*Немного удивило, что девушка задумалась над его вопросом, что вызвало ощущение, что Милица о чем-то размышляла о чем не захотела говорить. Но расспрашивать было не удобно, к тому же по лицу девушки пробежало облачко то ли грусти, то ли...даже не успел понять, просто почувствовал, что не стоит касаться этой темы. Так что вопрос, а забывали ли еще где-то был готов сорваться с языка, но Даниэль прикусил язык и вопрос остался невысказанным. Когда Милица выпустила его руку, то даже пожалел, что нашлись свечи, было приятно ощущать теплоту ее маленькой ладошки. Он протянул руку жестом снова предлагая взять его за руку.*
- А вдруг свечи погаснут, лучше все равно держаться за руку..
*быстро придумал он причину, почему Милице не стоит выпускать его руку.*
- Если тебе страшно, то я могу сам сходить и посмотреть, а потом приду за тобой. Но мы же вроде в обычной библиотеке, откуда тут могут взяться скелеты..
*предложил он, ведь и правда не понятно было, что тут можно было найти, здание старое, а такие могут быть наполнены всякими тайнами. Но не слишком на это надеялся, уверен был, что если и были тайны, то их уже давно разгадали другие. Рад был услышать смех девушки, улыбнулся в ответ.*
- О, ты уже даже и решила...
*приподнял бровь в удивлении и стал внимательно слушать.*
-Хотя, что это я удивляюсь. Я и сам уже придумал...
*отнял руку от руки девушки и провел пальцами легко касаясь по ее красиво заплетенной косе*
-Ленту, если я выигрываю, то я хочу получить твою ленту..
*он посмотрел прямо ей в глаза, но тут же отвел взгляд и снова взял за руку.*
-А если выиграешь ты, что более куда вероятно, то я обязательно придумаю, что сделать тебе в подарок и сделаю это сам.
*пообещал он.*
Пойдем, если я увижу скелет, то сразу скажу тебе закрыть глаза, а ты послушаешься, ладно?
*сказал он открывая дверь из которой пахнуло легким сквозняком, что заставило пламя затрепетать и свет вокруг замерцал. Даниэль чуть сильнее сжал руку девушки и шагнул в проем и сразу наткнулся на витую лестницу, которая вела вниз.*
-Острожно ступеньки..
*предупредил он ее. Вместе они спустились и вышли вниз на площадку, где было две двери.*
-Куда пойдем теперь?
*спросил он девушку.*
-Как насчет женской интуиции? Она тебе что-нибудь говорит?
*посмотрел на Милицу через плечо и глаза его задорно блеснули.*