• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Анестезия при пирсинге и тату

• Автор темы Автор темы Zaraza
  • Дата начала Дата начала

Zaraza

Поклонник Сергея Лукьяненко
Я слышала,сейчас можно необязательно вкалывать обезболевающее-мастер просто натирает кожу каой-то жидкостью, она немеет, и совсем не больно делать тату. Расскажите подробнее, кто знаком с таки методом? И вообще, делали ли вам анастезию, сколько это стоило, насколько помогало?

Я редко колю анестезию ,потому что начинает быстро появляться отек и работать не удобно.Для тату и перманентного макияжа использую анестезирующую мазь EMLA ,она предназначена спец. для тату,либо апликационно наношу лидокаин.

я слышала о такой анастезии, но думаю её делают в случаях когда тату наносится на особо чувствительные места, типа лица, ну или груди. а на остальных местах вполне можно вытерпеть и так, не смертельно ;)

Bittersweety но страшно же..
Katarina написал(а):
Для тату и перманентного макияжа использую анестезирующую мазь EMLA

Ра смазь, значит просто на кожу наноситьтся?:) И насколько она сильная?

Za®aZa, колят обычно когда пирсинг делают, болезненность процедуры на несколько порядков больше, чем при тату - там замораживают несколько верхних слоев кожи (причем, не только мазью, а спреем, например, хватает минут на 5-10), а пирсинг требует именно уколов, т.к. поверхностные методы анестезии просто не дадут нужного эффекта.

Za®aZa да EMLA наносят непосредственно на кожу которая будет подвергаться татуированию под полиэтиленовую пленку на 10-15 мин. после чего болевые ощущения снижаются при этом кожа сохраняет эластичность.Еще один верный способ на уже наколотое частично место наноситься апликационно лидокаин,но эффект слабее и первые линии придется терпеть без анестезии.Вообще при тату очень большую роль играет скорость,чем быстрее мастер колет тем меньше боли и отеков,при работе роторкой болевые ощущения ниже чем при индукции (это я о машинках) аппарат Пур Бью вообще идеален ни боли ни корочек ни отеков,но используется редкими мастерами (дело в стоимости аппарата) да и цена за татушку возрастет в 5-8 раз иначе аппарат не окупить.

Первый раз

:confused:
Хочу сделать себе татуировку... Раньше на этом форуме читала большую статью о татуировании, где было сказано, что можно сделать с обезболеванием.
Я хотела узнать подробнее... Как и какое делают? Вкалывают иглой? Читала про поверхностное нанесение, но мне это наверное не подойдёт, я очень чувствительная... мне будет больно. Но если вкалывают, то наверное будет отёк, но всё равно наносить можно, да? Читала, что даже спиртное нельзя употреблять заранее, кровь будет вести себя "неадекватно"...

Зависит от того, где ты будешь ее делать и какого размера. Если это не особо чувствительное место типа груди или внутренней стороны бедра, наверняка можно обойтись мазью и парой таблеток цитрамона, главное не напрягаться и не бояться. Вместо спиртного можно выпить ромашкового чая или валерьянки, чтоб не волноваться попусту. К тому же после нескольких минут кожа немеет и все это не так уж и страшно.

Ух...начиталася я,аж кожа дыбом встала :).
У нас в городе только один хороший татуировщик,очень дорогой,но делает такие шедевры! В свое время хотела у него сделать татуировку,но потом передумала.Его принцип вобще не обезболивать,чтобв человек ценил ту татуировку,которую вытерпел :). Садист :).

Да я вообще боль плохо терплю... Есть такие люди, которые могут... но это не про меня. Я вообще на руке хочу сделать, буду просить вколоть мне чего-нибудь как в стоматологии... Просто я хотела здесь узнать, можно-ли так, в смысле вообще чего-нибудь вкалывают?

Его принцип вобще не обезболивать,чтобв человек ценил ту татуировку,которую вытерпел . Садист .
На самом деле правильно. Маори, гавайцы и прочие островитяне до сих пор делают татуировки по старинке, в традициях племени (только что инструмент стерилизуют), никаких тебе электрических машинок и т.п., и вот это действительно больно, но зато потом тебе респект и уважуха.

А можно ли сделать так, 4тобы боли совсем не было? И если без анестезии, то это о4ень больно, если на ногу колоть?

Angel-A, чтобы боли совсем не было - делают инъекции, которые не допускаются при татуировании, потому что кожа теряет эластичность и появляется отечность. Спреи, гели и мази ничем не хуже по эффективности.
Angel-A написал(а):
это о4ень больно, если на ногу колоть?
А где именно на ноге-то? Вообще, посмотри этот пост с картинками, на которых указаны наиболее болезненные места.

Ice blue - это обычный пигмент, который можно приобрести в любом спец.магазине или заказать через интернет-магазин.

При чем тут пигмент? :) Цвет - ice blue - вроде не относится к теме по анестезии? :)
Узнала у коллег, "ice blue" это гель-анестетик, цена примерно 1500 тысячи рублей, просто так нигде не продается, только если заказывать в спец. магазинах, но я что-то даже и не встречала нигде... Неужели он чем-то лучше, чем все остальные? Я, например, пользую "Jen Relief" (на основе бензокаина) и довольна.

Мну тож удивилась, думала что не в тему пользователь сообщение написал. Есть просто еще краска такая.:) А еще анестетик оказывается.:)

Я, например, пользую "Jen Relief" (на основе бензокаина) и довольна.

:eek: Эээ... я что-то не поняла... В смысле "пользую"? :confused: Вы что используете обезболевающее постоянно?
И кстати, я так и не получила ответ... Укол-то делать можно или нельзя? Я читала, что можно, а здесь кто-то говорит, нельзя... Странно. И почему это спреи всякие, гели и мази считаются "ни чуть не хуже"???

Galvanize написал(а):
Эээ... я что-то не поняла... В смысле "пользую"? Вы что используете обезболевающее постоянно?
В смысле работаю с ним. Постоянность зависит от желания клиента. :)
Galvanize написал(а):
Укол-то делать можно или нельзя?
Ekseithne написал(а):
Angel-A, чтобы боли совсем не было - делают инъекции, которые не допускаются при татуировании, потому что кожа теряет эластичность и появляется отечность. Спреи, гели и мази ничем не хуже по эффективности.
"Не допускаются" - значит, нельзя. А при желании, можно сделать что угодно. Но с точки зрения эстетики и профессионализма инъекции (уколы) НЕ ДЕЛАЮТСЯ. Почему - читаем цитату выше. Для мастера же, прежде всего, глубокая анестезия затрудняет процесс набивки тату. Единственное, что допустимо - спреи, гели и мази, о которых я, собственно, и написала, и они ничем не хуже по эффективности в сравнении с инъекциями в том плане, что в равной степени позволяют обезболить ткани. Разница только в том, что инъекцию тебе сделали раз и ее хватит на час-полтора, а гелем-спреем-мазью место обрабатывать придется примерно раз в 10 минут.

Назад
Сверху