• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анорексия и булимия

• Автор темы Автор темы лилу
  • Дата начала Дата начала
Н@ТУСИК написал(а):
Да.Но согласись....иногда,смотря на своих подруг....когда они нормально сникерс кушают или чипсы тоже так про себу думаешь "Эх.....почему я не могу купить себе сникерс и съесть его без чувства вины?"......
Да, я уже больше года не покупала себе сникерсов, чипсов... Думаю, это плохая привычка

Здрасьти) а я худела два года, просто ела очень мало, худела без таблеток, спорта. Похудела с 64 кг до 48 кг. Чуть не заработала себе шизу из -за еды, ходила в магазины продуктовые смотреть на сыры всякие, пирожные... думала только о еде и ни о чем больше, читала тоже только про похудения, калорийность продуктов высчитывала...
Раньше у меня был размер одежды 46, а теперь 40 -42. Я мечтала похудеть, я похудела... но на самом деле это ничего и не дало в жизни.

купила книжку про анорексию..ужас..походу у меня нервная анорексия=| В течении недели напишу из книжки сюда признаки анорексии. Мне реально после прочтения всей кнжки захотелось сходить к психиатру и диетологу=|

К диетологу не ходи,он тебе еще больше накрутит и ты будешь еще больше зацикливаться по этому поводу.Лучше к психологу.

А у меня сейчас все холосо)Поправляюсь потихонечку....но все равно при этом занимаюсь собой и имею меру)

Н@ТУСИК дело в том, что хочу нормально кушать и думала, что диетлог сможет составить мне такое меню, при котором я сто проентов полнеть не буду. А каждый раз когда я худею, мне нравится это и не хочу больше. Хотя раньше хорошо чувствовала себя в 49.5-50 кг. Сейчас хорошо в 48...нет предела совершенству.

aqua
Нет,диетологами не заморачивайся.Он исключит из твоего рациона обсолютно все,что ты любишь...по закону подлости.Я была уже у диетолога,никакой пользы,только деньгу потратила зря.

Знаешь,как я решила эту проблему?Во-первых перестала заморачиваться и читать всякие статьи по поводу похудения и "типа" здорового питания.(Меньше знаешь,лучше спишь).Во-вторых я начала думать так....съем я мороженное к примеру...ну и что,что в нем калории?Зато сколько в нем витаминов!Да и к тому же....кхем....что у нас в туалете выходит?))Ну конечно же эта еда)В третьих я начала больше времени проводить на улице,помогает)Мне там совершенно не хочется есть.После кушанья,иду прогуляться...итог:съела-и сразу же сожгла)Так же раньше я заморачивалась из-за того,что типа мальчикам нравится не буду,тра-ля-ля.....да мне на этих мальчиков сейчас обсолютно все равно)Не нравлюсь им-их проблемы,я должна ценить в первую очередь себя.Конечно есть правила,которые я соблюдаю:
-Главных приемов пищи у меня 3.Остальное можно перекусы маленькие.Между главными приемами не меньше 3 часов должно пройти
-Не ем за 3-4 часа до сна
-Перед сном качаю пресик

Аквачка,не заморачивайся)Жизнь дана,чтобы наслаждаться ею)Посмотри сколько полненьких людей на улице и все они такие счастливые!И все у них есть и любящий муж и хорошая работа и здоровье и дети.А вообще....можешь примерное меню написать,что ты за целый день съедаешь?

Н@ТУСИК
Н@ТУСИК написал(а):
Перед сном качаю пресик
круто, я тоже перед сном=) и еще на танцы хожу.. скока раз качаешь? Я обычно 80-120 на каждую группу мышц=)
Тишуля написал(а):
Здрасьти) а я худела два года, просто ела очень мало, худела без таблеток, спорта.
лучше бы ты спортом занялась, чесслово

Ой....я не знаю,не считаю,так как по касете делаю дестиминутной,но там оч эффективные упражнения)В сумме где то получается.....ну 130-150)Но там обсолютно разные упражнения...мне нравится)Мышцы сразу видно в большм напряге.

Н@ТУСИК написал(а):
Ой....я не знаю,не считаю,так как по касете делаю дестиминутной,но там оч эффективные упражнения)В сумме где то получается.....ну 130-150)Но там обсолютно разные упражнения...мне нравится)Мышцы сразу видно в большм напряге.
а я уже 2 года качаю, у меня ниче еще пока не видно, только чуть-чуть сверху... но живот оч крепкий в напряге

Ничего не видно?Да ладно?Я год качаю и у меня кубики есть.....и видны)Ну это у тебя значит просто такое строение что ли

Н@ТУСИК буду знать насчёт диетологов,спасиб)
Я себя уже полной не считаю,но всегда нахоэу что то лишнее. Рост 165 см,вес неделю назад был 48. Но я на неделю ездила к бабушке и там не получалось нормально кушать. Всю неделю у меня было все по разному. то весь день в машине,ехать далеко- 12 часов... так яблочко и несколько штук клубнички. Когда было время то по утрам был черный злеб с сыром и то для меня была пытка, так как люблю лаваж. ближе к ужину салат или просто овоши покушаю. Бывало чай выпью с квадратиком шоколада черного 60%. За неделю мороженое съела-хоть что то хорошее.И уже вторую неделю получается что я не ем мяса.просто так получается.Да не особо летом в такую жарень хочется. Меня только раздражает, что в некоторых местах у меня уже кости торчат, а в других и есть что то лишнее для меня.
Хочу попробовать потихоньку побольше кушать с каждым днём и смотреть,полнею я от этого или нет. Но я не люблю кушать например вот пообедал и всё.. на ужин уже ничего. Я наоброт люблю маленькими порциями через 2-4 часа кушать,но не всегда получается просто( Мне главное с собой справится,потому что у меня уже в голове всё это. Я думаю чтоя могу поправиться от соков разных, от яблока или от банана какого нибудь.
Хорошо что я каждое утро делаю бодифлекс*кроме этой недели у бабушки) плюс качаю пресс и кручу обруч. И перед сном кручу обруч и качаю пресс. И тренеровки у меня по часа в неделю получается. проживу:D

Panterka! написал(а):
Н@ТУСИК

круто, я тоже перед сном=) и еще на танцы хожу.. скока раз качаешь? Я обычно 80-120 на каждую группу мышц=)

лучше бы ты спортом занялась, чесслово

Спорт))) Да не дай бог! когда бросаешь спорт, то все в жирок- то и вернется. Уже несколько случаев таких знаю...
Я хоть два года промаялась, зато теперь ем все, что хочу и уже не поправляюсь.

Существует ряд вопросов, несколько положительных ответов на которые дают повод заподознрить нервную анорексию

1) Вы постоянно думаете о еде?
2) Вам трудно сконцентрироваться на повседневных делах,учебе или работе из-за мысле о еде?
3)Беспокоят ли вас мысли о том, каким образомпомследний прием пищи повлиял на ваше тело?
4)Испытываете ли вы чувство вины или стыда в связи с потребление пищи?
5)Вам трудно есть в обществе?
6)Считаете ли вы калории каждый раз,когда едите и пьете?
7)Когда окружающие говорят вам, что вы очень худы,продолжаете ли вы считать себя толстым?
8)Взвешиваетесь ли вы по несколько раз в день?
9)Зависит ли ваше настроение от цифры,которую показывает стрелка весов?
10)Если вы в какой-то момент удовлетворены своим весом,решаете ли соблаюдать ещё большую осторожность в еде?
11)Вызываете ли рвоту после еды или используете слабительное или мочегонные средства чтобы снизить вес?

там ещё было несколько пунктов,но они уже не такие важные,как эти.

Ещё написано как можно стать самим собой при спортивной анорексии. Это когда вы всячески пытаетесь похудеть, делая очень большие физические нагрузки и при этом мало кушаете. Но некоторые пуннкты подходят и для просто анорексии-вот они:
-Создайте список тех качеств,которые вы цените в себе больше всего,постоянно перечитывайте его и добавляйте новые качества.
-Не позволяйте мыслям о фигуре или о весе мешать вам заниматься тем, что вам едйствительно нравится
-Подумайте о тех делах,на выполнение которых вы могли бы напрвить свою энергию,которую до сих пор тратили на мысли о еде и волнения о фигуре и внешности.
-Напоминайте себе: жизнь слишком коротка,чтобы тратить время на борьбу со своим телом
-Избавьтесь от всего, что может напомнить о диете(таблетки,весы,обезжиренный йогурт и т.д)
-Наслаждайтесь едой,которую вы любите,избегая чувство вины и по поводу калорий.
-Ешьте, если вы голодны.Отдыхайте,если вы устали.

Окружите себя людьми,которые бы вселяли в вас уверенность в собственных силах и красоте. Будьте собой)

3, 4, 6, 7 - ДА.....

Н@ТУСИК ну вот не нра мне такое строение.. у мя как бы плотная кожа, потом небольшой слой жирка (тоже он какой то плотный что ли) и дальше чувствуются мышцы.. ну у кого как, многим сложно накачать пресс! Я стараюсь в надежде проснуться однажды с кубиками.... а что если этого никада не случится?..........................

у меня практически все кроме 11) Просто остается верить окружащим,которые говорят, что мне не идет худоба черезмерная.. и самой правда хочется иногда чтоб было округлено немножко всё))) всё таки наберу немного веса..до 48-49

Про напечатанную историю - мне 15 лет, хотя выгляжу на 17. мой рост 172 а вес 43. И я не скелет, живая девочка, активная на меня и мужики все засматриваются. Грудь маловата, но просто месячные недавно пошли только... И кстати даже когда весила 40 чувствовала хорошо себя. Здоровье в норме. Тьфу тьфу!
А на счет большой силы воли - это первые признаки анорексии. У меня такое тоже было. А сейчас я вроде сама справляюсь. Занимаюсь в тренажерном и, смотря на девушек пополнее меня, чувствую, что хочу поправиться. А на анорексиков с которыми себя раньше сравнивала и хотела стать худее их уже смотрю с презрением. Меня наверное спасла только тяга к сладкому. Я исключила из своего рациона все кроме сладкого на 1500 ккал в день (бывало и меньше). Причем сладкое в основом обезжиренное. И фрукты. Но мне повезло. Сило воли и желание заниматься бальными танцами (нужны формы) и конечно желание нравиться мжчинам тоже возымело свой эффект. Да и имея возможность носить дорогую одежду и при этом не воспользоваться ей когда не всякий 38 размер подходит... Правда остаются сомнения по поводу того что если я поправлюсь не буддут ли на меня меньше обращать парни внимания... Но думаю и с этим справлюсь. Да и потом... от этого нельзя вылечиться. Я сейчас ем нормальную пищу не с удовольствием, заставляя себя что это "для дела". Чувство сытости мне противно. Но набираю вес только потому что знаю что если вдруг что - смогу остановиться и вернуть все обратно. Да и шашлыки, жирное и мучное в принципе не могу спокойно есть сейчас.

Многие видели эти фотки... оказывается, фотошоп:

06_photoshop_16092.jpg
03_photoshop_14119.jpg

07_photoshop_26072.jpg

Конечно фотошоп....я еще давно это знала.Потому что неправильно пропорции сделали.

Мда....а у меня горе(((Вчера ходила к эндокринологу,поставила она меня на весы и я ужаснулась!41,9 кг.....без одежды будет 41 при росте 165,вообщем сейчас я сама решила поправляться,хватит уже...всегда думала,что питаюсь правильно,как нужно,аннет....только мучала свой организм.Вообщем сейчас у меня в планах потолстеть до 48 кг)пожелайте мне удачи)

Н@ТУСИК Удачи!:)

Знаете,вторая фотка меня немного смутила. У меня почти то же самое:( Конечно,не в такой запущенной форме,как у девушки,но все же..
Ребра просвечивают.По пальцам пересчитать можно.:(
А когда загораешь на пляже,то со стороны кажется будто пропасть какая-то. Врач сказал,что это все пройдет с возрастом,но я думаю,что это будет преследовать меня еще очень долго. Еще с детства такая фигня.:(

Назад
Сверху