Гера
Ассоциация критиков
О боже!а это нормально что я добралась до 5ого уровня, а у меня всего один кораблик который мне королева подарила?) где вообще корабли берут?..

Строить корабли можно в малой и большой верфи. Малая верфь появляется на втором уровне (поселенцы), а большая верфь появляется на 4-том уровне (Купцы). Как ты вообще сохранила свой корабль и его не потопили пираты, если ремонтировать и строить корабли можно только в верфях, а их у тебя нет???
Когда я играл в последний раз я тоже не строил военные здания, т.к. в этой игре война на последнем месте и на тебя нападут противники тогда, когда ты сам объявишь им войну, а я этого не делал. Когда-то давно я решил полностью отчистить карту и начал создавать большую армию, мне удалось разрушить только поселение пиратов. Т.к. противник очень быстро отстраивался обратно и я не успевал рушить его здания. Мне так и не удалось кого-то из противников убить окончательно и стереть его поселения с лица земли. Но в военной тактике очень много минусов, которые в данной игре просто приводят тебя к краху. Когда начинаешь нападать на кого-то (за исключением пиратов) уровень твоей репутации у всех падает и после долгих военных действий все отказываются с тобой торговать, а без этого не получится содержать армию (городской расход превышает доход с налогов) и в конечном итоге происходит крах всей игры, т.к. ты полностью утопаешь в долгах...еще не понимаю зачем армию строить...
Я создаю только одно военное здание - Крепость. Т.к. оно необходимо для исследования конного завода. Там можно выращивать коней, которые очень хорошо покупаются у разных там индейцев, ацтеков и т.д.