• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Амулеты и Обереги

_RaBBiT_, много об этом слышала, но никакого значения не придала. Верила, верила.. а результа-та ноль!..

Disciplinarian, Незнаю, у кого как!;) У меня например ещё какой результат!!!:)

А у меня вот был амулет..Из лунного камня(стекляшка такая). Носила я его не снимая. Где-то года два.Потом верёвочка развязалась..Купила другой амулет тигровый глаз..Через некоторое время та же история..больше амулетов не покупаю. А с ними всё равно как-то спокойней! Но первый амулет помогал лучше всех! Всё равно хочу купить новый! :)

Вообще лучше амулеты всегда делать самим. Мне нравится добавлять в амулет прядь волос человека, который мне дорог. А вообще амулеты из бисера рулят, рулили и будут рулить! Потому что с каждой бусинкой ты вкладываешь в создание фенечки свою жизнь, свою душу. Это трудоемкий труд, кто делал, тот знает. Я сейчас ношу бисерный амулет (квадратная такая тряпочка) собственного производства, на нем изображен египетский крест и мои инициалы. Помогает... А делать другим не могу. Не всегда получается. И ни в коем случае нельзя делать амулеты в плохом настроении. Иначе проблемы будут преследовать человека очень длительное время, пока амулет не потеряется (а он обязательно потеряется - доказано и проверено). Если плохое настроение, лучше отложить работу на потом.

У меня довольно странный амулет. Можно сказать, он сам меня нашел. Когда я ходила в лес , то потеряла там сумку, а через несколько дней спохватилась и пошла ее искать. Нашла я ее довольно легко. Кроме всех моих вещей (которые остались нетронутыми), там лежал клык. Аккураный, ровненький клык. Я дала посмотреть его деду. Он удивился и сказал что клык волчий, хотя в нашем лесу никогда волков не было. Потом я сплела из травы веревочку и стала носить клык на шее. И никому не показываю :)

у меня есть амулет - кусочек синего стекла ромбовидной формы, который я нашел на улице когда-то. Только вот не знаю как повесить его на шею. Просверлить дырочку? стекло может расколоться. Или вставить в оправу? это нужно заказывать в ювелирных мастерских. Лишние расходы, а кроме того, там на меня посмотрят как на сумасшедшего - оправлять кусочек стекла, пусть хоть и красивого синего. Но всё равно мне почему то оно очень нравится, больше чем всякие продающиеся в магазинах

верю ли я? Нельзя сказать что верю по-настоящему, но и нельзя сказать, что не верю вообще. Что-то посередине. Во всяком случае, хуже от амулета не будет (если только он не радиоактивный или токсичный). А будет ли лучше? Хочется верить

но скорее для меня это средство не отстать от моды. Типа "Все носят, и я тоже хочу"

А вообще... можно сделать амулет самому, но обязательно опять таки с душой, и во время работы сконцентрированно думать о своей цели, о том для чего этот амулет, а потом, чтоб уже наверняка, его заговорить. Нужно поискать в интернете "рецепты".
Я вот думала, ну можт забацать че нить такое, а как пошла по всем этим сайтам...уууу.... поняла что это все оч и оч серьезно. Например, делая амулет из веточки дерева(материал (натуральный) желательно собирать на рассвете или ночью), нужно поблагодарить дерево, проявить к нему уважение, чтобы оно подарило этой веточке немного своей энергии и силы, теплоты. И там еще куча заморочек с фазами луны. Так что все не так просто.:) А еще достичь цели можно собрав рунескрипт и нанести его на свой будущий амулет.
Я, лично, пока выбираю материал, а рунескрипт ( особый ряд магических рун) тоже пока надо составить...:)
_____
Я в это верю. "Даже если Ты не веришь, еще НЕ значит что этого нет." - с некоторых пор я начала понимать значение этой фразы...
Кстати, выбирать материал и дизайн надо тоже внимательно, так как это может усилить или наоборот, ослабить силу амулета.Вот!:)
Если что, пишите, всегда помогу.:)

А у меня вот был амулет..Из лунного камня(стекляшка такая). Носила я его не снимая. Где-то года два.Потом верёвочка развязалась..Купила другой амулет тигровый глаз..Через некоторое время та же история..больше амулетов не покупаю. А с ними всё равно как-то спокойней! Но первый амулет помогал лучше всех! Всё равно хочу купить новый!

Конечно, работают амулеты только при вери в них! И у меня есть такой амулет в виде кольца! Он мне уже раз100 помог. Мне его подарили очень добрые люди...

А я ношу магендавид и он мне помагает, вообще я не верю в приметы, но в амулеты уж точно...

Alisia написал(а):
А я тоже Алеся!!! :holiday: :) ;) Это конечно не в тему :o , но я не смогла удержаться, вокруг одни Олеси :rolleyes: , а вот ты тоже как и я Алеся!!! :jump: :sun: :bye:

2 чёрных браслета из бисера и подвеска, планетка на серебряной цепочке... Вот мои амулеты)))

Dark Lordess написал(а):
В любом эзотерическом магазине, да и во многих ларьках с бижутерией или просто со всякой мелочью продаются разнообразные амулеты: кельтские символы, скандинавские руны... Такое ощущение, что производители перекопали книжки по мифологии.
А верите ли вы в силу амулетов? И ночите ли их?
Я ношу кельтский крестик (крестильный), кельтский амулет любви, монетку (мой личный талисман) и ещё один - какой, говорить не буду :rolleyes: Особой их силы я не чувствую, но мне с ними как-то спокойнее.
Более того, я верю, что амулеты работают лишь тогда, когда веришь в их силу. А как вы считаете?
Талисман (амулет) - инструмент, соединяющий человека с высшей сущностью. С рождения нас курирует ангел-хранитель. По прошествии 7 лет эта связь теряется. Чтобы снова получить покровительство свыше нужен амулет. Его можно изготовить из золота или серебра, а затем определенным образом освятить. Каждый этап сопровождается особыми тайными ритуалами, которые и придают магические свойства ювелирному изделию. Как правило на золотой или серебряной пластине гравируются специальные символы: руны, иероглифы, печати или имена ангелов. Секретом создания талисманов владеют лишь посвященные. Если вы просто скопируете из популярной книжки понравившийся вам рисунок и придете к обычному ювелиру, то зря потратите свои деньги и время. В лучшем случае получится искусная безделушка, не обладающая ни какими другими достоинствами. Настоящий амулет должен быть неповторим и только пройдя 7 этапов освящения становиться чудодейственным. Более подробно об этом на http://www.baltasar.fatal.ru/talisman.htm

Отрицательно отношусь ко всем этим бирюлькам, которых наштамповали за последнее время огромное количество и продают. Амулет должен делаться, мне кажется, определённо для человека, на его энергетику, при этом конечно не важно будет он напоминать какое-то украшение, продукт массового производства или будет "любимой" вещью. Просто амулет должен быть сделан при участии будущего владельца или хотя бы с ориентацией на него (например, мать сделает своему ребёнку амулет), ещё лучше сделается для себя. Хотя чаще всё-таки амулеты покупаются, как понравившаяся вещь, или дарятся. Что тоже хорошо, если от души, конечно. И всё-таки, если не дарится, то обязательно амулет нужно сделать. Причём под сделать, я подразумеваю не изготовление, так называемой, заготовки - носителя энергии, а именно, что зарядку символа. Не секрет, что различные очертания носителя, материал, день, место, способ изготовление и зарядки сильно влияют на эффективность амулета, с этим я тоже согласна.

У меня самой есть два амулета:
1) Бронзловая змея. Мне её подарили на второй мой день рождения. Тогда крестили мою кресную сестру (короче мой отец-крестной той девушки, я не знаю, как такая связь зовётся), а мне подарили змею. как мой символ - родилась в год змеи. С тех пор она у меня. Это уже будет как 14 лет... Можно сказать, что она стала уже амулетом. Подарена, как символ охранный, отношение к ней как вещи необходимой и со мной неотделимой, и плюс я её зарядила.
2) Дракон алюминиевый, покрытый медной крошкой. Дарила подруга, просто как красивую вещицу. Таких драконов сейчас прорва - растопыренные крылья, змеиное тело с загнутым знаком бесконечности хвостом. В любой лавке рок-арсенала таких много, правда, стальных. Как амулет слабый, но точно защитный. Был один случай. Но его "глушит" змея. Из-за, наверное, времени ношения она сильнее.

Других у меня нет. Да и дракона не ношу практически. всё-таки для меня он в большей степени украшение. Хотя Змея так не скитает. Она...кхым... как бы сказать? Ревнивая. Кроме неё на шее никого не должно быть. У меня ни одно украшение дольше недели не живёт, цепочки и шнурки рвутся, так как Змею не снимаю. А с драконом вообще беда, когда их вместе ношу, начинаю плохо себя чувствовать: голова болит, общая усталость, порой подташнивает. Но мне тут объяснили, что как символы дракон и змея конфликтуют. Типа, "рождённый ползать летать не может".

Отдаю предпочтение амулетам сделанным тобою лично или амулетам как понравившаяся вещь. На втором подаренные вещи. Но к ним я отношусь насторожено, так как если они купленый во время ссор, то амулет приносит несчастье.Также талисман сделанный,купленный во время зависти к тебе, тоже приносит несчастье.
Вот ссылочки:
http://www.sestrenka.ru/s19/
http://www.club.ru/clubs/goroskop/articles/kamni
http://gems-jewelry.boom.ru/frame/main.htm
Инфа:
Многие слышали о таинственных свойствах камней. Астрологи считают, что каждому знаку Зодиака соответствует в качестве талисмана свой драгоценный камень, и даже не один. Изготовленные из этих камней украшения могут приносить удачу владельцу как в общем смысле, так и в определенном луче. Например, правильно подобранный драгоценный камень может «нацелить» обладателя на удачу в бизнесе или в любви, и т.д.

Для каждого знака Зодиака можно подобрать также и амулет или оберег из драгоценного камня, который защитит владельца от многих неприятностей и оградит от беды.

Считается, что каждому камню покровительствует какая-либо планета, наделяя его силой. Читайте об этом в статье МАГИЯ КАМНЕЙ . Но настоящую магическую силу камень приобретает от человека. Энергия мысли (ментальная энергия) является катализатором всех свойств талисманов, амулетов, оберегов. Сила этой энергии, сконцентрированная в предмете, собственно, и оберегает человека, расширяет границы его возможностей.
Изготовить сверхактивный талисман или амулет может далеко не каждый. Но даже простые вещи приобретают особую силу, если правильно поработать над ними.

Как договориться с талисманом?

1. При выборе камня руководствуйтесь своими внутренними ощущениями: вас должно притягивать к этому предмету, он должен вам сразу же понравиться.

2. Если вы остановили свой выбор на каком-то камне, присмотритесь к нему повнимательней. В его рисунке скрыта его душа: это может быть нечеткое изображение, или, может быть, таинственные росчерки, напоминающие письмена. Если вам удастся разглядеть их, ваш камень начал взаимодействовать с вами, показав вам свою силу.

3. Теперь, когда выбор окончательно сделан, начните разговаривать с камнем. Хотя вы приобретаете вещь с вполне определенным намерением (талисман либо амулет), дополнительно подтвердите свое намерение словами. К примеру:»Я понимаю, что ты будешь делать для меня и хочу, чтобы ты оберегал меня днем и ночью, в любой ситуации…» Впрочем, вы сами подберете нужные слова. Главное, почаще разговаривать с вашим талисманом, для того, чтобы он накапливал именно вашу ментальную энергию, полученную от вас информацию и благодаря этому исполнял именно ваше желание.

4. И еще одно правило – никому не дарите свой талисман или амулет, и никогда не берите в подарок чужой. Накапливая энергию человека, вещь привыкает к своему хозяину и очень неохотно меняет владельца. Многие знают, что вещи, а тем более кристаллы, обладают памятью. Поэтому еще с давних пор было не принято донашивать чужое белье, брать чужого. Если вы долгое время носили амулет или талисман, он будет помнить вас практически бесконечно. Чужой талисман вреда вам не принесет (если, конечно, он не был «запрограммирован» именно на это), но и рассчитывать на его помощь вам не нужно. По крайней мере еще очень долгое время.

5. И, самое главное: выбирайте камень и оправу, соответствующие вашему знаку.

Обычно талисманами и амулетами становятся совершенно любые предметы. Не важно, куплены ли они на рынке или получены в подарок. Главно, чтобы эта вещица вам очень нравилась. Активизировать работу талисмана очень просто.

1. Прежде всего расслабтесь. Закройте глаза, точно представьте свою цель, и мысленно постарайтесь отправить ее в оболочку медальона или того предмета, который станет вашим талисманом.
2. Не расставайтсь с талисманом хотя бы первые 7 дней. При этом не в коем случае не давайте его в чужие руки. Это может привести к тому, что на вас у талисмана не останется никакой энергии.
3. Если талисман или амулет из кожи, металла, камня или стекла потемнел, изменил свой цвет - это результат его работы над заданной вами проблемой. В этом случае талисман или амулет можно просто почистить.

Как-то я купила амулет "колесо фортуны", притягивающий удачу. К нему прилагалась инструкция, типа "сосредоточтесь на своем желании, выведите свои инициалы и т.д. Все это было сделано мною, причем я искренне верила что он принесет удачу. Недели две спустя мы с подругами были на концерте, и в вестибюле лежали бланки на какой-то конкурс,мы их заполнили и благополучно забыли об этом. Самое интересное, что мне едминственной потом перезвонили, мол, вы были выбраны вместе с 2другими счастливчиками. В итоге я выиграла телевизор. Потом, в дальнейшем мне в игровых автоматах везло. Но к сожалению этот амулет потерялся. Я купила новый такой же , но больше мне как-то не везло. кстати наверное потому что амулет нельзя использовать в корыстных целях ведь с первым я и не думала как бы выиграть и пр.

Как мне кажется, амулетом становится только то, что тебе нравится, а всякие знаки зодиака и символы в общем-то непричём. А иногда бывает, что находишь какую-нибудь вещицу, значит, возможно она станет твоим амулетом... А если что-нибудь потеряешь из этих же амулетов, значит тебе он больше не подходит, поэтому и теряется...

Назад
Сверху