• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анорексия и булимия

• Автор темы Автор темы лилу
  • Дата начала Дата начала
Девушки! Вы подумайте о том, что некоторые не могут есть физически, как бы не хотелось. При приеме пищи желудок сжимается и появляется тошнота. Когда не можешь себя заставить поесть целый день, потому что опять будет тошнить, а голова кружится от голода. И весь день проходит на фруктах и йогуртиках.
Потом появятся проблемы с гинекологией, обменом веществ, гастрит, как следствие, язва.
Моя знакомая просто не всегда успевала есть по утрам перед школой, заработала гастрит на всю жизнь. Мучается до сих пор.
Всё может привести к таким последствиям, которые гораздо серьёзнее вашей якобы непривлекательности... Рано ещё об этом думать, в 14-16 лет... Ладно бы были явные признаки ожирения, а тут даже намека нет... Это безответственно. :(

Помогите

У меня булемия,я это прекрасно знаю,но сама ничего сделать не могу,сил не хватает..родители узнали об этом,но они не понимают,что мне только хуже оттого,что они меня ругают,я ещё больше ненавижу себя,как мне им бъяснить,что таое булемия и что мне очень нужна их помощь??? пожалуйста,помогите

Итальянская марка одежды Nolita, входящая в группу Flash&Partners, начала кампанию под названием No Anorexia. На улицах итальянских городов появились рекламные щиты с фотографиями обнаженной девушки, страдающей анорексией:

28ba5a21bc.jpg

3a92b2df20.jpg

65-летний Оливьеро Тоскани, известный прежде всего своими скандальными рекламными кампаниями для United Colors of Benetton, говорит: "Проблема анорексии интересует меня давно. Очень интересно, что сейчас как раз компания, работающая в сфере моды, поняла важность проблемы и с мужеством участвует в этой кампании".

Акция получила поддержку Министерства здравоохранения и по времени совпадает с открытием в Милане Неделе Моды. Фотографии изможденной модели размещены на рекламных щитах в главных итальянских городах, а также в СМИ.
Источник

Tanya
я видела видео с этой девушкой, она лежала в коме , потом вот вроде выжила, хотя тоже не факт....вообще ужас конечно....

не понимаю чему девушка удивляется-в 20 лет и 55 кг-это совсем не дикость. мне 19,я вешу 45. не страдаю анорексией, ем что хочу, абсолютно без проблем-и пирожные, и тортики-я вобще люблю вкусно покушать. просто у меня нет склонности к полноте, хотя и на скелет я не похожа. так что не стоит называть человека аноректиком тока потому что он мало весит-это не значит что он мало кушает :)

Зайчишка, давно ли вес стали соотносить с возрастом в первую очередь? Вообще-то, у подростков и взрослых играет роль только рост в расчете оптимального веса.

В 16, и 20, и в 30 при росте 155 вес 45 кг будет не таким уж маленьким, и телосложение будет нормальное... А вот при росте 170 и таком весе стоит задуматься и присмотреться - а правда ли нет сходства со скелетом?

То же самое про 55 кг в 20 лет - если при этом рост 165, то вес нормальный, а вот если 180 - тут и возраст никакой роли не сыграет.

слушайте все эти расчеты веса-роста полный бред, у меня рост 170, а вес54 и что...мне 25 лет..я всегда была худой и никаких болезней у меня нет..природа мать )))))

мне 17 лет, мой рост 175, вес 53 и я считаю, что я полная.....не толстая, но полная......хочу похудеть до 48-50 кг, я никого не осуждаю, но лично мне лишний жир мешает и я буду с ним бороться!!

p.s. послушаю себя и страшно становится, но я ведь не анорексичка......=)

Незарегистрированный, а ты можешь выложить свою фотографию в полный рост? :)

Tanya написал(а):
На улицах итальянских городов появились рекламные щиты с фотографиями обнаженной девушки, страдающей анорексией:
Реклама взгляд не радует, но считаю ее необходимой, иногда мне кажется анорексия очень близка к наркомании. Недавно наткнулся в сети на дневник анорексички, не знаю, утка ли, но читать страшно =(
>>>читать здесь

Ishida A
почитала, как она уксус на голодный желудок пьёт - это страшно.
54 кг при росте 171 (прочла в одной из записей) это пока что ещё нормальный вес. Но вот что она с собйо сделает в скором времени...

В одном из сообществ психологической помощи девушка написала вот такое сообщение. Очень показательно, на мой взгляд.
начну издалека. мне всегда хотелось чем-то выделиться. хотелось, что бы на улице на меня оборачивались, а про себя думали: мажорка. но сама по себе я не представляла ( да и сейчас не представляю) ничего особенного. просто серая масса людей. и ещё у меня есть очень не притное качество: зависть. я завидую всему, и при этом мечтаю, что бы завидовали мне. в общем чего я только не хотела с собой сделать.. и дреды. и в блондинку. и ходить как дальтоник.в общем все что угодно, он так не на что на это и не решилась. в тоже время, где-то в марте-апреле я начала поправляться. и когда на весах увидила 58,5 кг, при росте 166-168 меня это повергло в шок и я твердо решила сесть на диету и похудеть. летом моя паранойа услилась.
в общем с середины июля, я, начитавшись разных умныхс татей в и-нете про диеты и правильное питание, занялась строгим подсчетом калорий.
в начале сентября, я уже весила около 47 кг. ребра торчали, кости спины ключила, тазобедренные кости- все стали совсем не плохо выделяться на моем теле. естественно мой ненавистный живот тоже ушел. однако мне бало с одной стороны этого достаточно и хотелось закрепить результат-просто держать вес и оставаться в той же форме, что приобрела. следует отметить, что моя нервная система пошла ко всем чертям-я кидалась на людей с криками, хотя отношения с людьми свела до минимума ибо они мне стали не интресны. мне все стали не интрересны. мне всё стало не интересно, кроме собственных сантиметров. именно сантиметров. килограммы меня мало волнуют.
но со своими стараниями удержать вес, он у меня упал до 44, 2 кг. это была последняя точка нервов моих ролителей. они посадили меня в машину и повезли к хирургу. его слова повергли меня в ужас: кожа дряблая и сухая. я стою на пороге анорексии. если через 3 недели вес не увеличиться, то меня забирают в психушку, где будут лечить другими методами. есть нужно пять раз в день. мясо. много мяса. творог. мучное. жирное. на глазах у меня были слезы. потом истерика. хочется умереть. я так долго шла к красивой фигере, что бы в один прекрасный момент мне сказали: жирней, если не хочешь что бы тебя забрали санитары.
с тех пор прошло 5 дней. вес увелилился от силы на один килограмм. я постоянно судорожно бегаю с сантиметром и измеряю свою талию. да, забыла упомянуть, что месячных у меня тоже уже давно нет. в общем я жутко боюсь потолстеть именно на животе. сейчас я сижу дома. никакой физической активности. я ем больше, чем ела когда пыталась удержать вес. теперь я употребляю молочные продукты, т.е. масло, молоко, творог, питьевые йогурты,кефир. я ему спокойно каши. я ем кукурузу. я ем мясо и бльоны. я не считаю каллории. но я в паническом страхе набрать даже лиший миллиметр. родители говорят, что если это не прекратится, то они меня дадут в дурдом.

я в трансе. иногда я хочу умереть. мне страшно снова идти в школу* эти дни я болела и сидела дома*. я боюсь услышать в спину: посмотри как она пожирнела. и все в этом роде. но это неминуемо подводит меня к психушке.

в шоке от рассказа..ей помоему не толстеть, а точно в психушку пора..это не нормально...Знаю людей, которые страдали анорексией, но потом одумались и превели себя в форму...главное поддержка со стороны близких.

С девушкой, которую я цитировала, думаю, всё будет хорошо: раз уж она осознала, что у неё есть психологические проблемы, связанные с похудением.
К сожалению, многие не осознают и в больнице.

Изменившаяся
и такое к сожалению бывает..где-то читала про случай, как девушка, страдающая анорексией, вышла из психушки, уехала в другой город и в итоге умерла от голода...((

Изменившаяся написал(а):
К сожалению, многие не осознают и в больнице.
В ЖЖ есть сообщество вылечившихся, так сказать.
Очень познавательное чтиво. Попытаюсь найти..

http://community.livejournal.com/ru_ed_recovery/profile - сообщество для общения и взаимоподдержки людей, которые хотят избавиться от расстройств пищевого поведения.
http://community.livejournal.com/anorexia_ru/ - сообщество анорексиком.
Показательные посты:
Подскажите, как можно еще вызвать рвоту, помимо способа "два пальца в рот" (или посоветуйте какие-нибудь вариации на эту тему)..
Вчера сорвалась, съела огромный сендвич, пыталась вызвать рвоту - ничего не получается. Да и сколько таких ситуаций уже было - только откашливаюсь...
Чуть ли не истерика была по поводу своей бестолковости....
Кажется, доигралась. Вес моей чахлой тушки составляет неприлично малое количество килограмм. В том месте, где у всех нормальных людей бёдра, у меня выступают трогательные цыплячьи косточки, а мое лицо приобрело нежно-зеленый оттенок. Мои изумительные балетные ноги, которые полгода назад были предметом общего восхищения и моей личной гордости, сейчас не посрамили бы и Твигги.
Доктор настоятельно рекомендует пройти курс стационарного лечения. Черта с два - второй раз я на это не решусь.
Выхода не вижу. Я лучше умру, чем буду когда-нибудь откликаться на прозвище "пузанчик" и умиляться при словах "ути моя щекастенькая". Вывод - есть я не буду. Да и не хочу. Рацион сводится к кофе-сигаретам-минералке.
Приступы самолюбования превратились в манию.
Пристрелите меня.

Назад
Сверху