• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аркадий и Борис Стругацкие

  • Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
_Барабанщик_, насчет Гейгера все не так просто.

При его президенстве идут "сигналы", мол, такой-то прилюдно восхвалял Наставников. Хотя это можно списать на высокую приспособляемость племени жополизов, а не на сознательное формирование идеалогии.
То, что при перевороте сожгли сумасшедших, меня задело.
Хотя, Гейгер то же меняется. В начале книги говорит стандартное "когда я слышу <<культура>>, я хватаюсь за оружие". В конче книги жалуется на малое количество деятелей культуры в Городе.

Кстати, что касается Вана и дяди Юры, при всей непохожести их характеров... Я не помню точно, но они оба нисколько не меняются на протяжении участия в Эксперименте? Может, это в них и привлекло?
 
Мне "Град" очень понравился, но осталось какое-то чувстово недосказанности в конце... Хотя это может так и задумывалось
 
Терпеть не могу творчество Стругацких, все их книги (многие пробовала читать) вызывают глубокое отторжение. Поначалу очень понравился "Отель "У погибшего альпиниста", начинался как классический детектив, было очень интересно. Концовка разочаровала настолько, что просто ненавидела авторов.
Очень советовали прочитать "Пикник на обочине". Прочитала. Задумка неплохая, но реализовано все абсолютно отвратительно. После этого рассказа также осталось очень плохое и гнетущее впечатление.
Эти два рассказа я прочитала, многие другие честно пыталась осилить, но бросала - просто неинтересно.
Все вышесказанное, исключительно ИМХО, но негатив к этим авторам у меня сильнейший.
 
Обожаю Стругацких.
Лучше них у нас фантастов просто нет, по моему мнению.
Причем, что нравится - есть и юморные вещи, и серьезные.
Из коротких понравился "Малыш", а вообще любимые "Трудно быть богом" и "Улитка на склоне"
 
Я сейчас "подсела" очень сильно на Стругацких. Вернее, просто влюбилась в их расссказы! Мое знакомство с ними началось очень давно с "Понедельника", но я как-то тогда не прониклась. Не дочитала даже. Но совсем недавно, увидев рекламу "Обитаемого острова", решила прочитать перед тем, как смотреть. Но в магазинах его разобрали, так что купила вначала "Отель у погибшего альпиниста" (навеяно одноименным квестом))))) Понравилось! Потом "Трудно быть Богом", "Пикник" и "Малыш". Я в дичайшем восторге!!! Как я раньше их не читала. Сейчас на очереди "Отягощенные злом, или 40 лет спустя". Вообще, решила, что прочитаю все, что найду в магазине. Фантастика, какой она должна быть, как мне кажется. Слов нет, одни эмоции, и исключительно положительные!
 
Дашшша, завидую ... У тебя все впереди. (y)

Прочитай повесть "Хромая судьба", не пожалеешь.
 
Mari@Vladi
Пасиб)) Я как раз ее в руках держала, когда "40 лет..." покупала. Обязательно следующей эта книга будет. И правда все впереди - потому что на примете еще как минимум пять книг. Такого азарта от чтения я сто лет не испытывала. Хочется просто запоем читать!
 
strugatski.jpg


19 ноября в Петербурге скончался выдающийся литератор, сценарист и переводчик Борис Стругацкий: он умер на 80-м году жизни в одной из городских больниц. Сердце известного писателя-фантаста остановилось в центре сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова в минувший понедельник. Причиной смерти стала неожиданно возникшее осложнение от пневмонии.

Как сообщает Lifenews со ссылкой на близкого друга литератора Бориса Вишневского, близкие Бориса Стругацкого не ожидали столь печального развития событий. Писатель поступил в петербургскую клинику на плановое обследование и лечение от застаревших болезней. Врачи оказали ему необходимую поддержку и уже готовили к выписке. Однако, находясь в больнице, Борис Стругацкий заболел воспалением лёгких. Сердце литератора не вынесло столь тяжёлой нагрузки и остановилось.


Ох, все не вечны, конечно, но как жалко-то...
 
В своё время помогли понять многогранность мира. С их помощью научился допускать то, чего не видно явно.
 
Назад
Сверху