• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Антисемитизм в России

mamachola, верю, что в семье не без урода. И что среди богоизбранных найдется желающий выяснить, кто тут богоизбранней, пусть даже в рамках подъезда.
Другой вопрос, как на subj могут повлиять такие экземпляры из Израиля?
Проблема в том, что если применить тобой упомянутых индивидов (кучкуются и к друг другу относятся лучше, чем к остальным), в отношении России, то возникает ситуация, близкая к описанной выше Доктором Имаго -- следуют обвинения, мол, вы еще скажите, что у вас в науке/экономике/культуре слишком много евреев.
Помню, один комунист на примере своего НИИ мне говорил, что это самоподдерживающийся процесс:
Их притесняют -> они друг друга держатся -> посторонние обламываются -> посторонние недовольны -> их притесняют.

Все дело в ортодоксальных евреях (на местном слэнге - досы), которые в общем -то и представляют позор нации, моральные уроды, кучкующиеся в своих вонючих гетто, в одеждах 19-го века.
mamachola, между прочим, этот позор нации и помогает сохряняться евреям как нации.
P.S. Кстати, недавно услышал, что некий товарищ утверждал, что все классики русской литературы – антисемиты, потому что они не создали не одного положительного героя – еврея...

Доктор Имаго между прочим, этот позор нации и помогает сохряняться евреям как нации.
]

С одной стороны ты совершенно прав, и все верно, когда речь идет о диаспоре. С другой, а нужно ли
сохряняться евреям как нации, когда существует понятие "израильтянин"?

stab написал(а):
mamachola, Другой вопрос, как на subj могут повлиять такие экземпляры из Израиля?
:) Зри в корень. Еще в начале прошлого века, евреи проживали в России (и не только) именно в таких гетто. Запущенность,грязь и нищета...
Потом, конечно, Власть Советов или их ассимилирует или еще что, но клише надолго остаются в памяти народа ( в данном случае русского)

Объясните мне кто такие антисемиты
Cathy,
Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
Не лучше ль податься мне в антисемиты?
На их стороне, хоть и нету закона,
Поддержка и энтузиазм миллионов!

Ну вот, я решил – и кому-то быть битым,
Но надо узнать: кто такие семиты?

тут что-то все понятия перепутали, нации, вероисповедание
Я уже говорил, что у евреев религия не прозелитическая. В переводе на русский это означает, что если кто-то, не являясь евреем, покаким-то причинам решит принять иудаизм (мало ли, у нас свобода совести, и это его личное дело) и пройдет все соответствующие обряды, то такой человек будет являться, мягко говоря, иудеем второго сорта.
mamachola,
а нужно ли
сохряняться евреям как нации
Ну, допустим тебе не нужно, мне тоже как-то сиренево, а евреям?

евреи прекрасно себе живут, жили, и будут жить.. считаеться, что если евреи соберуться вместе, это будет мировое господство)

Доктор Имаго, евреи и семиты - это вообще понятия, которые нельзя приравнивать, семиты - это нация, иудеи - это религия, еврее - вообще не могу точно сказать кто такие

Inna, кем считается?

Ну, допустим тебе не нужно, мне тоже как-то сиренево, а евреям

В том -то и дело, что нормальным, образованным, и соответственно, либеральным, тоже не очень-то, ;) говорю как представитель.
Времена меняются, глобализация неизбежна, все это понимают...

Cathy написал(а):
Доктор Имаго, евреи и семиты - это вообще понятия, которые нельзя приравнивать, семиты - это нация, иудеи - это религия, еврее - вообще не могу точно сказать кто такие

Inna, кем считается?
Семит - ведущий происхождение от одного из сыновей Ноя, Сима. Разумеется, не легко отследить родословную человека до столь далеких времен, поэтому семитами принято именовать группу народов Ближнего Востока, говорящих на семитских языках.
еврей- нация
иудей - вероисповедание
Сионист - это еврейский националист. Буквально, это означает последователь движения, которое возникло в 1897 году, когда венский журналист Теодор Герцль собрал в Базеле (Швейцария) Первый Сионистский Конгресс. Его кульминацией было создание в 1948 году еврейского государства на Земле Израиля

mamachola,
P.S Самый большой национализм, кстати, в Израиле....
Евреи считают,что арабы псы и ничтожества, тогда как израильтян-арабов -21% среди населения Израиля....
Выходцы из Европы считают унизительным снисходить до выходцев из Марокко, например. Сами марроканцы еще того пуще. Те, чьи предки из Касабланки дескриминируют выходцев из Марракеша, и даже,порой на свадьбах, считают неприличным сидеть с оными за одним столом.
А те, кому посчастливилось иметь корни из Тайманя, могу приравниваться чуть ли не к арабам...
А те, кого в России называли евреями, здесь называют русскими....
я польшена! :lol:

вообше то эти самые "досы" только что и делают это долбятся об стену плача целыми днями и получают за это не малые деньги! "позор нации" - согласна, но если так подумать, где то в 19 веке все евреи европы были такими. все носили эти шляпы, "пейсы" и т.д. получается позор нации это и есть сама нация?
Inna, ну тут я уже не соглашусь. не все евреи всегда были и будут счастливо жить под божьим крылышком? если посчитать сколько раз их об****ли еше с библейских времен, то получится что они были самой несчастной нацией во все времена!

да и как сказала mamachola, значение "еврей" встречается почти только в европе. в остальных странах это "израильтянин"

Кстати в России и на Украине встречается еще и слово жид. Но не в словах дело - дело в отношении людей друг к другу и к семитам в частности. Да в Россиии издревне складывалось самое многонациональное сообщество и без видимых разногласий, но сейчас у нас одна половина населения тихо ненавидит другую половину (могут встечаться и более мелкие или радикальные формации) причем вторая половина отвечает полной взаимностью!:) Так чему удивляться что еще одна из многих национальностей на Российских просторах подвергается гонениям, и вообще у каждого гражданина Российской федерации есть право тихо ненавидеть другого и обвинять его во всех сметных грехах в ходе ЗАКРЫТОГО ГОЛОСОВАНИЯ.

Иначе это уже статья...

Cathy, ну уж тут я с тобой не согласна! вероисповедание это иудазим, а еврей это совсем другое!

ну не знаю, не могу точно сказать, я просто жутко ненавижу понятие "национальность" , я не понимаю что это такое, я считаю, что у человека есть гражданство, я например - россиянка, но никак не русская

Проблема национализации и вообще обособления возникла очень давно, можно сказать она возникла вместе с цивилизациями. В мир сейчас около 2000 национальностей и всего 200 стан.

я просто жутко ненавижу понятие "национальность" , я не понимаю что это такое, я считаю, что у человека есть гражданство, я например - россиянка, но никак не русская
Cathy, «Если человек не имеет национальности, то на каком языке он говорит?» (© – В. Белинский)

Назад
Сверху