от зрителей (если они будут) и от ведущего. Будет шанс отыграться:)

Что думаете?

Положительно:) Но имхо, можно бы и среди первых шести раундов сделать вопрос от ведущего. Вот так:)

Чой-то все молчат... Вообще идея хорошая, я сама предлагала что-то похожее. Смущает только необходимость быстро подобрать шесть вопросов. Это будет нелегко.

Мавка написал(а):
Смущает только необходимость быстро подобрать шесть вопросов
Трёх дней, я думаю, хватит. Это же не сутки! Тогда бы было сложно... Другое дело, что нужно придумать вопрос какой-нибудь посложнее;)

Мавка написал(а):
Смущает только необходимость быстро подобрать шесть вопросов. Это будет нелегко.
Три дня - это на один вопрос от каждой команды, а не на шесть сразу:)

Кстати, про одинаковые темы. Вот мы готовим вопрос на тему и соперники тоже готовят вопрос на тему. А ведь мы можем при поиске хороших вопросов случайно найти ответ на заданный в будущем вопрос команды-соперника. Или такая вероятность мала?:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху