• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аркадий и Борис Стругацкие

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Рика Олив, что-то сложно мне понять, что ты хотела сказать. Это тема о Стругацких или вольные размышления на тему? Если первое, тогда я перекину ее в Прозу, если второе, то посмотрим как будет.

Я буду читать! Просто брат пока в них мертвой хваткой вцепился, приходиться другими книгами обходится, но у нас в семье их считают единственными нашими фантастами, чьи произведения действительно интересны, и я поддерживаю.

Да, Стругацкие это действительно нечто.
Всегда возвращаешься к ним.

Стругацкие -- это наше все. Каждый раз, как перечитываешь, видишь что-то новое. Так всегда происходит, когда книга гораздо глубже и основательней, чем твои поверхностные метания.
Есть, правда, большое количество людей, которые мысль "Стругацкие лучше всех" трансформируют в "Других воспринимать всерьез глупо".

Вся русская фантастика вышла из книг Стругацких, и этим всё сказано...
Любимые книги - "Понедельник начинается в субботу", "Сказки о Тройке", "Полдень, XXII век".
Их фантастика - лучшая из всего, что я читала.
Уважаю, преклоняюсь и люблю.

Лучшая книга у Стругацких - "Град обреченный". Изя Кацман - мой герой :)

Из фантастов - они первые безусловно.

Termit_ka, а чем он интересен? можно и почитать..
мне очень по душе пришелся "Трудно быть богом" - хотя я и не любитель раньше была до стародавних описываемых времен - но это больше философия..

Я начал читать АБС с 11 лет. Я был просто в восторге. Недавно начал перечитывать - опять в полном восторге. Раньше меня приводили в трепет нуль передатчики и всякие Бриареи, теперь жестокая и фатальная борьба Руматы и Максима Камеррера. В одних и тех же призведениях "я мальчишка" и "я взрослый" нашли для себя что-то свое.

Как раз на прошлой неделе прочитал и ТББ, и ОО. Фраза "жестокая и фатальная борьба Руматы и Максима Камеррера" повергла в легкий ступор. Я, конечно, понимаю, что время кризисов в Арканаре и на Саракше приблизительно одно и то же, совпадение, если мне не изменяет память, чуть ли не до года, но Камеррер и Румата ж в разных организациях (ГСП и ИЭИ соответственно), на весьма разных планетах, и, насколько мне известно, никогда не встречались, не говоря уже о том, чтоб бороться. И только потом я понял, что имел в виду автор предыдущего поста :-)

Внимание, вопрос знатокам и любителям хронологизации событий разних романов. Если верить табличке в начале тома, открытие Саулы (т.е. действие "Попытки к бегству") - 2141 г. (а у Казакова - 2137). Арканарская резня - 2156 г. Сотрудник Института Экспериментальной Истории Антон, если память меня не подводит, до этой самой резни пробыл в Арканаре под видом Руматы Эсторского около пяти лет (если ошибся - поправьте, проверить несложно: в тексте есть прямое указание, в разговорах с доном Кондором и с доном Рэбой), т.е. года с 2151. Однако в тексте "Попытки к бегству" можно найти фразу "Играли в Румату-Искателя. А здесь вылезли и заблудились. Ударил мороз. Вот и все". Итак, внимание вопрос: о каком Румате речь? И почему, собственно, Искателя? Насколько я помню, род Румат Эсторских ничем таким особенным, окромя своей древности, не отличился, по крайней мере упоминаний в романах об этом нет.

Вот чего я не люблю, так это когда Румату в прогрессоры тянут. Или сравнивают с ними.
И не важны тут существующие хронологии. Ведь как не считай даты, во времена Руматы прогресства не было.

Так. По "Обитаемому острову" снимается кино. Кажется, Бондарчук. К сожалению, младший. Кто что знает?

Знаю только, что бюджет фильма 30 мульёнов зелёных денег, сценарий написал Эдуард Володарский, а снимаются "актёры, с которыми режиссёр уже работал". Так что ждём вторую "9 рво...", простите, "9 роту". Поговаривают, что съёмки задерживаются, но это, я думаю, только слухи.

Мавка, Володарский? Я только одного человека с такой фамилией знаю. Гнусавый такой. Он?
А снимать буду, кажется, в Крыму. Не знаю, не знаю. Есть ли в Крыму места, которые можно выдать за равнинные леса и джунгли, обильно посыпанные радиацией?
А про систему противобаллистической защиты сейчас, думаю, можно в Израиле снимать.

stab написал(а):
Я только одного человека с такой фамилией знаю. Гнусавый такой. Он?
Про гнусавость ничего сказать не могу, живьём никогда не видела. А сценарист довольно известный.
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=5&kw=1286
stab написал(а):
Есть ли в Крыму места, которые можно выдать за равнинные леса и джунгли, обильно посыпанные радиацией?
Ну, если в мозгу режиссёра нашлась фантастическая история, которую можно было выдать за реальное событие времён афганской войны, то почему бы не назначить Крым джунглями? :D

Мавка
Про гнусавость ничего сказать не могу, живьём никогда не видела. А сценарист довольно известный.
Ясно. Я с другим Володарским перепутал. С переводчиком, чьим гнусавым голосом говорили персонажи англоязычных фильмов полтора десятка лет назад.
Как шутили в "Красной Бурде":
«Сопли на бочку!»
Фильм-быль об эпидемии гонконгского насморка, внезапно захватившей пиратское судно. Гнусавый перевод не портит, а даже усиливает впечатление от просмотра.

Ну, если в мозгу режиссёра нашлась фантастическая история, которую можно было выдать за реальное событие времён афганской войны, то почему бы не назначить Крым джунглями?
Дык, а Крым частично в субтропики разве не попадает? Хотя, говорят, "Трудно быть Богом" тоже в Крыму снимали. Продолжение, значица, славных традиций.

Jasana утешают только заявления о том, что состояние стабилизировалось.

Насчет первых двух вопросов в теме:
*Сикорски - прав. Выбора у него не было,а доводов за выстрел - завались.
*Малянов - трус,но его трусость мне более симпатична,чем трусость Глухова.

А вот еще вопросец к теме вашего отношения к...
Кто больше прав - Фриц Гейгер или Денни Ли? ("Град обреченный"). Гейгер строил по сути социализм,радел о благе Города. Денни же - идиот,на мой взгляд. Скучно ему,видите ли. Задыхатеся он,видите ли.
Лично я НЕ Денни Ли и не Изя Кацман. И не Дональд. А скорее Ван или дядя Юра.

_Барабанщик_, не встречал человека, который бы был против Гейгера.
Не задумывался о похожести Вана и дяди Юры.

не встречал человека, который бы был против Гейгера.
А я встречал - такой ребенок под два метра с искренним возмущением в глазах: "Но он же все равно фашист!"
А Ван с дядей Юрой может и не похожи,но я в себе нахожу иногда черты обоих.

Назад
Сверху