• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектурные опыты Зе Сан - дома и участки

Зе Сан

Участник
Добро пожаловать на море со всеми удобствами!

Тропический отель "Любой каприз за ваши деньги" - участник архитектурно-дизайнерского конкурса "Hotel In Bon Voyage"-2008.
Построенная по образу ярких отелей южного Гоа, эта гостиница включает 6 номеров на 13 мест, в том числе два супер-люкса с видом на море. Массаж, сауна, бильярд, караоке-бар "Мумба-Юмба", бассейн.
Проведите отпуск на море ярко!

Необходимы все дополнения и стаффы, кроме Apartment Life (Orig, Uni, NL, OFB, FFS, GLS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Celebration, H&M Fashion, Teen Style, Kitchen&Buth Design, IKEA Stuff).
Максис онли. Да-да! Растительность из Castaway Stories, дизайн комнат - IKEA и коллекция "Декорама" из The Sims2 Store.

Участок с морским побережьем 4х5.
Стоимость номеров за одни сутки:
- супер-люкс на первом этаже - 1161 смл;
- супер-люкс на втором этаже с персональным выходом на крышу - 2717 смл;
- 1-местный номер с видом на море - 584 смл;
- 2-местный номер с видом на море - 611 смл;
- другие 2-местные номера - 633 и 863 смл.

Скачать файл (архив 4,56 Мб) можно здесь.
(Отель немного "доведен до ума" в проблемных местах).

Важно! К отелю прилагается стул (из сета объектов, выдернутых умельцами из игры "Житейские истории").
А к нему прилагается сет объектов.
Скачать архив (1,23 Мб) - можно здесь.
(Копируется в папку Downloads перед установкой отеля.)

Обо всех проблемах с закачками и установкой - сообщайте, пожалуйста.

Зе Сан, спасибо большое, что выложила! Мне очень понравился отель, так что я прям щас и качну :))) Кроме всевозможных удобств, продуманности и оформления, меня лично подкупило и то, что нет скачанных объектов (я так и знала!). Кастевеевские растения у меня есть, а вот что такое - коллекция "Декорама" из EA Store??
Ох, предчувствую, как теперь шикарно мои симы будут отдыхать на море :sun:

Оладушка, спасибо!
Akulina, надеюсь, твоим симам понравится!
Отель всячески опробован. В ходе тестирования внесены незначительные изменения в первоначальный вариант - убрана барная стойка с крыши (из-за лишней неписи - бармена), можно всегда вернуть назад; можно также убрать из лобби-бара кофейную стойку для баристы - но если не напрягает вечная толкучка, покупающая кофе, можно так и оставить. Кое-где на балконах изменила расположение обеденных столиков, чтобы симы все-таки видели море.

По поводу ЕА Store - правильнее будет сказать TheSims2 Store - это официальный онлайн-магазин.
Где-то добрый человек оставил два эксклюзивных максисовских сета, которые там есть, на скачку, чем я и воспользовалась.

Зе Сан
Спасибо большое. Такой красивый отель! Архитектурный конкурс я проворонила, но Отель получу :)
Akulina написал(а):
меня лично подкупило и то, что нет скачанных объектов
Мне это тоже Очень нравится, не люблю "тяжёлых" домов и лишних вещей.

Зе Сан
Мне твой отель понравился с первого взгляда! Я его мысленно назвала "сладкий зефирчик" из-за облицовки.:D Чудесные светлые номера, очень приятная атмосфера для отдыха! Просто прелесть!(y)

Зе Сан, теперь уж можно и признаться - если бы участники могли голосовать, то твоя нежно-коралловая красота с тенистыми лоджиями для меня была бы фаворитом в отрыве. :D

Зе Сан
Только вчера просматривала, работы участников конкурса. К сожалению я не голосовала (по своей глупости, дабы только вчера случайно узнала про конкурс). Но твой отель сразу приметила. Очень понравился)))

1cbbe94f590e.jpg

Зе Сан, это тебе привет с острова Твикки от уже состарившейся Бренди и ее мужа Роджера :flower: В первый раз эти симы смогли себе позволить "оторваться". Отдохнули замечательно и бОльшую часть времени провели именно в отеле :))) Им очень понравилось, и теперь они будут рекомендовать твой отель всем своим друзьям и родственникам (а их немало).
Замеченые мною баги: почему-то стул появился вот в таком виде. Жалко :(
f457fd40be02.jpg

Я это обнаружила, когда зашла в отель еще без симов, сразу после установки, чтобы проверить, как установился. Пришлось удалить эти стулья и заменить другими. Может, ты выложишь стульчик отдельно, чтобы я его перекачала?
Потом с сауной была неприятность. Симы никак не могли в нее попасть, просто стояли рядом и ничего не делали. Я ввела код boolProp dormSpecificToolsDisabled [true/false] и попробовала поюзать сауну, но нифига не вышло:
a882fe6b9ba8.jpg
. Потом уже, когда симы наотдыхались и вернулись домой, я смогла понять, в чем дело. Сауна слишком близко к двери в туалет, они друг друга блокинуют. Решила проблему, развернув сауну входом к коридорчику с арками :)
5e45866ed1c3.jpg

Ну и последнее, в комнате с бильярдом почему-то низкий "уют". Я с этим сталкивалась, когда заселяла симов в свои собственные новые домики, не поделенные на комнаты. Исходя из этого разделила бильярдную (кофейню я удалила, ибо нефиг толпиться :)))) на две половинки, но не знаю пока, помогло это или нет. Будет ясно, когда я отправлю туда отдыхать новую партию симов.
Но все это - незначительные мелочи, и отдых был замечательным!

Последнее редактирование модератором:
Ariadna, Истеричка, Нежная Груша, Otrava, спасибо большое. Я рада, что я старалась не зря.
Akulina, спасибо огромное за привет и - главное - за выявленные баги.:flower:
Стулья из сета с объектами из Сториз. Очевидно, что-то с ними не то.:o
Если найду их - выложу отдельно и вложу в файловый архив.
Если нет - заменю, что ж.
В сауне мои тестовые экземпляры нормально парились, но ты права - очень близко она к двери, либо из туалета дверь переставлять надо, либо использовать твой вариант.
Просто мои постоянно пили кофе и в сортире долгое время никто не нуждался. Некому было дверь блокировать :)
Про уют. Неужели для симов это помещение считается большим? :eek: Попробую тоже адаптировать.
Короче, сделаю работу над ошибками в ближайшее время и выложу апдейт. :)
Спасибо!

UPD.
Akulina, стул - здесь.
А если нужно - весь сет объектов из "Житейских историй", который у меня есть.

Красиво жить не запретишь

Да здравствует компактная и доступная роскошь!

Съемные апартаменты "Красиво жить не запретишь" - это три квартиры в небольшом 3-этажном особняке (лот 3Х4).
Две просторные двухуровневые квартиры (2 спальни, 2 ванных комнаты) с гаражом, бассейном и двориком, а также пентхауз с персональной вертолетной площадкой и видами на все четыре стороны света. Здесь хватит места и вашему любимому роялю, и 100-литровому аквариуму, и комнатной собачке. Чистый охраняемый подъезд с лифтом, благоустроенная придомовая территория, огороженная детская площадка за домом (дети не должны играть прямо у проезжей части, верно?) И все это - вам по карману!
Стоимость аренды 2-уровневых апартаментов с гаражами и двориками - $6146 и $6211 в неделю ("гламурный" подороже); пентхауз сдается за $7182 в неделю.
(Не так уж и дорого за красивую жизнь, не правда ли?)

Необходимы все дополнения и стаффы (Orig, Uni, NL, OFB, FFS, GLS, Pets, Seasons, Bon Voyage, Free Time, Apartment Life, Celebration, H&M Fashion, Teen Style, Kitchen&Buth Design, IKEA Stuff).
Максис онли (здесь нет ничего из Сториз, а "потерянные" максисовские объекты и предметы из предзаказов скачаются вместе с домом.)

Поэтажный план и немного второго этажа "в разрезе", чтоб представлять "2-уровневость со вторым светом":

Интерьеры.
Апартаменты в миссионерском стиле.

Гламурные апартаменты.

Пентхауз.

Важно!
Ваш сим вселится в ПУСТУЮ квартиру с ремонтом (обои, покрытия полов, ковры) и мебелью на кухне и в ванных комнатах, поэтому и стоимость аренды - невысока. Мебель "как на картинках" будет видна, если ваш сим подружится с соседями из этих квартир, и те пригласят его в гости (или он сам придет). Свою квартиру вам придется меблировать самостоятельно. В режиме строительства мебель во всех трех квартирах будет.

Но есть возможность, чтобы и не меблировать! Вот такая.

Апартаменты построены таким образом, что ваш сим сможет купить и поставить в собственном гараже свою личную машину. Или свой вертолет (если снимет пентхауз). Пользоваться бассейнами смогут только владельцы "нижних" апартаментов. Детская площадка доступна для всех желающих!
Лифт в доме идет с первого на третий этаж без остановок =) На лестничной клетке второго этажа нечего делать, но если вам что-то там понадобится - есть лестницы.

Скачать файл (архив 1,65 Мб) - можно здесь.

о какие у тебя крутые апартаменты то!! да и отель оч прикольный!
я тебе давно говорил.что надо тему открывать! наконец то уже!)))

Зе Сан, апартаметы шикарные, вот уж действительно, красиво жить не запретишь! :)))

Zhenkabeljaev, Akulina, спасибо!
Действительно, я хотела сделать очень дорогие квартиры, в которые бы запросто вмещались прикольные объемные фишки нового аддона: этот мега-аквариум и вольер для собачек. И чтоб у каждого квартиросъемщика был персональный транспорт. И чтоб при этом лот не тормозил. :)
Надеюсь, это все получилось.
Перехожу к менее платежеспособной аудитории :D

Апартаменты ну просто красотища! Скачала, обязательно кого-нибудь поселю.
А если действительно не тормозит, то это просто дом моей мечты .:rolleyes:

Зе Сан
Ага, вот думаю самых богатых побочников в пентхауз заселить. Как раз подыскивала им квартиру и тут такая красотища.:rolleyes:

Очень впечатлили "Красиво жить не запретишь"! Молодец! Качественная работа, подкупает что максис-онли, значит лот тормозить не будет!

Зе Сан, слов нет, просто шикарные апартаменты. Поставила у себя в районе, теперь вот отбираю сибаритов, которые способны будут их оценить. Эх... без кодов явно не обойдется, но оно того стоит! (y)

Еля, спасибо!
Hanna Darzy, спасибо!
Hanna Darzy написал(а):
Эх... без кодов явно не обойдется,
А почему? Для пентхауза - быть может, больше 7 тысяч в неделю платить тяжеловато.
Но вот у меня, например, есть семейка побочников Крокусов, которые накопили уже 64 тыщи и вполне себе могут позволить снять два уровня. Мужчинка работает 5 дней, получая по 2 тысячи где-то (вершина карьеры), вот вам и плата за аренду. Жить, правда, придется на зарплату супруги (и декретные), но... Это ж временно :) Бывают и премии на работе, и повышения, и лампу недавно принесли ;)
За собственные 64 тысячи купить такую квартиру они все равно б не смогли, а так - хоть поживут. Накопят - переберутся в пентхауз. :) Все как в жизни. И никаких кодов ;)

Назад
Сверху