Серия I - Часть II
-Наконец-то! Мы уже не надеялись, что ты придёшь! –девушка услышала нравоучения отца, который убирал в гостиной, едва она успела открыть входную дверь.
-Пап, нельзя же так пугать! Я подумала, что Арчи уже у нас!
- Ещё, нет! Но вполне мог приехать раньше тебя, мисс Пунктуальность! – надув губы, отметила мать девушки, накрывавшая на стол.
-Мам, пап, не надо нервничать! Смотрите лучше, какой тортик я купила! Пойду, отнесу его на кухню, откуда, кстати, доносится потрясающий запах.
- Только не съешь там всё! – почти в один голос произнесли родители Глории, рассмеявшись.
К тому времени, как приехал Арчи, Глория уже успела не только понервничать в своей комнате, но и привести себя в торжественный вид. Она красиво подобрала свои вьющиеся волосы и надела платье, которое купила специально для сегодняшнего вечера, на полученную в начале месяца зарплату.
Войдя в дом, молодой человек преподнес прекрасные букеты роз своей возлюбленной и её матери, а отцу семейства бутылку дорогого кубинского вина.
- Прошу к столу! – бодро произнёс мистер Кейдж, отец девушки.
- Думаю, это дельное предложение, мистер Кейдж! Я как раз голоден, а с кухни доносится восхитительный аромат! – поддержал идею молодой человек.
-Ты мой подлиза! – рассмеялась Глория, обняв любимого, после чего проводила его к столу, где был накрыт ужин, состоявший из невероятного количества разных блюд и деликатесов.
Всё это праздничное убранство создавало впечатление летней цветочной поляны, радующей глаз своей красочностью и волшебными медовыми ароматами, а некоторые элементы были похожи на множество пчёл и бабочек, кружащихся над этой поляной, придавая ей ещё больший шарм.
- Вы превосходно готовите! Я ещё не ел ничего даже отдалённо похожего на ваши кулинарные шедевры! - произнес парень, не отрываясь от тарелки с угощениями.
- Арчи, вы мне просто льстите! – Покраснев, произнесла миссис Кейдж.
- А вот тут, Мириам, ты не права! Это на самом деле превосходно и изысканно! – поддержал юношу отец семейства.
-Мам, я согласна с нашими мужчинами. Тебе действительно удался этот ужин, тем более что повод есть замечательный! – вступила в разговор Глория.
- Если вы позволите, я бы предпочёл перейти к цели моего сегодняшнего визита в ваш уютный и гостеприимный дом! У меня есть серьёзный разговор, касающийся вас и, собственно, моей прекрасной фиалки! – встав из-за стола, произнёс молодой человек и подмигнул своей любимой.
- Мы слушаем вас, Арчи! – с совершенно невероятным азартом в голосе произнесла миссис Кейдж, поняв, о чём сейчас пойдёт речь.
- В наши дни, я полагаю, это уже не популярно и считается весьма старомодным. Однако, я являюсь приверженцем старых традиций, считая их самыми правильными, самыми красивыми и достойными данной ситуации! - подняв бокал, продолжил молодой человек.
- О, Господи! – не выдержав, выпалила Глория. Сердце девушки билось невыносимо быстро, ей даже казалось, что оно сейчас выскочит из груди. – Простите!
-Так вот, я уже сказал, что считаю традиции, достойными данной ситуации. Хоть мы с Глорией уже всё решили для себя, я хочу обратиться именно к вам! Мистер и Миссис Кейдж, я прошу у вас руки вашей дочери!
-Я жил долгие годы в ожидании этого дня! Считаю, что вы более чем достойный муж для нашей девочки! Полностью одобряю ваш союз! – ответил мистер Кейдж, даже слегка прослезившись.
- Я предлагаю выпить по бокалу шампанского за наших дорогих жениха и невесту! Дети, мы благословляем ваш союз! Будьте счастливы!