• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Anno 1701", "Anno 1602" и "Anno 1503: The New World"

  • Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Гера

Ассоциация критиков
92514_t.jpg

Название игры: Anno 1701
Официальный сайт игры: http://www.anno1701.com/
Разработчик: Related Designs
Издатель: Sunflowers
Жанр игры: RTS
Дата выхода: 2006-11-08
Требования: P4-1.4, 256 MB RAM, 64 MB 3D Card
Рекомендовано: P4-2.0, 512 MB RAM, 128 MB 3D Card

Описание/обзор игры:

Первый среди себе подобных
Немецкую игровую индустрию можно любить, а можно и не очень. Слишком уж специфична, колоритна, национальна что ли. Зато со своим лицом, ни за что не спутаешь! Вот и Related Designs вместе с уже успевшими отметится в этом году арийскими компаниями Sunflowers и Aspyr (да, да - ParaWorld) снова вторгаются на рынок RTS. На этот раз с более традиционным, но вылизанным до блеска, цельным и безумно интересным проектом - продолжателем славного, победоносного шествия игры Anno по планете. Которая, между прочим, наряду с Gothic, Settlers и Nations является одной из самых удачных и популярных серий родом из Германии. Первые две части, Anno 1602 и Anno 1503: The New World зарекомендовали себя, как сбалансированные, увлекательные и зрелые экономические стратегии. То есть, в отличие от, скажем, Warhammer: Mark of Chaos, тут уже вторична сама война.

Мы имеем дело уже со вторым сиквелом и третей серией соответственно. Да, в процессе разработки название Anno 3 (как выяснилось позже - рабочее) было заменено на более благозвучное Anno 1701 (или 1701 A.D.). Но суть не в этом. Славный продолжатель дела породистых родителей, проект не разочаровал. Наоборот, превзошел все ожидания. Были исправлены решительно все ошибки предшественников, настроен баланс, что-то добавлено, что-то вырезано за ненадобностью, где-то упрощено (массовая поп-культура того требовала), местами подкорректировано. На выходе получили завернутую в красивейшую обертку конфетку. В качестве "одежки", по которой встречают, новый, выразительный трехмерный движок, оказавшийся способным на очень многое.

Это правда, что вы можете использовать скриншоты игры в качестве заставок на рабочем столе - ярчайшие краски, дотошное воспроизведение ландшафтов (до самой, даже мельчайшей, детали), доселе невиданная детализация зданий, плавательных судов. Если боевой фрегат (или любой другой объект) должен выглядеть величественно, то именно так оно и будет. Достойна уважения и шейдерная реалистичность водной поверхности (даже лучше, нет, значительно лучше, чем в Age of Empires III: WarChiefs) и правильная анимация. К тому же, все прекрасное по отдельности ничуть не теряет и в цельности. В отличие от того же Caesar IV, разнообразие зданий велико и по этой причине города не выглядят нелепыми нагромождениями клонированных кирпечей. Тут же и погодные эффекты (а облака, какие тут облака), и наглядная жизнь дикой и "социальной" природы. Шутка ли, почти 8 миллионов евро на разработку (видимо, рекорд в жанре)! И, о чудо, камера ведет себя действительно идеально. Интерфейс сказочно дружелюбен, внешне не навязчив и прост в освоении.

При этом никаких сумасшедших системных требований. Ближайшие конкуренты, значительно менее прекрасные, без стыда тормозили (или запросто отказывались запускаться) и на более мощных ПК. Anno 1701 же действительно хорошо пойдет на той конфигурации, которая указана в графе "минимальные системные требования".
Провожают по уму

В том, что Anno 1701 самая удачная игра серии - сомневаться не приходится. Но является ли она лучшей экономической стратегией последнего времени? Трудно сказать, когда рядом "бродят" такие массивные мастодонты жанра, как Caesar IV и Railroads! Нам, признаться, она понравилось больше. Присутствует какая-то необъяснимая, неосязаемая магия, особый шарм, атмосфера. Это дорогого стоит.

Если попытаться уложить суть игры в пару фраз, то получится примерно следующее: прибегая к помощи экономического гения, искусству торговли и умению правильно использовать имеющиеся ресурсы, игрок постепенно должен привести свое поселение (колонию) к процветанию. По сути, как в SimCity, Caesar и десятке других игр сходной тематики. Что делает Anno 1701 захватывающей? Целый ряд факторов. Начало не предвещает ничего грандиозного. Вы оказываетесь на огромной карте, в распоряжении - всего один корабль и малое количество денег. Морское путешествие вскоре приводит к острову, который кажется пригодным для возведения города (впрочем, город - громко сказано; скорее поселок). Строим хижины, рыбацкие домики, склад. Позднее, по накоплению достаточного количества ресурсов, возводим центральное здание и делаем "апгрейд" всего селения. Классическая схема развития в итоге выливается в то, что у вас в подчинении находится уже не пара сотен человек, а целый миллионный мегаполис. С постройкой новых домов, прокладыванием торговых путей и развитием инфраструктуры, проблемы будут расти в геометрической прогрессии.

Быть богом трудно. "Эксклюзивного" внимания к себе будет требовать каждый, будь-то член образованный, начитанный педант (всего же ваши жители будут подниматься по 5 ступеням социальной лестницы) или какой-нибудь оборванец-попрошайка. "Построй церковь - жаждем помолиться! Дай нам одежды! Хотим фермы! Требуем портного! Нашим детям нужны школы! Хотим пить пиво!". И так, каждый день, каждую минуту. Чем дальше в лес - тем страшнее волки. С повышением социального статуса жители будут становится все более и более привередливыми. Путей решения проблем великое множество. Вот, к примеру, вы прекрасно живете на своем острове, вас все любят и почитают (хотя, это, конечно, утопия). Неожиданно приходит осознание факта, что, несмотря на то, что продукты питания, на вашей земле произрастают в достаточном количестве, табак почему-то отказывается следовать их примеру. А скверные жители мечтают о хорошей сигаретке за чашечкой баварского пива. Покой нарушен. Есть выбор - покупать товар у других колоний (обычно втридорога) или же попытаться обойтись силами собственного интеллекта. Смело выбираем второй вариант, в срочном порядке строим новый корабль, отплываем в направлении соседнего острова, на котором почва пригодна для нужного вам сорта продуктов. Суть уловили? Вдобавок, чем быстрее вы захватите острова той или иной карты, тем больше у вас шансов, что противник не сможет вперед вас развить мощную колониальную сеть. Но не факт, что враг не решится на создание мощной армии. И тогда...

Будни губернатора

Можно спорить о том, следовало ли включать в Anno 1701 военную составляющую или нет, но данного не изменишь - она есть. Как и ожидалось, в несколько кастрированном виде. Назовем их условно, "солдаты" в основном служат для защиты караванов. И не дай бог врагу удастся перекрыть путь (иди, что еще хуже, уничтожить) вашему судну с запасом нужных жителям одного из ваших городов продуктов. Вам ведь ни к чему восстание. Поэтому, хотите жить спокойно, придется позаботиться о безопасности грузов. А что, непосредственно бои? Исход морской потасовки зависит только от того, у кого больше армия. Все, никаких других категорий не существует. Стратегическое мышление можете повесить у себя на вешалке; не пригодится. Возможность захватывать вражеские суда по неясным причинам отсутствует. Ничуть не лучше на суше. Несмотря на возможность содержать армию, состоящую из разных типов юнитов, битвы просты, практически неконтролируемы и также сходятся на "у кого больше солдат - тот и их и танцует". Вдобавок содержание армии способно хорошенько пошатнуть ваше финансовое положение. Порой непоправимо.

Любопытно, что по захвату подавляющего числа островов на карте, игроку будет предложена возможность провозгласить Независимость от страны-покровительницы. Но хватит ли у кого-нибудь терпения дождаться этого (а займет прогресс до этой стадии никак не меньше 10-15 часов) события, под вопросом. Основной режим Anno 1701 - требует огромных затрат времени, полной отдачи. Не можете или не хотите? Добро пожаловать в сценарии. Увлекательные и ценные, как самостоятельные единицы. То требуется сбежать с острова, на котором вот-вот произойдет стихийное бедствие, то непременно нужно остановить распространение чумы. Мультиплеер (увы, но его нам протестировать пока не удалось) и обучающий режим на своих местах. Anno 1701 вообще дружелюбна к новичкам. Первые несколько часов - все просто, сложность увеличивается медленно, подготавливая игрока к тем или иным событиям. Это не SimCity 4; вас не бросят на произвол судьбы в клетку с тиграми. Приятно.

Чтоб тебе

А вот дружелюбный закадровый голос, поначалу услаждающий слух, через, скажем, 10 часов, обязательно начнет раздражать. "Все прекрасно! Идет как надо! Колония процветает!", - говорит он. Точно таким же, добрым, милым, спокойным тоном он скажет: "Произошел переворот! Караван потопил враг! В казне денег нет!". Издевается, не иначе. Этот же голос будет постоянно напоминать вам, сколько времени вы провели за игрой без перерыва (2, 4, 6 часов). Но все это, конечно, мелочи. Anno 1701 - настоящая находка для любителей экономических стратегий, которой, видимо, наряду с The Settlers, SimCity и Caesar суждено стать классикой жанра. Удачный дизайн, увлекательный игровой процесс, чуть ли не самая лучшая в жанре RTS графика (а, возможно, что на сегодняшний день и лучшая) вкупе с глубиной, бездонностью возможностей и разнообразием. Большего нельзя и пожелать.

P.S.: Мы вправе ждать дополнения.

Cкриншоты игры

Источник: 7wolf.ru
----------------------------
Почитал обзор игры в сети, наткнулся по ТВ на описание этой игры и можно сказать "загорелся" поиграть в неё. Может, кто уже играл, поделитесь своими впечатлениями. Что сегодня нам преподнесла Немецкая школа стратегий???:)
 
Вот знаете, сколько лет игре Anno 1602, столько меня мучает вопрос: "Как посадить солдат в корабль?" . В Anno 1503:The New World все понятно: подвел солдат к берегу, кликнул на коробле, он подплыл и забрал. А вот в 1602 такое не проходит...
 
PacewonЭто можно сделать то ли с помощью Ctrl то ли с Shift. И лечить так же. Почитай в редми.
А вот мне интересно где взять эти бонусные монеты
 
Невероятно красивая игра. Как и вся серия, такая спокойная, небыстрая, сидишь себе, строишь, развиваешься. Меня больше всего почему-то поразило, когда у меня в углу карты начался шторм и на экране начали течь капельки от дождя.... В общем, не игра, а сказка... но, честно, сложная как не знаю что. Я вообще не представляю, как можно играть без кодов-трейнеров. Как довести количество народу до того, чтобы деньги пошли на прибыль, да еще и обеспечить всем необходимым и без беспорядков.

VICTORI написал(а):
А вот мне интересно где взять эти бонусные монеты
не знаю, но я однажды заработала какую-то медаль за то, что добыла сколько-то там чего-то... .не знаю, что эти медали дают...
 
Daisy Berkowitz написал(а):
но, честно, сложная как не знаю что. Я вообще не представляю, как можно играть без кодов-трейнеров.
Ты меня очень расстраиваешь:(. Т.е. такая же система как в играх серии СимСити???
Очень не люблю, когда в игре такая замудренная система, что чтобы в неё разобраться и добиться хотя бы самых мизерных результатов, нужно посидеть над игрой немало времени. Как когда-то было в СимСити3000.
Daisy Berkowitz написал(а):
Невероятно красивая игра. Как и вся серия, такая спокойная, небыстрая, сидишь себе, строишь, развиваешься.
Я вам завидую... С удовольствием бы поиграл, но способности моего компьютера мне это не позволяют...:(
 
Гера написал(а):
Т.е. такая же система как в играх серии СимСити???
нееее, скорее как в серии Стронгхолд (или я что-то путаю, но такое точно где-то было). Типа каждое промышленное здание отнимает определенное количество денег из бюджета. Чтобы выйти в прибыль, нужно много домов с поселенцами, дабы эти чувачки платили налоговую денежку. Чем дома развитее - тем больше они платят, но тем больше им нужно благ (тут система, как в Цезаре).... и вот получается замкнутый круг - расходы на промышленность покрывается налогами, но чем больше население - тем больше они требуют - значит расходы увеличиваются. Короче, здесь нужно реально уметь балансировать на этом.

Кстати, насчет производительности.. .у меня, правда, видюха из последнего поколения, но могу сказать, что игрушка просто летает. Так что думаю, они пойдет нормально на большинстве компов.
 
Daisy Berkowitz написал(а):
Типа каждое промышленное здание отнимает определенное количество денег из бюджета. Чтобы выйти в прибыль, нужно много домов с поселенцами, дабы эти чувачки платили налоговую денежку.
В игре "Затерянный мир" была подобная система, только она была там на слабом уровне, т.е. особых проблем с жителями не возникало. Только иногда возникали…:)
Daisy Berkowitz написал(а):
Кстати, насчет производительности.. .у меня, правда, видюха из последнего поколения, но могу сказать, что игрушка просто летает. Так что думаю, они пойдет нормально на большинстве компов.
В первый раз услышал об этой игре на канале Муз-тв в передаче "FAQ", там очень хвалили графику игры, музыку и т.д., в общем поставили за игру твердую пятерку, что бывает редко. При этом отметили, что требования игры вполне реальны и назвали совсем небольшие. На сайте 7wolf.ru, показаны отнюдь не маленькие рекомендуемые требования… Это меня и смущает, в принципе, мой комп тянет минимальные требования...
 
Герыч, покупляй =)))))) Это действительно лучшая градостроительная стратегия за последнее время. Вообще вся серия Анно была всегда одной из моих любимейших. Они всегда держали марку и главное, не уродовали атмосферу виртуального мира. Там и персонажи потрясающие, и пираты и индейцы, вообще ощущение глобальности присутствует, так что бери и играй =)))))
 
Daisy Berkowitz написал(а):
Там и персонажи потрясающие, и пираты и индейцы, вообще ощущение глобальности присутствует, так что бери и играй
Говорили, что в этой стратегии игрок никогда не увидит одинаковые здания, там абсолютно все построения разные. Это действительно так???:)
Daisy Berkowitz написал(а):
Вообще вся серия Анно была всегда одной из моих любимейших. Они всегда держали марку и главное, не уродовали атмосферу виртуального мира.
Немецкие стратегии вообще наиболее удачные…
 
Гера написал(а):
Это действительно так???
хм....ну вообще-то нет =)))))) Каждое производственное, социально-обслуживающее здание, естественно, уникально. А вот у жилых на каждом уровне по-моему 2-3 разновидности
Гера написал(а):
Немецкие стратегии вообще наиболее удачные…
ну я бы не сказала.... Стронгхолд, допустим, был просто хитом, а потом они ее загубили... остальные стратегии я ихние не помню.. Но вот с Anno они и правда молодцы, держат марку.
 
Daisy Berkowitz написал(а):
ну я бы не сказала.... Стронгхолд, допустим, был просто хитом, а потом они ее загубили... остальные стратегии я ихние не помню.. Но вот с Anno они и правда молодцы, держат марку.
Везде могут быть промашки.:) Как я узнал недавно, большинство моих самые любимых стратегий немецкого происхождения…
Помню в "Затерянном мире" при первой же возможности обращали внимание на то, что эта игра немецкой школы стратегии. На сайте 1С, это было словно девизом игры. :)
Daisy Berkowitz написал(а):
А вот у жилых на каждом уровне по-моему 2-3 разновидности
Мдааа... везде обман. А такие красивые сказки рассказывали...
 
Я вообще не представляю, как можно играть без кодов-трейнеров. Как довести количество народу до того, чтобы деньги пошли на прибыль, да еще и обеспечить всем необходимым и без беспорядков.
Ну во-первых надо строить как можно меньше промышленых зданий. А во-вторых строй как можно больше рынков и закупай дорогие товары (меха, шелк и т.д.) Прибыль моментально взлетит вверх.
 
Если зайти в свой профиль, то там можно посмотреть количество наград за них каким-то образом дают бонусные ресурсы или деньги и так же
за игру в мобильную версию, вот ищу все что с этим связано...
А деньги зарабатывать вроде не сложно, все время строю дома. уже к
концу где-то около 3000 человек. А вот глобальности мне как раз и не
хватает, очень грустно уничтожать противника, а потом торговать не с кем. Агрессивных противников надо сразу давить - селиться на их острове и обеспечить охрану своим рынкам побыстрее. Смешно визжит
и угрожает Рамирес, Надаски даже свою дружбу предлагает;)
Да, мне почему-то через три дня надоедают почти все игры, своим
не развитым AI, как найдешь слабое место- все комп как корова на льду.
Но здесь радует, что кораблики стали гораздо умнее. Если дубасишь из
пушек по противнику, тут же прибежит судно компа, если по торговому маршруту не выставить патруль - не видать ресурсов. Пыталась переправить на свой дальний остров 40т оружия ,не дали- рышут как шакалы, решила у торгового партнера сбагрить 20т, чтобы кораблик не полз как черепаха, так все равно нашли - пришлось срочно им мишень другую подставлять ну и конечно комп переключился на нее. А груз они
совсем не подбирают.
Если бы была у меня возможность играть в инете, то игра может надолго затянуть я думаю. Это касается любых игр - AI тупой. Нескоро наверное
его научат искать разнообразные ответные ходы.
Вопрос. У меня ураган снес пиратский остров и они выбыли из игры.
Это и других может коснуться, и св.торговца?
Нашла коды к игре, если с деньгами туго:
Надо нажать на склад и ввестит новое имя

BonanzaCreek: 100,000 money
ParadiseCity: All custom goods
SiliconValley: All research completed
Linlithgow: All tools
MariaDelTule: Trees and plants
Нажать Enter после вернуть другое название иначе кодами не воспользоваться вновь

http://www.annopool.de/deutsch/index.php?subcat=9
на этом сайте есть утилита, где вроде бы можно по количеству жителей то ли рассчитать количество необходимых ресурсов,
то ли начитерить - не сильна в немецком и сама не пробовала
 
Для тех, кто ставил русскую версию и появилась проблема со шрифтами(кракозябы) см. ниже(взято с одного из форумов)

1. Идешь в "Панель управления"-"Язык и региональные стандарты". На первой вкладке поставь Россия(вверху и внизу).Глянь на вкладку "Дополнительно" - тоже поставь "русский". И там же ниже прокрути до пункта "20880" - поставь галочку.
2. Открой блокнот, скопируй содержимое от """"" до """"", и жми "Файл"-"Сохранить как". К примеру "Крякозяблы.reg" в папку "Мои документы".
Дальше - щелкаешь по этому файлу и соглашаешься на запись его в реестр - перезагружаешься.

Все.

+2. Расширение ".reg" обязательно.

Создай такой reg-файл и запусти:
"""""""
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"


[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
"Arial,0"="Arial,204"
"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
"Courier,0"="Courier New,204"
"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
"Tahoma,0"="Tahoma,204"
"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
"Verdana,0"="Verdana,204"

"""""""
ПОМОГЛО
 
Сбылась мечта идиота!!! Купил себе Анно 1701, неделю мучаюсь, играю. Но пока удается дойти только до третьего уровня развития – горожане. Затем бюджет становится с минусом и я начинаю существовать за счет торговли, уделяя все время именно ей, а на развитие города времени не остается, да и не особо средств на это хватает, т.к. бюджет колеблется от -1000 до +1000, не особо разойдешься, когда среднемесячный бюджет в районе -400.
 
Поиграв в эту игру приличное количество времени, пришел к выводу, что это одна из самых продуманных экономическо-военных стратегий. Конечно, есть некоторые недостатки с военной стороны игры, но нельзя же все и сразу. Вообще, эта игра стала заслуженно "Лучшим экономическим симулятором 2006".
 
Играю в Anno 1701, купила себе накоец! Очень рада и мне понравилось)
только играю совсем не долго, возникли некоторые вопросы относительно игры...:

-у меня какой-то глюк с переходом на горожан...сначала долго мучилась с этим, все ресурсы были, налоги были зеленые,а дома не преобразовывались и горожани не появлялись( потом я отключила ! функцию что бы дома сами преобразовывались и попробывала сама по одному дому их улучшать, так уличшила дома три, потом снова включила ее и они сами начали улучшаться О.о это что было? глюк или нет?...ну это ладно..это я так...пожаловаться)

просто дальше граждан пока не играла...

у меня в основном стратегические вопросы...
-что лучше самой все производить или может закупать?
-выгодно ли делать большое производство?
-нужно ли делать второй город, или там просто делать производство?
-зачем торговать со всякими индейцами и ацтеками?)
-задание торговца...типа найти там что-то в море...это нужно всей закрытой карте искать???

вообщем вопросов у меня много....и все глупые)
 
-что лучше самой все производить или может закупать?
В теории я могу допустить, что если производство снизить до нуля (затраты соответственно тоже снизятся) и построить большой город, которые будет давать хорошие денюжки с налогов, можно выжить и при этом ещё накопить что-то, но при большом количестве жителей потребности тоже растут, растет как ассортимент товаров потребления, так и колличество, которое требуют горожане. И все это нужно будет в сроки завести с других островов. А ведь мы не можем регулировать что каждый из противников продает и обязательно настанет такой момент, когда никто из противников не будет продавать нужный товар, а он смерть как нужен. Начнутся забастовки, люди начнут в знак протеста поджигать дома, это очень сложная тактика. Даже с таким стажем игры, как у меня, я бы не смог играть такой стратегией, это очень сложно и не факт, что вообще реально.
-выгодно ли делать большое производство?
Когда я играл в последний раз в эту игру, это было около месяца назад, я выбрал такую стратегию, при которой любой товар в два раза перепроизводился (кризис перепроизводства, это про меня:D) относительно нужд горожан. Зеленых налогов мне так и не удалось достичь, даже при большом городе, у меня все-равно было -800. Но при этом прибыль с продаж была настолько велика, что мне удалось завоевать полную независимость у Королевы. Это очень кропотливый процесс и мне никогда не хватало терпения его завершить до конца, но как оказалось, чем больше производство это не только больше растрат, забот, хлопот, но и доход от продаж товаров на много больше всех минусов. Окупает все сполна и играть на много интереснее, когда нет ни минуты свободной, постоянно нужно бежать на какой-то остров и решать какие-то проблемы. Единственное, в такой стратегии нужно сразу же захватывать как можно больше островов, потому что к конце игры каждый свободный сантиметр карты становится на вес золота. Мне пришлось очень много зданий перестраивать, уплотнять, чтобы к концу игры выполнить все просьбы своих горожан и выполнить все желания горожан противников.
-нужно ли делать второй город, или там просто делать производство?
Второй город абсолютно не нужен, это лишние расходы которые не несут никакой прибыли или выгоды. Всех горожан сели на одном острове, а производство на всех остальных.
-зачем торговать со всякими индейцами и ацтеками?)
Это не обязательное условие, но когда у тебя много товара, очень приятно его кому-нибудь продать и получить за него лишнюю копейке, чем тупо складировать все это на складе. Для большего интереса продаж и созданы всякие племена с которыми можно торговать. И если сделки будут у вас постоянными то уровень их уважения к тебе будет постепенно расти и расти, и когда он на высоте их можно даже попросить тебе подарить деньжат. Единственное, не стоит торговать с пиратами, тогда отношения всех племен и противников разом к тебе ухудшится.
-задание торговца...типа найти там что-то в море...это нужно всей закрытой карте искать???
Я когда начинаю играть всегда ставлю галочку напротив условия "открытая карта". Во-первых сразу видно все потенциальные острова, которые можно занять, во-вторых когда торговец приглашает тебя посетить его остров на карте показывается то место в которое нужно направиться и не нужно самому рыскать по карте и искать затонувший корабль. Пример: в первые раз нажимаешь на порт торговца и сразу же смотришь на карту, там зеленым кружком на пару секунд загориться то место, куда нужно направиться. :)
 
Гера
спасибо тебе огромное за такой подробный ответ! немного поняла что к чему)

если будут вопросы я потом еще напишу их) уж больно игра затянула)))
 
Гера
а это нормально что я добралась до 5ого уровня, а у меня всего один кораблик который мне королева подарила?) где вообще корабли берут?...:he-he:

все же чем дальше тем сложнее вечно им что-то надо...ужжжас) и еще не понимаю зачем армию строить...ни разу не строила казармы эти...и оружие не делала..это вообще важно?) я вообще как-то ограниченно играю....)))
 
Назад
Сверху