• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Апокалипсис тудэй

Melodiana

Поклонник Макса Фрая
Странный бледно-зеленый свет, окутавший комнату, никак не давал Тому заснуть. И вроде бы тяжелые бордовые занавески были плотно задернуты, и двери закрыты, и электричество в доме отключили добрых три часа назад (экономия, экономия, в Лос-Анджелесе каждый вечер его отключали)... Откуда тогда этот свет, мигающий уже минут 10?
Том еще раз оглядел комнату. Обои коричневые, ковер оранжевый. Что за ерунда?
- Это все штукатурка, - твердо заявил вслух он. - Старая некачественная штукатурка. Должно быть, в ней есть фосфор.
Том был убежденным реалистом, поэтому если у кого-нибудь другого давно зародились бы мысли о всяких пришельцах и привидениях, то у него в голове роились сплошь разумные объяснения. Штукатурка, что же еще!
Том отвернулся лицом к стене и натянул одеяло до самой макушки. Все равно мешает. А завтра доклад перед шефом. Может, после этого его даже повысят, поэтому надо сделать все по первому разряду... Ну что же это за проклятый свет?!
Через секунду Том с ужасом обнаружил, что кто-то смущенно трясет его за плечо, и заорал. Орал он долго и со вкусом, отчасти назло соседям, отчасти - в надежде, что трясущий его испугается и убежит.
- Э-э-э. Простите... - раздался голос с той стороны одеяла. Том заорал еще громче, вкладывая в вопль все свое возмущение и испуг. - Извините, что побеспокоил. У меня к вам дело, мистер Месс... то есть, Том.
Поняв, что пока его убивать и грабить не собираются, Том высунул голову из-под одеяла, о чем немедленно пожалел: перед ним стояла огромная фигура, чуть отсвечивающая зеленым, с впечатляющими своими размерами крыльями за спиной и внушительно сияющим нимбом. В общем, субъект это был весьма и весьма презентабельный. Может, он от шефа?
- Вы что-то хотели? - поинтересовался Том. "Да, конечно, он хотел сказать, что тебя повысили и ты можешь завтра не делать этот чертов доклад. Интересно, и чего этот парень так вырядился?"
Фигура задумчиво потерла ладони.
- Вы ведь Том? - осведомилась она.
- Угу.
- Фирма "Tampax&Vantuz, Калифорния"?
- Угу.
"Точно от шефа! Надо не ударить лицом в грязь..."
- Вы-то мне и нужны! Видите ли, я - архангел Гавриил, меня послали, чтобы открыть вам вашу Истинную Сущность, - высокопарно произнес гость, потрясая нимбом.
Тому пришло в голову, что называть сотрудников архангелами - интересная идея. Вот когда у него будет своя фирма...
- Значит, вы от шефа? - на всякий случай уточнил он.
Архангел немного замялся.
- Вроде того, - кивнул он. - Вы только не волнуйтесь. Вы - Мессия.
"О-па. А это что значит? Мессия... Кажется, это что-то вроде заместителя. Грандиозно!"
- Я безумно рад это слышать! - закивал Том, натягивая одеяло до подбородка, дабы скрыть от Гавриила пижаму в горошек.
Архангел обрадовался и взмахнул крыльями, в комнате стало заметно светлее от зеленого света, исходящего от него. Том решил про себя, что это он фосфором натерся для внушительности.
- О да, вы - сын Божий! - с каменным лицом продекламировал Гавриил. - Вы были посланы на землю с Небес, дабы узнали люди Страшный Суд и ответили грешники за грехи свои и обрели покой в кущах райских праведники! Первый раз вы пришли на землю, как Спаситель, теперь вы посланы Отцом вашим, как Судия рода человеческого!
Чего-то в его словах Тома насторожило. Не было в их фирме никаких судей. Адвокаты были, даже несколько бывших прокуроров протирали теперь штаны на должностях водителей и слесарей, но при чем тут судьи?
- Я... Очень рад и все такое... Окей! - закивал Том, решив, что хуже не будет. - Окей! Передайте шефу мою огромную благодарность.
- Пути Господни неисповедимы... Долго терпел Он человеческую глупость и грехи их, но день Страшного Суда настал! И теперь вы должны решить судьбы людей, ходящих по земле этой. Согласны ли вы с тем, что человечество слишком сильно запятнало свою душу? Или дадите им еще один шанс?
- М?
- Быть или не быть? - драматически взвыл Гавриил.
- Шекспир! - определил Том, радуясь, что получил возможность блеснуть интеллектом перед начальством. - Опера номер семь!
- Вы - сын Божий, вы должны решить...
- Да что ж вы заладили? - возмутился Том. - Говорю же - согласен я. Черт возьми, конечно согласен!
И настал Апокалипсис, и все человечество попало на Страшный Суд.
А Бог сидел на небесах и наблюдал. Мимо носились души, играя не то в салки, не то в казаков-разбойников, судя по воплям, это была народная индейская игра "Большой топор". Перед Богом лежала стопка бумаг и фотография Тома в тонкой рамке. Том улыбался. Бог скептически хмыкнул и швырнул очередной дротик в фотографию на стене, изображающую некого сомнительного типа с рогами.
- Эх, сынок-сынок... Никогда не повысят этого идиота...

Назад
Сверху