Jasana
Гуру
stab, тут я могу дать аж три комментария.когда автор поставил точку, его комментарии к книге важнее остальных только в случае грубых ошибок критиков
Во-первых, мнение автора все-таки должно иметь бОльший вес, чем мнение всяких критиков. А то критики, им дай волю - они ТАКОЕ увидят

Во-вторых, автор дал "на рассмотрение" некоторую проблему, наверное, он видит в ней что-то интересное/важное, но не обязательно то же самое, что и ты

(Оффтоп, да где-то я про него рассказывала, вроде... уже почти год назад мне рассказали об интересном смысле, который - по мнению рассказчика - есть в одной книжке, которую я помню с детства. Мне этот интересный смысл в голову не пришел бы даже случайно

В-третьих, с мнением автора по этим вопросам я согласна, но удачно сформулировать мысль - это всегда проблема... ну технарь я, мне формулки сподручнее

Jester, :bis:Вот в чём-чём, а в том, что ты мимо этой темы не пройдёшь, ни капли не сомневался
(шепотом)Не сомневался - это хорошо, а надеялся?

Кстати, от комментариев Переслегина по Стругацким я тоже не в восторге, хотя "нейтральные" статьи у него хорошие встречаются (да и от Перумова не в восторге, но он, к счастью, вроде бы на миры Стругацких не покушался еще?).