• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектурно-Дизайнерский симс-конкурс "Original Maxis" Зима 2009

• Автор темы Автор темы Fantasy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итак, начнём голосование в конкурсе "Original Maxis" Зима 2009 !!! :)
Работы участников вы можете посмотреть ЗДЕСЬ А так же работы предыдущих конкурсов.
Внимание, сайт работает на кодировке "кириллица (windows)" (cyrillic (windows)).
Чтобы изменить кодировку, нажмите на пустом поле, на сайте, правой кнопкой мышки и выберете из выпавшего меню опцию Encoding - cyrillic (windows)
4925ef9d.jpg
На каждой странице по одной работе. Перейти к следующей работе вы можете, прокрутив страничку вниз до конца, где увидите кол-во страниц с работами участников конкурса в номинации.
Напоминаю, любая техническая неполадка на сайте с работами участников (ошибки правописания, путаница в страницах и т.д.) сообщается мне лично и только приватно!
Обсуждение конкурса проходит в теме Обсуждение конкурса "Original Maxis" и только там!
Обсуждение других архитектурно-дизайнерских симс-конкурсов проходит в теме Архитектурно-дизайнерский конкурс - Обсуждение!

Предлагаю и настоятельно советую воспользоваться данным шаблоном для удобного голосования!
Напоминаю некоторые аспекты из правил, касающиеся голосования:
II. Участие в голосовании

1. Голосовать не имеют права незарегистрированные участники.
2. Голосовать можно только 1 раз. Менять свое решение запрещено. Отредактированный пост с голосом учитываться не будет.
3. Конкурсанты НЕ могут участвовать в голосовании. Разглашение своего номера недопустимо.
4. Любая агитация, рассылка приватных сообщений и другие действия, влияющие на ход голосования, запрещены. Участник исключается из конкурса при обличении и не допускается на последующие 2 конкурса.
...
V. Условия проведения конкурса
Организаторы выставляют присланные участниками скрины для АНОНИМНОГО голосования, которое будет проводиться в специально созданной теме (темах). Голосующие оценивают работы по 10-балльной системе (от 1 до 10). Цифра 0 НЕ считается оценкой! Для удобства голосования будет выставлен шаблон.
...
Голосование длится 14 дней. (Начало голосования - 30 января 2009 г. Конец голосования - 12 февраля 2008 г, включительно).
Сроки могут быть продлены по просьбам участников конкурса или в зависимости от активности голосующих.

ШАБЛОН: (скопируйте (Ctrl+C) весь, находящийся в рамке, текст сверху вниз, от начала до конца, включая теги [groups="4"], [/groups] и вставьте (Ctrl+V) в свой ответ).
Код:
  [PLAIN] [groups="4"]  
[b]- "Original Maxis" Зима 2009[/b]

[list][*][B]1. Лучший дизайнер "Original Maxis" -[/B][/list]

Участник №1 -
Участник №2 -
Участник №3 -
Участник №4 -
Участник №5 -
Участник №6 -
Участник №7 -
Участник №8 -
Участник №9 -
Участник №10 -
Участник №11 -

[list][*][B]2. Лучший архитектор "Original Maxis" -[/B] [/list]

Участник №1 -
Участник №2 -
Участник №3 -
Участник №4 -
Участник №5 -
Участник №6 -
Участник №7 -
Участник №8 -
Участник №9 -
Участник №10 -
Участник №11 -

[list][*][B]3. Лучший дизайнер сада "Original Maxis" -[/B] [/list]

Участник №1 -
Участник №2 -
Участник №3 -
Участник №4 -
Участник №5 -
Участник №6 -
Участник №7 -
Участник №8 -
Участник №9 -
Участник №10 -
Участник №11 -

[/groups][/PLAIN]

Последнее редактирование модератором:
Интересно, кто-нибудь выскажется? У меня куча вопросов возникла. Впечатление от просмотра приятное. Несколько идей возьму на вооружение.:D

Otrava, я выскажусь, но не сейчас. И было бы неплохо, если бы ты мне составила компанию. :p :D
И все-все-все - тоже. :yes::yes::yes: А то даже и непонятно - кому что нравится, а что - нет.

Груня
Жду с нетерпением твоего детального обзора. Тоже выскажусь, так как некоторые вопросы возникли.:yes:

В связи с просмотром работ участников, созрел вопрос: а комоды и камины что, имеют 3 слота для размещения объектов?Я никогда не пробовала размещать сразу 3 предмета...
Про работы участников...Выделю, пожалуй, понравившихся...
1 участник - очень понравилась обстановка комнат. Гостиная получилась очень уютной, цвета подобраны удачно практичеки во всех комнатах. Не понравились только ковры на кухне, как-то не к месту, но это сугубо личное мнение :)

4 участник - идея не нова, но каждый раз, видя домик в таком деревенском стиле, я прихожу в восторг!Участок небольшой, но расположено все очень красиво и грамотно!Много деталей (разбросанные инструменты, горшки во дворе, игрушки на крыльце и т.п) и это большой плюс, кажется как будто дом очень обжитой.Так сразу и не скажешь, что это онли максис. В общем, претендент на победу однозначно (y)

5 участник- нравится архитектура дома, но серое покрытие земли снаружи портит вид, было бы гораздо лучше, если б была зеленая травка.

6 участник - дом в современном стиле средствами оригинальной игры - это сложная задача. Автор прекрасно с ней справился. Единство цвета и стиля - основной плюс этой работы, на мой взгляд.Очень уютно и светло. Мне понравилось.

9 участник - хочется отметить сад.Этакий оазис в пустыне :)

11 участник - второй фаворит в этом конкурсе. Дом Муммий Тролля - это первое, что приходит на ум. Очень здорово, необычно. Красивый сад, треуголные крыши это вообще что-то с чем-то( у самой такие никогда не получаются, все время или очень большие или маленькие, поэтому по-хорошему, завидую автору ;) ) Вообщем, задумка очень хорошая. Тоже не скажешь, что это онли максис. (y)

Подитог: все участники старались, у всех есть очень интересные идеи. Молодцы!
Сама могу сказать, что благодаря этому конкурсу, обнаружила максисовские объекты,о которых раньше и не подозревала :D

Все конкурсанты молодцы! В каждом домике есть своя неповторимая изюминка, все по-своему хороши. Но более подробно остановлюсь на том, что больше всего понравилось...
Участник 1 - Красивый дом, приятная обстановка, особенно впечатлил бассейн - оригинальное решение.
Участник 2 - Тоже заслуживает высокой оценки. Интересно сделана стоянка для машины. Думаю взять на заметку.
Участник 6 - Понравилось, дом современный, очень уютный, единственное, не очень впечатлил сад.
Участник 11 - Это просто нечто!!!! (y) Замечательный дом. Никогда не думала, что из стандартных максисовских объектов можно создать подобное чудо! Сад тоже выше всяких похвал!!!

Первая порция.

Оцениваю не только с точки зрения красоты проекта, оригинальности, разумности или сложности, но и с точки зрения играбельности (мне кажется это важным!): а как будут проходить симы там-то и там-то (свободно или затолпятся), насколько легко и удобно им будет вставать из-за стола или фортепиано и так далее, то есть, полет авторской мысли должен быть не в ущерб функциональности. :) Обязательно отмечу интересные авторские находки, которые смотрятся бриллиантами во вдоль и поперек всеми изученном original maxis. :)

Участник 1.
Совершенно нет освещения ни перед гаражом, ни на мостике, ни у дорожки — везде полная тьма, слегка рассеиваемая около дома светом из окон и тремя газонными фонариками — это не очень хорошо.
Также жаль, что при таком обширнейшем коридоре второго этажа и вполне просторном холле-гостиной первого этажа, симам предложена винтовая лестница, по которой они могут идти только друг за дружкой либо вверх либо вниз, но ведь дом-то большой, в нем могут жить минимум четверо симов, а сколько зайдет еще к ним в гости… И начнется затор. Мне кажется, что здесь подошла бы секционная лестница, по которой возможно движение в обе стороны одновременно.
Хотелось бы уяснить роль двухэтажного аппендикса за книжным шкафом — если это второй свет для гостиной, то почему его стен не видно на первом этаже, а если это освещение коридора второго этажа, то почему окно перекрыто стенкой? Для чего это? Моё любопытство горит огнем. :)
Хоть снимки и мелкие, но, кажется, что сама крыша имеет освещение по периметру большого прямоугольника — не пойму зачем, но смотрится великолепно, как посадочная площадка для вертолета.
Есть некоторая пустынность интерьеров, но мебель и оформление помещений подобраны удивительно хорошо и уютно, мне очень нравится, что каждая комната выдержана в одной цветовой гамме, так и хочется сказать: «… в вишневой спальне есть трюмо; покормите рыбок в бежево-белой столовой; в темно-зеленой гостиной у камина можно согреться; в шоколадной ванной засорился унитаз, воспользуйтесь лучше изумрудной …» Жаль только, что в кухне и детской на плиточном и деревянном полах были использованы мраморные розетки-инкрустации. Я понимаю, что автор хотел воспользоваться ими вместо ковров и украшений, как акцент, подчеркивающий цветовую гамму помещения, но, к сожалению, несоответствие материалов оказалось сильнее, чем сама идея. И, наверное, не стоило, поворачивать по диагонали мраморное украшение под обеденным столом — его повело и цвета некрасиво сместились. Но я все равно восхищена той тщательностью, с которой автор добивался поддержания ансамблевости в каждой комнате — просто отлично! :)
И ужасно, ужасно хотелось бы знать, что прячется на третьем этаже башенки: тема не раскрыта!

Участник 2.
Дом со входом через подвал — это очень интересно! Да, конечно, и парадный вход есть, и выход в сад с первого этажа и террасы, но через подвал — необычно и любопытно. Хочу расспросить автора в подробностях и поклянчить туториал. :)
Еще из понравившегося: впечатлила своей надежностью каменная беседка в саду; в гостиной умилил газончик-загончик с фонтаном; стена шкафов в спальне выглядела очень солидной и удобной; порадовал способ создания двухслойных штор (но! к сожалению, кое-где это уже был явный перебор и настолько сильный, что вместо украшения, смотрелось безвкусицей…).
Не понравилось: скучное наполнение комнат мебелью — простая расстановка по стенам; кирпичная полоса на фасаде, отмечающая расположение камина (этот акцент нигде на доме больше не подтвердился, а поэтому оказался совершенно нелепым); довольно беспорядочное расположение окон (хороший архитектор должен уметь увязывать внешний облик дома и внутреннюю планировку так, чтобы не нарушать целостность образа и гармонию), комната-зимний садик тоже смотрелась бледно из-за опять-таки унылой расстановки цветочных ящиков и вазонов, эдакая цветочная кладовка.
И главное — лестница! :( Ну почему в таком просторном домище нужно использовать крайне неудобную и маленькую винтовую лестничку? Только потому, что она притягивает новизной? Нецелесообразно! Я считаю это ошибкой, и даже грубой. При таких масштабах явно нужно что-то более солидное и проходимое…

Участник 3.
Аж 50 скринов! Автор расщедрился на их количество и даже выставил снимки пары одиноких унитазов, а вот поэтажных снимков нет как нет… Без них совершен-но невозможно понять, чем является этот дом: двухквартирными апартаментами или же просто симметричным особнячком? Вообще, без плана делать выводы о доме крайне сложно. Поэтому, ни о какой архитектуре дома здесь говорить нельзя, раз нет возможности оценить, насколько удобно и интересно построено это здание, а одним внешним обликом и разрозненными видами внутренних помещений удовольствоваться трудно. Автор, это вам в минус! :(
Почти абсолютная симметрия имеет право на существование, тут не поспоришь, но не может быть оригинальной, если она монотонна. Тем более, что неряшливая чехарда с окнами на задней стене дома уничтожает само очарование симметрии (камин, в принципе, тоже было лучше уж делать в двойном экземпляре).
По поводу интерьеров могу сказать только то, что угнетающее количество черного, белого и серого цветов с вкраплениями вишневого не придает элегантности, хотя в малых дозах (малых!) именно они создают эффект строгости и богатства. Совершенно черная кухня меня повергла в тоску… и только необычайно удачное расположение в ней мебели помогло расстаться со стремительно приближающейся депрессией. А вообще, еще при рассматривании первых снимков с придомовым садиком меня ни на минуту не покидало ощущение готичности: «Здравствуй, склеп, что ли!» :( В общем не гламурненько, а скорее - мрачненько. :)
И знаете, автор, я вам очень посоветую в дальнейшем без крайней необходимости не прибегать к использованию подиума, торчащего вполовину окна (как в белой ванной комнате), это неряшливо до безобразия. Ага.

Участник 4.
Сказочная прелесть, чудесный шестисотковый дачный дом, все продумано до мелочей, использован каждый квадратик симской земли. :) Это жилье (обаятельный двухэтажный сарайчик!) двух пожилых и безумно трудолюбивых симов-умельцев, им даже пруд поперек участка оказался не помехой (интересно, а как выглядит дача ба-бушки или дедушки автора? Если точно так же, то я бы гордилась их рационализмом!)
Мало того, что здесь есть все, что нужно для души настоящему дачнику-огороднику, так ведь и задворки у забора не забыты — все, как в жизни: там валяются всякие запчасти или отслужившее свое детали, которые хозяин дома приберег на всякий случай. Очень симпатичный проект, спасибо автору за доставленное удовольствие.
Я нашла здесь только один минус — это врезавшаяся в настенный лоскутной ковер полустенка на первом этаже.

Груня
А когда будет следующая порция?
Жутко интересно читать твои комменты, это лучшее чтиво, чем симс-сериалы, я серьёзно.:D

Вторая порция.

Otrava, ну-ну, подстрекательница! :D Ты сама-то ни разу еще комментариев не писала ведь, а меня подначиваешь, да? :p Давай-давай, не отставай.

Участник 5.
Дивная дорожка ведет к заснеженному дому, такая же, обрамленная кустами змейка, тянется к пруду — очаровательно... :) Только неясно, почему под снегом асфальтовый лот?
Мне всегда не нравилось, когда по желанию автора крыша дома врезается в середину окна: тут строящему нужно выбирать — либо крышу (угол наклона) менять либо с окнами что-то делать, ставить другие, подходящие по стилю, а в таком виде оставлять скверно.
Я и не знала, что коврик, положенный между маршами лестницы, придает столько уюта. Славная идея – буду пользоваться. Автор, можно? А как необычно можно приставить к кровати журнальный столик! Сколь много нового я постепенно узнаю, разглядывая скрины, — в этом, я думаю, главная цель нашего конкурса original maxis .
Немного напрягает разухабистое разностилье в синей ванной, мне кажется, необходимо было все же как-то сообразовать кухонные тумбы, зеркало и шторы в примерно подходящем стиле, а так… Павлин уж точно здесь не к месту (или он или тумбы! :)) И опять же — на первом этаже комплект «вычурные диван и кресло, кованые стулья, точеные балясины перил/ножек стола и шелковые парадные шторы» никак не пляшет с комплектом «громадный телевизор, светящийся журнальный куб, набор кухонных тумб и вентиляционная железяка». Очень обидно, что в этом проекте тоже нет поэтажного плана — я ничего не смогу сказать об архитектурных достоинствах дома — мало ли, каков он снаружи, внутри он непостижим совершенно. В общем, по зрелом размышлении, я пришла к выводу, что дом, увы, пресный. :( Его основная и единственная фишка — это извилистая чудо-дорожка, которая намного выгоднее смотрелась бы летом, а не зимой.

Участник 6.
Странно, осень средней полосы с листопадом в полный рост, а за бассейном колосятся тропические бамбуки — это как? Да и дом своим видом больше подходит для юга Средиземноморья (например, Туниса). А цвет - хоро-о-ош, изумительный теплый цвет.
Не обустроен длинный балкон — а почему? Зачем он тогда? И окружение дома чересчур лаконично, хотя, с другой стороны, такая подача самого здания лучше оттеняет его достоинства.
Классно добавляют зеркала пространства на кухне — я, наверное, минут шесть медитировала, просекая! :) Мини-столовая у окон — как влитая. И полочка-подзеркальник в ванной чрезвычайно хороша (а вот подиум с цветком, впилившийся в окно, и красный икеевский коврик сгубили все впечатление — :()!
В спальне кровать стоит мои любимым способом (это когда места хватает!) — не прислоняясь к стене, а за полустенкой, это добавляет комнате (ну, тут конечно, антресолям) воздушности и простора.
Хи-хи! Вазон, а в нем горшочек с розами – остроумно! И косые полосы ковра отмен-но продолжают геометрию гостиной.
Вот только двери меня смутили: во всем доме все двери, как двери, витражные, а одна (в ванную, что ли) вдруг ка-ак выпала из стройных рядов. Другая, однако!
Как всегда, безумно жалею, что нету планов, дом совсем не простой, я чуть голову не сломала, мысленно его складывая и двигая стенки … Автор, ну, чего вы планы-то зажали!!!

Участник 7.
Ну-у, дом, наверное хороший, но не на мой вкус — не люблю я такую квадратную хатковость (слава богу, что хоть окошки не синие). Бродя по скринам, я долго и искренне полагала, что это общественное здание: загс не загс, но что-то в этом роде (а на задах сиротливо пристроилась тепличка, где зычная тетя с лентой через плечо в перерывах между бракосочетаниями рьяно полет грядки, а что — расслабляется она так).
Потом, после гулкого вестибюля-диванной (где, наверное, ожидают неизбежного трепетные невесты и мелко-трясущиеся женихи) и снимка готового к употреблению большущего танцзала, я вдруг увидела не менее просторную кухню. Нда, ну, быть может, здесь предлагают и застолье устроить, нет? Скорее да, вот и нежилая, совсем официозная столовая оказалась поблизости. Значит, я на верном пути!
Ой, ванна, очень большая… Неужели для запарившейся тети с лентой? Хотя, если она ворочала мешки с удобрениями, то ей точно необходимо прополоскаться. Идем дальше. Ух, ты! А куда прямо из ванной ведет винтовушка?
Хм. А зачем здесь верстаки игрушечника и роботоделательный? Чем промышляет персонал… загса — вопрос из вопросов — неужто приторговывает из-под полы ширпотребом?
Но когда я увидела, что тут неподалеку, буквально за углом, есть парочка детских (для переутомившихся на празднике?), спальня (неужто для новобрачных?), кабинет с компьютером (метрические записи должны быть в порядке, а как же!) и еще одна ванная комната… я поняла, что ничего не поняла. Добил меня скрин с типом лота: жилой!
Не могу я без поэтажного плана, автор, не-мо-гу, и не только я одна, наверняка! Вот рехнусь, и это будет на вашей совести. :( Неужели среди пятидесяти скринов не нашлось места для ДВУХ малюсеньких, почти незаметных планов, а? Парочка видов сверху вместо страшно одиноких шахмат и одной трети двуспальной кровати? Немного, правда, а я бы так порадовалась, так порадовалась, так порадовалась…

Участник 8.
Внутри дом, как дом, ничего экстраординарного. Снаружи — забавный и милый, правда, с перемычкой между плоско-наклонной частью крыши и вальмовой автор не додумал, как ее сделать поизящнее, ну да ладно, чего это я придираюсь. Не буду. Вот, разве что входные двери (и задняя дверь тоже) не в тему окнам, а так все очень даже нормальненько. А больше всего мне понравилась столовая — в правильных тонах! Очень правильных. В такой столовой аппетит затухнет быстрее, чем кончится еда в тарелке, и это я считаю конкурентным преимуществом! Я серьезно так считаю, без подколов.

Третья (и последняя) порция.

Участник 9.
Этот дом меня потряс. :)
Ну надо же до такой степени извратить понятие оазиса — посреди пустыни водрузить дом-оранжерею и набить его до отказа пальмами… Хотя, с другой стороны, если там растут тропические влаголюбивые растения, то, наверное, идея неплоха. Не знаю. Сад приятный, в нем много воздуха, света и зелень не загромождает пространство.
В общем, стекляшик получился, конечно, странноватый, чем-то похожий на конструктор из блоков, но необычный и даже симпатичный. По уши в бассейнах и фонтанах (вот хорошо симам, им не надо ломать голову, где в пустыне неограниченно воду брать). Пергола с фонтанирующей клумбой выглядит освежающе.
Поэтажные планы у этого припадка Корбюзье есть, спасибо и на этом, но голова моя чуть окончательно не съехала, пока я пыталась проследить, а каким образом симы попадают в свои спальни. :( Замысловато, однако, и зеркала с толку сбивают. И принцип чередования то чистых окон-витрин, то витражных, до меня не дошел…
А вот холодильник в кухне явно был не тот поставлен, если уж начали акцентировать на черном цвете, так уж и холодильник нужно было делать черным! Минус, автор.
Но зато понравилось, что у каждой спальни есть индивидуальная ванная комната, да еще и отдельный гостевой санузел есть.
Страшно, наверное, жить бедным симам рядом с такими жуткими скалами, раз отгоняют они ночи напролет злых духов, колотя по барабану… :)

Участник 10.
Ой, похоже мода на мудреные коробочки, причудливые переходы и ужасающие скалы заразительна! :( И чего я раньше напрягалась, сопоставляя двери и коридоры, дальше все равно становится чудесатее и чудесатее. Все, сдаюсь, на эту диковинку марокканской архитектуры меня уже не хватает, я не могу разобрать — что куда ведет, автор, ну нарисовали бы стрелочки, а? Для мучеников вроде меня, что плохо ориентируются в пространстве.
Попробую немножко задобрить автора и сразу скажу от чего я в восторге: мне ужасно понравился нежно-сиренево-розовый коридор :) и еще изумрудная кухня-столовая (но есть у нее небольшой изъян — я бы стулья поискала более подходящего оттенка, не светло-травянистого, а тоже изумрудного, знаю, что такие есть, и по стилю они больше подошли бы, да и ковер и стол тоже сменила бы), и аквариум на макушке здания — это очень креативно.
А не понравилось: вот ворота не попали в цель, хоть они и цвета близко к кофейно-шоколадному, да, еще вот картину в спальне стоило подвинуть капельку вниз и она тогда не пропала бы так в спинке подъемной кровати, и вот кроватку в детской заменила бы на другую, уж больно она выпячивается из общей картинки, и бассейн слишком рябит, явно нужна другая облицовка. :( Ну, вот как-то так…

Участник 11.
Если бы не снег, то можно было бы вообразить себя в Изумрудном городе - настолько зеленоватый многобашенный домик вписывается в мои представления о том, какие обиталища там стояли.
Но потом снег сошел, освещение изменилось на летнее и домик стал чем-то неуловимо походить на хобичью нору и Нору одновременно. В общем, что-то сказочное, это точно. :)
По тому, с каким удовольствием автор предлагает нам аж с полторы дюжины уличных скринов, видно, что они ему (автору) нравятся невероятно. А то!
Внутри домика тоже немало любопытного и находчивого: например, диагонально вклиненная тумбочка (о! сопру идею непременно); коврик-следы, чудесно имитирующий каменную дорожку на улице; картины, выставленные на каминную полку и приятно и удобно организованное пространство гостиной (здорово использованы ступеньки – спасибо, автор, тоже сопру); подоконники из полочек (я обычно полностью заставляю их цветами), жаль, что черные :(, белые бы вписались лучше; диагонально поставленная ванна (и отменно вставшая при ней полочка) в ванной комнате (вопрос — а симы могут ею пользоваться в такой постановке? хотелось бы скрин момента залезания); книжки-журналы под кроватями и шкафчиками (надо же, какие неряхи живут в таком милом доме); полочка на по-лустенке. Уфф…
Из того, что не понравилось: дом, конечно, мил, но вот убейте меня, если разглядывая скрин фасада, я все больше и больше не убеждаюсь, что он смахивает на растопыренную гроздь опят на пеньке — неустойчив и вразброс :(, нет композиционной законченности, а без снимков всех сторон и планов я опять-таки теряюсь; боюсь, что в уголке для завтраков симы, сидящие у окна, застрянут, по-тому что не смогут выбраться из-за стола; не очень мне показались обрамленные парой дверных проемов винные ящики (вышло неожиданно, но неказисто); слишком мало свободного места для прохода у винтовой лестницы в гостиной (будет стол-потворение, потому что там и в кухню дорога ведет, и наверх, и на выход, в прихожую); штора на душе; толстая деревянная балка в детской над выходом на балкон (зачем? не смотрится); пара черных полочек, втиснутых в низ камина (тоже – зачем?! необходимости не вижу, а небрежность появилась); большое зеркало, вставленное во вполне милое трюмо (не украсило); окна аж трех разных видов (два вполне оправданны, но вот третий… не знаю, не очень).

Груня
У меня такой детальный обзор не получится. Могу лишь общие впечатления. Функциональность для меня не менее важна, чем красота и оригинальность, поэтому сначала о тех вопросах, что возникли.
Многие обносят заборчиками и бордюрами цветы и кусты. Не знаю, как у других, но мои симы их стричь, а цветы поливать и нюхать, не могут. Это красиво, но бесполезно и, следовательно, не функционально. Если у других иначе, просьба отписаться, возможно у меня глюк, о котором я не знаю.:D
У одного автора очень красивая дорожка, окаймлённая цветущими кустиками. Понравилось безумно. Но опять вопрос, как это работает? Если я меняю уровень грунта, то увы, мои симы с такими кустами ничего не могут сделать. Тоже самое происходит с листопадными деревьями. Листья убрать невозможно.
Теперь вопрос о бассейне. Знаю, что на круглые края лестницу и горку поместить можно только кодом, поэтому не ставлю. Иначе, как я полагала, туда не войти. Это так? Ибо я не пробовала, только по этой причине.
Теперь о том что понравилось.:D
Отдать дожное автору №1, который учёл продолжение реки на другом лоте. Был бы лот шире, можно было бы увеличить изгиб русла :rolleyes:, идея чудесная.
По поводу освещения, могу немного поспорить с Груней. Хоть и тьма кромешная, но в этом какая-то достоверность и естественность. Но это лишь мои ощущения.:yes:
Бассейн сердечком очень мил. Горшки с растениями там немного лишнее, не вписываются как-то. В целом всё понравилось, кроме полов на потолке. Опять же это дело вкуса. Этот приём существует, для сдавливания пространства. Если автор это хотел передать, то ему удалось.
Произвела впечатление беседка у №2. Очень уютный уголок, понравилась идея с каменным основанием.(y)
Если говорить о садах, конечно особое внимание заслуживает участник №11. Очень тщательно, а главное красиво. Вопрос о функциональности тут тоже остаётся открытым.
Интересно обыгран горячий источник, нравится очень!
У этого сада есть ещё чудесная идея с акациями, заползающими на второй этаж. Они друг на друге стоят? Смотрится отлично!(y)
Понравился домик как бы из кубиков состоящий. Просто понравился и всё тут! Кажется это участник №10. Вообще, я заметила, что предпочтения в строительстве напрямую зависят от нашего стиля игры. Учитываются большие и маленькие семьи, наличие детей или их отсутствие. Детская площадка так мило смотрится на фоне этой современности. ;) (Кстати, на одном скриншоте туалет полупрозрачный).
Дом , где хозяева старички, улыбнул. Всё с любовью сделано. Гончарная мастерская под навесом большая находка, нравится очень! Будочка для псинки в тон стен дома, всё, я растаяла! Настоящий рай. Хочу туда, согреться в этой простой атмосфере, вдали от городских проблем.:rolleyes:
Не могу не отметить дом №7, как настоящую оду семейному счастью. Для меня этот дом символизирует молодость и жажду жизни. Здесь любят гостей и развлечения. Здесь предусмотрено всё для всех аспектов симской жизни. Нравится!
Дом №3 понравился как хороший чертёж. Я бы даже сказала, что это мужской дом. Обожаю чёткость во всём, но симметрию не люблю. Впрочем с автором не спорю, это дело вкуса. Статуя на газоне то что надо, она словно разрушает этот идеализированный мир чёткости и порядка.
№5 - Как я уже говорила, понравилась дорожка. Правда не поняла, зачем асфальтовое пространство показано, может автор хотел, чтобы мы увидели сложную работу с ландшафтом? Мне понравилось архитектурное решение этого лота. Очень хорошая работа.
№6 - Что-то нравится, что-то нет, но очень позитивно, тёплый свет, солнечный дизайн. Маловато внимания саду, но в целом симпатично.
№8 - Самое сложное для моего восприятия строение. Трудно сказать нравится мне этот дом или нет. Вроде всё на месте, вроде всё по делу, но чего-то не хватает. Может необходимо больше деталей? У меня сложилось впечатление об авторе, как об очень одиноком человеке или о человеке, который в тот момент когда строил, находился под тяжестью каких-то своих проблем. Автор, выше нос, скоро весна, всё будет хорошо!(y)
Дом-оазис №9 жутко нравится! Единственное, что не нравится, это деревянные колонны во дворе. А в остальном здорово, позитивно, словом, в этом доме жизнь кипит, как в настоящем оазисе.(y)
--------------------------
Надеюсь, никого не обидела? Все работы понравились, в них вложено много труда и в каждой есть частичка нашей души. Спасибо всем авторам и самое главное, организатору, которая всё это развлечение для нас устроила!

Otrava, заборчик или бордюр можно делать без замыкания последней клетки и тогда все цветы (если, конечно же, поперек не стоит куст какой-нибудь) доступны для взаимодействий. Я так всегда делаю, когда ограждаю растения, иногда еще ставлю калитку. :yes:

Я тоже сбивалась со счета, когда рассматривала дома. :crazy: Но дом-оазис, это, кажется, номер 9.

Груня
Спасибо за подсказку!:D
------------------------
Точно, запуталась в номерах, оазис под девятым номером.:yes:

Продлеваю голосование ещё на неделю, дабы проголосовало меньше, чем самих участников...

я проголосовала. многие домики понравились, например, дом с башенками, дачный и оазис :)
что касается количества слотов на камине и т.п., то для этого патч есть :) . а так там по 2 слота, я совсем недавно ставила сама барахло.

Nat_est
Это уже под мою ответственность. Участник спрашивал меня можно или нет, но так как лот уже построен был и был последний день приёма работ - я согласилась.
Я уже не могла вносить изменения в правила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху