Начнем с того, что считаю антисемитизм, нацизм, расизм и прочее ужасной глупостью и тупостью, придуманной плоскими и прямолинейными людьми. Не в средние века живем, в конце концов.
Я не вижу никаких поводов для того, чтобы любить или ненавидеть евреев или какую-либо другую нацию. Плохие и хорошие люди есть где угодно, независимо от национальности.
Fausta А вот твой пост антисемитизмом, чес слово, попахивает.
Ведь, если подумать, где они несчастные и затравленные евреи?
Сейчас, слава Богу, такого уже нет, но, если бы ты хоть немного подумала о прошлом, то в голову пришла бы хотя бы Вторая Мировая.
из поколения в поколение евреи - в основном, юристы, банкиры, политики, ростовщики...
Гм, я бы сказала, так было раньше. Сейчас все это уже очень размыто. В любом случае, да, евреи обычно были достаточно зажиточными людьми, и именно это и была одна из тех причин, по которой все беды этого мира при каждом удобном случае сваливали на них.
Когда большая часть нашего правительства и административного аппарата - семиты (сейчас это признавать модно), то понять антисемитов я могу.
И почему? Это бы как-нибудь меняло дело, если бы они были, скажем, русскими или украинцами?
Когда притесняют русских в Литве (да везде), индейцев в резервациях, цыган, аборигенов в Австралии............., то об этом не видно и не слышно, но ФАНТОМ антисемитизма гуляет по всей планете еще с тех пор, когда Исаак родил Иакова, Иаков родил....
По поводу русских в Литве (и да везде) ничего сказать не могу. Разве что по поводу "да везде" - сама живу в Германии и никакой враждебности со стороны немцев никогда не замечала. Есть, конечно, отдельные идиоты, но они везде есть. Тема индейцев достаточно актуальна в Штатах, которых это, собственно, и касается. Они там постоянно за очередные возмещения убытков судятся. Цыгане? То, что от цыган при Гитлере избавлялись так же, как и от еврее, я думаю, общеизвестно. Их тема не так затрагивает, потому что они не столь многочисленны и живут вообще строго в своем круге.
А вообще этому есть очень простое объяснение:
1) Евреи есть по всему миру.
2) Евреев притесняют всего-то на какие-то пару тысяч лет больше, чем остальных. Если бы ты немного интересовалась историей, то знала бы.
Поверьте, большинству евреев живется очень неплохо... И вопрос не в том, плохие они или хорошие, а в том, что они очень ловкие и живучие...
Точно так же, как и всем остальным. Кому хорошо, кому плохо. Прошу не обобщать. Ловкие и живучие? Извини, евреи, по-твоему, вообще другой вид жизни, каждый принадлежащий к которому ОБЯЗАТЕЛЬНО ловкий и живучий? Ну уж извини, но это глупо.
Скорее мы, русские, выродимся и исчезнем с лица земли, чем они уступят хотя бы грош от своих позиций, ИМХО!
Хи-хи-хи, вот уж надо было такое написать... "мы, русские"... хи-хи. Сразу вспоминается история нашего учителя английского по поводу "Deutsche Jungs". Грош от своих позиций? Эксьюз ми, а какие у них позиции?
Вот, собственно, в чем и заключается корень расизма, нацизма и пр.:
а) Заявления типа "Смотрите, а им-то всем повально живется лучше, чем нам"
б) Таким вот обобщением и подстраиванием под одну линейку типа: "Они все ловкие и живучие, и у всех у них ах какие прекрасные позиции, и они их ни за что не уступят, потому что эти сволочи цепкие и жадные".