• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Амулеты и Обереги

Я когда в этом году летом на море ездила, купила кельтский крестик, он мне так понравился!Но я даже не помню, что он там означает...просто нравиться и все.
Все равно он будет для меня талисманом, что бы не значил

Я теперь тож ток крестик ношу,был у меня амулетик счастья...такое впечатление что он во всем мне не то что помогал..а препятствовал..может просто не подходил,не знаю:)

Амулета у меня небыло никогда и нету. Не знаю, ну не верю я, верю всегда в себя. ВФ общем нету у мя амулета.

Ой, у меня раньше была куча разных амулетиков, египетских, и пр., а потом я поняла что все это чушь, и перестала их носить :)

У меня нет амулетов, и вообще я считаю, что чтобы понять- приносит ли какая то вещь удачу, ее нужно поносить какое то время. Вот у меня есть кофта, которая приносит мне удачу, а была еще которая приносила мне одни несчастья(в первый же день мне поставили 2 по географии, а в последний раз, когда я ее одела, то нам сказали, что школу заминировали и мы зимой челый час стояли на морозе!)- извините, это к теме не относится, просто я привела пример.

Terpsihora, я лично не считаю что все амулеты это чушь, лично у меня есть амулетик, который мне приносит счастье)))

Для меня амулетом и талисманом по прежнему остается кулончик ,подаренный любимым человеком. В него я верю..

Виталина, так и нужно. Я тоже верю только в те вещи, что освящены любовью и заботой, а не просто куплены на рынке или в ювелирном магазине

Мне кажется, что амулеты работают только тогда, когда человек верит в его силу. Так, например, крестик тоже можно считать амулетом, т.к. верующие люди верят в то, что в трудных ситуациях, Бог услышит их молитвы. В древнее время людям ничего не оставалось кроме того, чтобы верить в силу амулетов. Ведь только так они могли засчититься от злых духов, привлечь победу в битве ...
Различные амулеты и обереги
Небольшой сайт об амулетах

Амулет — вещица, снабженная известными фигурами, знаками или надписью, напр, камень, металл и т. д.; его носят обыкновенно на шее для предохранения от болезней, чар, ран и других несчастий. В первый раз А. упоминается у Плиния и означает средство против яда. Производят слово это —различно: по одному мнению оно происхождения лат. (от amoliri, scil. fascinum, отражение чар), по другому, более основательному— арабского (hamala, носить), и перешло к нам как и выражающее то же понятие слово «талисман», от арабов. Древнейшие А. были у египтян, где они имели форму Скарабея . Ветхий завет строжайшим образом запретил употребление таких волшебных средств, но все таки у евреев, как наследие язычества, встречаются А. в виде украшений и средств для отражения невзгод: таковы серьги, которые Яков отнимает у своих домашних (Бытие XXXV, 4) и зарывает, небольшие луны, которыми женщины обвешивают себя, как это еще теперь принято на востоке и т. д. Цицит же и Тефилим, т. е. кожаные квадратики с библейскими изречениями на пергаменте или бумаге, которые евреи возлагают на себя во время молитвы, не должны быть причисляемы к А., так как их назначение напоминать о заповедях Божьих. У греков симпатическое предохранительное средство называлось вообще филактерион и надевалось ребенку сейчас при рождении. В большом почете находился и аметист, который носили в перстнях. Тот же обычай был у римлян, которые употребляли для этого плитки разных форм из различного материала с загадочными знаками или изречениями, также и другие разнообразные вещества, которые по древнеиталийскому обычаю заключались в футлярчики (bulla) и носились на шнурках на шее. В древнем христианстве должны быть строго отличаемы от амулетов дозволенные церковью енколпии (нагрудные кресты), филактерии и медали (Agnus Dei); также бронзовые или стеклян. рыбы с ушками для навешивания, которые, так как слово icJuV, т. е. рыба заключает в себе начальные буквы греческих слов «Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель», принадлежат к чисто христианским символам. Суеверные волшебные средства были всегда запрещаемы, однако они перешли из язычества и в христианство, причем они были или греко-римского происхождения, или восточного, особенно же иyдейско-каббалистического, напр., так называемые абраксас-амулеты Василидиянцев и других гностических сект 11-го века после Р. X., замечательные монеты с изображением и надписью Александра Македонского и т. п. Часто носили еще куски пергамента, с написанными на них начальными стихами Евангелия Иоанна, как предохранительное средство от болезней и несчастий. Благословляя верующих ограждать себя христианскою святынею, церковь постоянно боролась против остатков языческого суеверия и, наконец, употребление амулетов вообще было торжественно осуждено на Лаодикийском соборе IV в., Григорием II в 721 г. и при Карле В. в Туре. На Востоке А. еще теперь во всеобщем употреблении, очень часты в Италии, особенно против т. н. дурного глаза. Ср. Копп, «Palaeographia critica» (том 3 и 4, Мангейм, 1829); Евеле, «Ueber А.» (Майнц, 1827).
[Статья «Амулет» из «Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона» (1890 –1907). Статья приведена с сохранением орфографии и пунктуации оригинала.]

Первым моим талисманом был крошечный зелёненький гномик. Когда мне было около двух – трёх лет,:baby: мама попала в больницу, я тогда была очень расстроена и сильно плакала, тогда мне подарил просто проходивший мимо мужчина этого гномика, так маленький зелёненький человечек стал моим первым талисманом.

Вторым моим талисманом стало колечко, которое мне подарила женщина, продававшая украшения (мне тогда было около пяти – шести). К сожалению, я не знаю, из какого камня оно было сделано, но я помню, что оно всё было коричневого цвета, а по центру располагался образовавшийся из белых прожилок глаз (очень чёткий рисунок). Но вот однажды захотелось мне поиграть в песочек на даче, и я закопала колечко, а найти его никто не смог. Нашла я его совершенно случайно, ровно через три года, но опять же по стечению обстоятельств через некоторое время (может год) я его опять потеряла.:loss:

Следующим моим талисманом стал кулончик из сердолика (карнеола) в его появлении не было ничего необычного (мне его подарили), а вот исчезновение стало загадкой. На ночь кулончик вместе с цепочкой я оставляла на столе, но почему-то цепочка утром была на столе, а кулончик бесследно исчез (приблизительно 2 года назад).:confused:

В настоящее время моими талисманоми являются кулончик из чёрного агата также подаренный мне и талисман в виде Египетского Королевкого Коршуна.

Здравствуйте.Говорят,что амулет нельзя покупать себе...что его должны подарить или он должен случайно попасть к тебе.Так вот,год назад совершенно незнакомый парень,на улице всунул мне амулет в руку и изчез.Всё что он сказал,это то,что этот амулет называется Черное солнце или Знак оборотня.Если кто знает подскажите плз,что это такое.
У меня кста вроде как аллергия на серебро пошла.

Попробуй себе вогнать кол осиновый в сердце. Умрешь - значит, точно, оно.

Помогите пожалуйста с информацией по созданию оберегов близких к словянским языческим. (Не откажусь и от хороших ссылочеек по славянской мифологии и культуре вообщем). :)

А у меня есть серебряная цепочка с подвеской-слоником. Мне ее крестная дарила, поэтому я верю, что он мне помогает в трудные моменты. Я ни на один экзамен во время сессии без этого слоника не ходила. Всегда, когда билеты тянула, одной рукой за него держалась - и ни разу не вытянула неудачного билета!
Abby написал(а):
Я тоже верю только в те вещи, что освящены любовью и заботой, а не просто куплены на рынке или в ювелирном магазине
Поддерживаю. Амулет, оберег, или как ни назови, должен обладать энергией, которую ему передал человек, который его дарит. А просто так покупать, потому что понравился, мне кажется не совсем правильным. В смысле, это будет просто украшением, но не талисманом.

Access Я читала в каком то журнале про деревянные амулеты.
не каждому подходит тот или иной тип дерева[/QUOTE
вы совершенно правы каждое дерево значится под своим скажем именем вот например дуб-знание и мудрость,удача в карьере и в учёбе... берёза-это относится к любви (приворожить, скрепить.и т.д.)

Я теперь тож ток крестик ношу,был у меня амулетик счастья...такое впечатление что он во всем мне не то что помогал..а препятствовал..может просто не подходил,не знаю:)
возможно это не ваш знак(существуют разные чимволы) вы даже можите его сделать сами) если амулет не годен и даже досаждает думаю его надо очистить или провести ретуал....

Амулета у меня небыло никогда и нету. Не знаю, ну не верю я, верю всегда в себя. ВФ общем нету у мя амулета.
приобретение амулета дело каждого некоторым он просто не нужен....

Я когда в этом году летом на море ездила, купила кельтский крестик, он мне так понравился!Но я даже не помню, что он там означает...просто нравиться и все.
Все равно он будет для меня талисманом, что бы не значил
амулеты иногда сами находят себе хозяина...

смотрю эти разделы не посещают,что интерес пропал?

Сериалы и фильмы про магию давно не выходили успешные... Вот и сейчас пропал интерес у народа :) Все ж от PR зависит)

Назад
Сверху