• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Английская Премьер-Лига (АПЛ)

Опрос Опрос Кто выиграет Премьер-Лигу сезона 2005-2006?

• Chelsea

Голосов: 5 25.0%
  • Arsenal

Голосов: 1 5.0%
  • Manchester United

Голосов: 13 65.0%
  • Everton

Голосов: 0 0.0%
  • Liverpool

Голосов: 1 5.0%
  • Ваш вариант

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    20

Бриджит

Почетный участник
Итак,АПЛ сезона 2005-2006 стартовала.
Предлагаю вести здесь обсуждение матчей и новостей,связанных с игроками и клубами Премьер-Лиги.

Также можно и даже нужно проголосовать за ту команду,которая,по вашему мнению,выиграет АПЛ в этом сезоне.
Желательно:
1.голосовать исходя не из личных препочтений,а из реальности (конечно,можно от всей души любить Вест Бромвич,но им выиграть в этом году явно не светит);
2.аргументировать свой выбор.

Ну и начну,пожалуй.

Ну,во-первых,просто дождаться не могла,когда же наконец АПЛ начнётся.Ужасно соскучилась по английскому футболу.:)

Первый матч,который имела возможность наблюдать - Чарльтон - Сандерленд (3:1) Было интересно посмотреть на новичков.В принципе,сравнительно прилично,хотя Чарльтон тоже не самый страшный противник.Больше о Сандерленде пока сказать не могу,надо присмотреться как следует.

В Чарльтоне,конечно,очень любопытно было глянуть на Смертина.Ну,он,по-моему,себя там прекрасно чувствует!Выглядел очень живо,бегал резвенько,создавал моменты...
ok.gif
Думаю,переход пойдёт ему на пользу.А там,глядишь,и на пользу нашеё сборной...

Арсенал-Ньюкасл (2:0) - это,конечно,интересней.
Хочу сказать,матч оправдал ожидания.Скорости большие,атак достаточно,играют жёстко,судьи на многое смотрят сквозь пальцы.В общем,всё как всегда в английском футболе!
Я болела за Ньюкасл,хотя не столько за них,сколько против Арсенала.

Хочу сказать,что Ньюкасл смотрелся неплохо,но исход матча был фактически предрешён.Хотя интересно было,как там Арс без Виера?

Единственное,что меня напрягает вот уже 2-ой матч-это не очень удачный ракурс съёмки.Надеюсь,тут дело в стадионах...
upset.gif

Так,по поводу игры.Очень интересно было посмотреть на новое приобретение канониров-белоруса Александра Глеба.Тоже,как-никак,наш человек...Тем более,я слышала,что за него прям борьба нешуточная развернулась!
spiteful.gif

Что касается пенальти-мне показалось,что момент был ооочень спорный!Но,ессесьно,ничего уже не попишешь...Хотя Гивен мне очень нравится как вратарь,и этот матч он отстоял отлично,по-моему.Не зря МЮ хотел его купить.И с пенальти этим особенно обидно получилось,потому что он его практически достал...
sadsmiley.gif

Но в общем и целом,игра,конечно,вдохновляет.Начало АПЛ выдалось довольно живенькое,посмотрим,что будет дальше.

Что же касается других новостей :я понятия не имела,что в межсезонье ван Перси был,оказывается,обвинён в изнасиловании!
shock.gif
(обвинения сняты,но...)

Ну и Фабрегас-красавчик,продлил контракт с Арсом аж до 2011!

Пока вроде всё,в голове куча мыслей,но всё перепуталось,как всегда.

Огромная просьба ко всем,кто имеет возможность смотреть другие матчи кроме тех,что транслирует Спорт :пишите о ваших впечатлениях,выкладывайте фотографии!
flag.gif

Ах да,вот ещё о чём забыла совсем:Леманн дисквалифицирован на 2 игры в Лиге Чемпионов,Алимунья травмирован,а кавлификационные матчи у Арса приближаются!..
vampire2.gif

Интересно,кого они на ворота поставят,резервника?(немного злорадствую,надо признаться
3234497.gif
)

Бриджит Вообще-то Арсенал вышел в групповой этап ЛЧ на прямую!

Я за М.Ю.
Они очень хорошая команда , и хорошо начала сезон , тем более состав Сильный ....

Бриджит
конечно,можно от всей души любить Вест Бромвич
хи хи, добавь в свой список льюбимых аутсайдеров Виган, после того, что они зделали с Челси, они это заслужили....

Я пока не голасую, прошол тока первый тур, и "реальность" пока для меня не есна!

Я за М.Ю, мне эта команда очень нравится, и состав у них действительно сильный.

Ну естественно МЮ победит,кто бы сомневался!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бриджит Я смотрел игру Арсенала,и тоже считаю что с пенальти судья поспешил.И вобще желала победы Ньюкаслу.Они очень хорошо оборонялись,но с атаками проблемы.
Чарльтон - Сандерленд.Кстати парень(забыла как зовут) который получил красную карточку подал протест.И после расмотрения момента,судья признал,что там фол был на жёлтую,так что он будет играть в следующем матче.

Portugalka
Вообще-то Арсенал вышел в групповой этап ЛЧ на прямую!
Ну,может,я недостаточно точно выразилась,но факт остаётся фактом:им играть,а вратаря нет!Хотели какого-то купить из Латинской Америки (не помню точно),так он не может никак медицинское осведетельствование пройти!

Laisy
хи хи, добавь в свой список льюбимых аутсайдеров Виган, после того, что они зделали с Челси, они это заслужили....
Знаешь,я уже думала об этом,но для начала хочу всё-таки посмотреть на них!
Но за кого-то из нынешних аутсайдеров я точно буду болеть,по традиции!
pftroest.gif

А вообще для Уигана начало хорошее,пусть они и проиграли.
Тут даже не столько очки важны,сколько моральный фактор:новичок,1-ая игра в сезоне,и продержался весь матч против победителей АПЛ!
claps.gif

Игроки могут собой гордиться,а это им пойдёт только на пользу!
Я пока не голасую, прошол тока первый тур, и "реальность" пока для меня не есна!
Хех,по-умному поступила!
approve.gif
Я тож пока не голосовала,из тех же соображений.

Olesya
Кстати парень(забыла как зовут) который получил красную карточку подал протест.И после расмотрения момента,судья признал,что там фол был на жёлтую
Офигеть!
shock.gif
Уже решение судей оспаривать начинают?Т.е.по логике вещей,Ньюкасл тож может пенальти оспорить?И чё это тогда будет?Не соревнование команд,а соревнование адвокатов и прокуроров?
shot.gif

Вот какую тему ещё хочу поднять.
Смотрела я ту передачу "АПЛ перед стартом",слушала про все трансферы и подумала,что ИЗНАЧАЛЬНО в АПЛ создаётся такая ситуация,что команды-аутсайдеры или команды-новички Премьер-Лиги НИКАК НЕ МОГУТ поднятся из низов турнирной таблицы,по определению.
3224462.gif

Вот посудите сами:как только в команде появляется плеймейкер,который может вытянуть игру,или просто талантливый игрок,которому светит большое будущее (Райт-Филлипс,например,или Крауч тот же),как его тут же покупают в какую-нить команду-монстр типа Челси,МЮ или Арса.(Особенно Челси,конечно,да простят меня все её поклонники)

И хоть команда не хочет его терять,ей ничего не остаётся,потому что всё решают деньги:кто больше предложит,тот и рулит.А команды-лузеры,естественно,не могут дать столько,сколько гранды.
sadsmiley.gif

Вот и получается,что фактически и борьбы-то никакой в турнирной таблице нет,а просто есть низы-кормушка и верхи-потребители .

Но тогда назревает вопрос:а смысл?
upset.gif

Буду рад за любую команду, которая сможет обойти чеслюков. Думаю это может сделать скорее Арсенал, нежели кто-то еще. Симпатий каких-то особых нет в Англии, в основном только антипатии (начиная с самой Англии как страны, стиля англ. футбола и ряда клубов). Рейес из Арсенала симпатичен как игрок, но за ним буду следить после того как он *когда-нибудь, надеюсь в след. году* вернется на родину. То же самое почти насчет Рафы Бенитеса, Фабрегаса и Чаби Алонсо. Венгер нравится как тренер с потрясным чутьем на талантливых футболистов и тем как он умудряется при отсутствии таких средств, как у фк чукотки или красных дьябл, вполне успешно выдерживать с ними конкуренцию. Венгера бы хотел видеть во главе Депортиво, поскольку этому клубу желаю скорейшего выздоровления.

В общем, по большому счету пофигу.
Главное чтобы чукче и муриньё в этом году досталось поменьше титулов. В идеале чтобы их за финансовые махинации какие-нить в КФК англикосовский заэтосамое. Как Дженоа в Италии.

fanatka3103
ну не знаю, мне кажется что Маур скорее ставку большую на ЛЧ сделает..
Думаю, что Арсенал и МЮ не доберутся до первого места, а вот Ливер приподнесет сюрприз....Хотя загадыват еще рановато..
Но болею тока за
Челси однозначно!

ну если говорить реально то скорее всего Челси...очень сбалансированная команда, а вообще Арсенал больше люблю, но это уже другой вопрос...

Так,я смотрю,все проигнорировали мой крик души?Ну ладно-ладно...
beee.gif

Ну наконец-то я сподобилась посмотреть обзор 1-го тура АПЛ!!!
Итак:

1.МЮ-Эвертон .Ну,все ожидали,что это будет трудный матч,но я никаких трудностей не увидела.Йобу-ваще красавчик!
nut.gif
(ну,Йобу-он и есть Йобу,по фамилии уже всё ясно) Спасибо,дорогой,за пас Руни!
Хотя,в принципе,я к Эвертону с симпатией отношусь.Просто это единственная команда,являющаяся исключением из правила о "низах-кормушках" и "верхах-потребителях",потому что в позапрошлом сезоне они боролись за удержание места в АПЛ,а в прошлом-вышли в Лигу Чемпионов.Это достойно уважения!
claps.gif

2.Увидела я этот шедевральный матч Челси-Уиган .
Ну,Уиган-однозначно мои аутсайдеры-любимчики на этот сезон!Хотя какие там,нафиг,аутсайдеры,мочили Челси почём зря!Вратарь тоже заслуживает похвалы-выдержать такой натиск!
3230399.gif

В общем,Маур был прав,победа Челси-фактически случайность.Буду надеяться,что у Уигана это не было приливом сверхъестественных сил в экстремальной ситуации.

3.Ливер -это нечто!Я знаю,все восхищаются Джерардом,и мне он тоже очень симпатичен,но глядя на него в игре с Мидлсборо ,мне хотелось смеяться.
574593.gif
Минимум 5 прекрасных возможностей-и нулевая реализация.

4.Ну и Астон Вилла-Болтон тоже запомнились,в первую очередь,конечно,тем,что к концу первой 10-минутки счёт был уже 2:2.

Бриджит
Йобу-ваще красавчик!
кстати о красавчиках, я понемаю ты это в переноснам смысле, но мне из Эвертона кехил нравится... :o

Ну,Уиган-однозначно мои аутсайдеры-любимчики на этот сезон
Ой, спосибо!!
кстати, даже незнаю как скозать, как бы так поцевилизованей....

Кароче, матчи МЮ я буду обсужбать тока в теме МЮ, а матчи Челси в теме Челси соответствено... а то получается, нафиг те темы вообще создовались, ты меня извени конечно за мою премату...

Ливер-Сандерленд:всё предсказуемо,никаких неожиданностей...
Ааа,нет,совсем забыла!Очень неожиданно было то,что матч сначала задержался на 15 минут,а потом,в самом конце,где-то с 80-какой-то минуты и практически до конца трансляции у них был какой-то сбой,и мы 10 минут смотрели одни и те же закольцованые кадры,съёмку болельщиков.Как сказал комментатор:"Кто-то из болельщиков Сандерленда" добрался до кабеля!"
redcap.gif
:)

Кстати,о болельщиках:Энфилд-это что-то,конечно!
good.gif
Все их песни,кричалки разные...
И ещё очень удивило,как в самом начале целая трибуна сделала мозаику "Free Mike!" в поддержку какого-то там чувака,которого осудили в Болгарии за нападение на торговца.И всё это всего лишь потому,что этот чувак-болельщик Ливера!Такая солидарность впечатляет...

А игра-ну,сказать особо нечего,Сандерленд явно не канает...
ohno.gif
Кажется мне,что ребята пойдёт гулять в этом году.Хотя...Кто знает...Вест Бром тоже весь сезон плёлся в конце таблицы,а потом взял и не вылетел.

В игре Ливера меня больше всего удивил Зендан.Молодец,хорошо смотрелся.
claps.gif
По-моему,выгодное приобретение.
И ещё очень удивилась,когда на поле вышел Барош.Я-то считала,что он уже ушёл куда-то,ведь они с Рафой общий язык так и не нашли...

Ааа,совсем забыла!!!Наибольшее потрясение матча для меня-это новый причесон Сиссе!
upset.gif
Я-то думала,он уже исчерпал все варианты того,что можно соорудить на своей голове!Ан нет!!!Беленький пунктир на лысой чёрной башке-это,несомненно,выглядит впечатляюще!
shock.gif

И ещё:в этом сезоне судьи,видимо,решили не жалеть красных карточек!Смотрю третий матч,и в третьем-красная карточка без всяких предисловий и предупредительных выстрелов в воздух в виде горчичников.

Laisy
но мне из Эвертона кехил нравится...
Чёрненький такой?Не,мне как-то не очень...
ohno.gif
Что-то есть в нём такое...неприятное!(ИМХО)
Кароче, матчи МЮ я буду обсужбать тока в теме МЮ, а матчи Челси в теме Челси соответствено...
Да расслабся,я всё знаю.Просто Премьер-Лига не исчерпывается этими двумя командами.
И потом-в теме Челси говорить что-то,не восхваляющее эту команду,можно только с риском для жизни
pain.gif
,а на МЮ меня всегда хватит,хоть 10 тем создайте!
teeth.gif

Pen.
Венгер нравится как тренер с потрясным чутьем на талантливых футболистов и тем как он умудряется при отсутствии таких средств, как у фк чукотки или красных дьябл, вполне успешно выдерживать с ними конкуренцию
Да уж,что есть,то есть...Хотя,если брать встречи Арсенала и с теми,и с другими за последнее время,то канонирам хвастать особо нечем (кроме позорной ничьей с Челси ну и,ессно,победой над МЮ в финале КА,тоже,в принципе,несправедливой).
Кстати,сёдня как раз Челси-Арсенал.Буду болеть за Челси.

Назад
Сверху