• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анонимность в сети

• Автор темы Автор темы Clover
  • Дата начала Дата начала

Clover

Участник
Надеюсь, что в правильной теме вопрос задаю, если что - извиняйте :)
Вопрос следующий - насколлько я понимаю из какой человек страны можно определить как раз по ip? Можно ли обмануть иностранный сайт, который не желает отдаваться русским пользователям?

Помимо подставных проксей (анонимных и не очень) можно использовать анонимайзеры. В чем я вижу их преимущество: мне не нужно перебирать кучу адресов прокси (потому что в предлагаемых в сети списках куча не рабочих) Конечно, можно скачать программу... но меня лично это ломало делать.
Итак анонимайзеры это сервис, позволяющий путешествовать анонимно, либо с ложным ip. То есть та же работа ч/з прокси сервер, только не нужно ничего прописывать ручками -заходишь на сайт-анонимайзер, вводишь в предложенную строку url, на который хочешь зайти анонимно/с буржуйского проксика.
Так, ну и чтобы не быть голословной адреса популярных анонимайзеров:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

Так, а теперь собственно, про прокси, все же, кому-то удобнее работать с ним. Безусловно, при работе с ним гораздо удобнее пользоваться спец.программами, чем прописывать настройки в веб-браузере вручную.
Но на всякий случай про писываются они так:
---------------------------------------------------------------
IE: Сервис- Свойства обозревателя- Подключения - Настройка LAN
Mozilla: Инструменты -Настройки -Основное - Соединение -Параметры соединения
Opera: Инструменты -Настройки -Дополнительно -Сеть -Прокси Серверы
----------------------------
Там прописываем адрес прокси-сервера и порт подключения.
Но. Лучше все это делать при помощи стандартных программ, суть работы их заключается в следующем: данная программа содержит (или в нее можно загрузить из сети) список прокси-серверов, сортирует их (на активные/не активные, на принаджлежность к определенным странам) и автоматически загоняет их в настроки вашего браузера. Довольно часто эти программы бывают платными и в сети можно скачать только их демоверсию. Но, если хорошенько полазить по софтовым форумам, думаю, можно найти и полную или кряк к ней:)
Кратки обзор таких программ:
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Действительный участник (30 дней и 10 сообщ.)

Доступ на веб-сайт разрешен только для граждан РФ с компьютеров, находящихся в интернет-сети РФ.

У меня вот такая проблема, ее так же решать?

ttyyzz, поищи российский проксик и работай ч/з него.

не хотелось создавать новую тему, но вопрос об анонимности...возможно ли как-то взломать почту? интересует в частности вопрос взлома на mail.ru...

У меня такой вопрос: насколько безопасно использование прокси/анонимайзеров? К примеру, можно ли, используя их, регистрироваться на каком-то сайте, вводить пароли и т.д, не опасаясь, что эти пароли попадут к сторонним лицам? :confused: Никогда раньше такими вещами не пользовалась.

GEnm, я не спрашивала, чем пользоваться и в каком сочетании. Я хочу узнать стОит ли вообще использовать такие вещи, насколько это надежно?

Назад
Сверху