• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Архитектура, строительство, дизайн в The Sims 3

Груня-трактористка, Двери для соседей
Чтобы в вашем многоквартирном доме появились соседи, нам понадобится:
1) Маркер общественного помещения. Его мы располагаем в холле. ( тот, который в первом туториале 2х2 )
2) После установки маркера, необходимо щелкнуть по выбранной двери при нажатых клавишах shift+ctrl. Появится меню, где будет действие «Сделать дверь для НИП». Это действие нужно повторить с каждой соседской дверью.
Всё, насколько мне помнится, так и сделано.
Доберусь до игры и тогда выложу скрин - что построила и как, быть может я что-то не заметила и упустила.

Тэээк-с, вот и скрины подоспели:

Сам домик:

7e9c68746acb.jpg

Расположение маркёров (в тамбуре - общественного помещения, в комнате - скрытой комнаты):

fd2dd0d9e331.jpg

Доказательство того, что я всё же не забыла выбрать в меню "Дверь для НИП":

3c8f5d35c78d.jpg

Ну как, Павел Андреевич, всё я сделала правильно или нет? Почему моя общажка для НПС не работает? :(

Последнее редактирование:
не подскажите, а пустой участок можно менять (удлинять расширять), например:не 30-30, а 35-25 и как?

Нужна помощь строителей! ХЕЛП!
Не первый раз сталкиваюсь вот с такой фигней:

Насколько я поняла, эти висящие в воздухе куски покрытий стабильно появляются после покраски потолка и достаточно легко убираются "кувалдой" (заодно снося за собой и то место, с которым были связаны, оставляя незакрашиваемые прозрачные участки потолка). Я обычно выходила из ситуации таким образом: удаляла весь пол над тем местом, откуда удалилось покрытие потолка, заново его настилала и снова красила потолок. Но в этот раз эта дрянь попался кувалдоустойчивая - не сносится, зараза, ни в какую. И, самое главное, портит весь вид. С ужасом думаю, что если не уберу ее, придется заново все строить. :crazy: :cry: Может кто сталкивался с такими штуками и знает как с ними справиться? Ну и заодно избежать их?
Раньше также считала их появление связанным с использованием сложных строительных кодов на изменение уровня земли. Но в этот раз кроме moveobjectsa для декора принципиально ничем не пользовалась. Помогите, плиииз!

Zzz-Danaya, мне такие штуки попадались и на игровых общественных лотах, где я вообще ничего не строила. Если не убирается кувалдой, можно попробовать просто рукой с зажатыми шифт и контрл.

Если не убирается кувалдой, можно попробовать просто рукой с зажатыми шифт и контрл.
Пасип! Уже попробовала (ессесьно, с кодом) - пишет, что нет доступных действий. (((( Блин, впервые такая хрень неубойная.

мне такие штуки попадались и на игровых общественных лотах, где я вообще ничего не строила.
:confused: Скачанных или еашных?

Zzz-Danaya, необходимо точно определить место, к которому привязан глитч. Возможно, для его ликвидации понадобится поддержка пола, тогда придется еще поставить несколько колонн под привязанное к глитчу не место (не под сам глитч). Далее, проверь, не стоит ли что-то, какой-нибудь объект на этом месте, возможно, он не дает удалить проблему.

необходимо точно определить место, к которому привязан глитч. Возможно, для его ликвидации понадобится поддержка пола, тогда придется еще поставить несколько колонн под привязанное к глитчу не место (не под сам глитч). Далее, проверь, не стоит ли что-то, какой-нибудь объект на этом месте, возможно, он не дает удалить проблему.
Пасип! Буду пробовать. Хотя вроде бы все места, где был этот стиль покрытия прошерстила, пока безрезультатно. ((( А вообще, что такое все-таки этот "глитч" и как его избежать?

Zzz-Danaya, этот глитч появляется буквально из ничего, даже включенного мувобжектса хватает. Само покрытие не причем, надо смотреть, что под и, главное, над ним. Избежать его проблематично, как я сказала, он появляется на пустом месте, беспричинно. Только отлавливать и удалять кувалдой.

Если ничего не выйдет, можешь запаковать лот и дать мне, я попробую посмотреть, в чем проблема 'вживую'.

Zzz-Danaya, проблему посмотрела, решение нашла. Решила сделать видюшку, чтобы было понятнее. Твой глитч не убирался из-за отсутствия поддержки и, видимо, разностного уровня высот. Проще говоря, нужен был фундамент под ним. ))) Просто поставь фундамент, как на видео, а потом удали)))

И покрути лот вокруг этого местечка, я там еще пару таких штук нашла, но они убираются кувалдой уже.

Последнее редактирование:
Шедевра, спасибище огроменное! :jump: Ты меня просто спасла! А то я уже думала, что придется с лотом попрощаться. ( Спасибо!

у меня на одном лоте вот такие штуки (глитч, правильно?) появлялись в одном месте после того как на этаж ниже я устанавливала джакузи. Там получалось на первом этаже открытая терасса с джакузи, а над терассой балкон - так сбоку балкона вылазили вот такие штуки, хорошо, что кувалдой убирались. я так и не поняла почему, пол там ровный везде, единственный код, которым я ползовалась - мувобжект, причем глитч выскакивал время от времени, уберешь, поиграешь, все ок, потом через пару дней, смотришь, опять повис в воздухе на втором этаже.

В одной из тем я видела мосты и другие объекты для редактора создания городка, вытащенные из Риверсайда. Подскажите, где их тут искать. Ищу-ищу- нигде не могу найти. Точно помню, что они были. Заранее спасибо.

Хотела на своем жилом лоте поставить другой почтовый ящик (из Монте Висты). Поставить-то поставила, а вот старый не удаляется :( А как же быть?

Akulina, зажми Shift + Ctrl и кликни на почтовый ящик, выбери опцию "Удалить" =)

Спасибо, Сонечка! Вот теперь какой у меня красивый ящик в моем любимом домике на маяке в моем любимом Мунлайте :))

1773195.jpg

Перенесла в Мун Лайт симатичный домик из Монте Виста и, пытаясь его слегка перестроить, обнаружила, что наружную окраску домика нельзя ни скопировать ни даже перекрасить. В стандартной библиотеке есть похожая по стилю, но всё же она другая. Что это и как с этим справиться? Уж больно внешняя отделка хороша, хотелось бы выдержать оформление дома в стиле и цвете полностью.

Назад
Сверху