• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Эпидуральная анестезия

• Автор темы Автор темы Jаne
  • Дата начала Дата начала
J

Jаne

Гость
Мне очень нужен Ваш совет по этому вопросу.
Дело в том, что в ближайшее время мне должны сделать гинекологическую операцию, вероятнее всего это будет лапараскопия. Общий наркоз невозможен, так как есть риск остановки сердца (при полосной операции такое уже происходило). Мне предложили эпидуральную анестезию, но мнения о ней очень противоречивые, т.е. при ошибки может произойти паралич. Так ли это? Может быть кому-то делали такую анестезию?
Я взамешательстве, элементарно боюсь. Поделитесь, пожалуйста, для меня принятие такого решения очень важно.

~Алира~ написал(а):
Мне предложили эпидуральную анестезию, но мнения о ней очень противоречивые, т.е. при ошибки может произойти паралич.
На сколько я знаю, то её делают в позвоночник. Мне как-то делали пункцию (но это анализ), его делают в позвоночник и тут точно есть вероятность паралича из-за ошибки врача. Поэтому мне кажется, что вероятность есть, но с полной уверенностью я отвечать не берусь...
Что-то подсказывать тебе лично я не могу, потому что лучше проконсультироваться у лечащего врача, он намного лучше знает, чем люди на форуме, что тебе подходит, а что нет. И только он поможет принять верное решение.

Ну, мне не делали, слава Богу, но видела несколько раз. Неприятная процедура.
Действительно, есть опасность паралича. Врач говорит правильно - делают многие, паралич - редко. Статистика. Как будет в твоем случае - нет никакой взможности предсказать (зависит от анатомических особенностей, опытности врача, элементарно от внимательности). Вероятность маленькая, но если она реализуется, думаю, тебе будет плевать, что у 99% всех остальных делавших эпидуральную анестезию все было нормально. Поэтому решать действительно только тебе.
А есть еще какие-то альтернативы?

я делала...когда рожала сына и сил уже не было терпеть боль..
но как эта анастезия действует при операции судить не берусь...тем более что у тебя как я поняла проблемы с наркозами...
надо посоветоватся с врачом и не с одним..а ещё лучше у часного врача с независимым мнением...который практикуется в таких болезнях но ты у него не наблюдаешься
кстати когда делают аппидураль ...перед тем как его вводят ..дают подписывать документ о том что ты всю ответственность за последствие от аппидураля берёшь на себя...
так что прежде чем ето делать подумай..

надо посоветоватся с врачом и не с одним..а ещё лучше у часного врача с независимым мнением...
Все скажут одно и то же - есть вероятность осложнений, но предсказать, будут или нет осложнения у конкретного человека нет возможности.
Я бы еще посоветовала осторожно, если есть такая возможность, выяснить, насколько хорош и опытен врач, который планирует делать анестезию. Все равно другие врачи знают коллегу (причем именно врачи! не санитарки и даже не медсестры!). Но, к сожалению, это возможно только если есть действительно хорошие знакомые.

Я делала на родах, ничего особенного. Рядом со схватками все неприятные ощущения потерялись. Побочный эффект может возникнуть при слишком глубоком введении иголки и это головные боли. Про паралич не слышала. Бумажку какую-то подписывала... Да и вообще мне ее по мед. показаниям делали. Вобщем если хороший анестезиолог то имхо боятся нечего. Я вот даже с благодарностью вспоминаю, потому что боль жуткая была, а так все как рукой сняло! Только ноги потом еще пару часов вообще никакие. Ходить можешь, но только с чьей-то помощью.

Назад
Сверху