• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алкоголизм в семье

• Автор темы Автор темы РусалкА
  • Дата начала Дата начала
Fantasia,
В этой ситуации очень сложно посоветовать что-либо конкретное. Вам с мамой нужно решить - будете вы с ним или нет. Если человек болен алкоголизмом и не хочет лечиться вы вряд ли чем-нибудь ему поможете. Одно из условий лечения алкоголизма и наркомании - это ЖЕЛАНИЕ самого пациента и его ОСОЗНАНИЕ собственной болезни. В твоей ситуации не угрозы не уговоры не помогут. Каждый взрослый человек сам отвечает за свои поступки и ты в том числе. Просто нужно принять решение: либо вы это терпите, либо нет.

Elena MilovichМы бы с радостью огромной от него ушли, но как я уже говрила:
моя мама не работает, у неё только среднее образование ,а отец нас обеспечивает, поэтому, папа знает ,что не разведётся с мамой.... И каждый раз после запоя он говорит
:(

У меня такое было, но с отчимом, ужас. Просто ужас. Год пил, с моего дня рождения до следующего, тока он пьянел и начинал всех оскарблять, посылать, руки распускать, смерти желать... кончилось разводом, и об этом никто не знает из моих подруг. Тяженло жуть!

Пьянство - это неизлечимая болезнь. Насильно, т.е. без желания самого человека сделать ничего нельзя. Кодирования, зашивание "торпед", внушение и т.п. - это все ерунда. Если и будет какой эффект - то недолгий, увы
Самая главная проблема в пьянстве - проблема "в голове". Т.е. пока САМ человек не поймет, что не хочет больше пить - результата не будет.
Как помочь почувствовать это? Можно просто в момент, когда отец не в пьянстве поговорить с ним. Сказать, что ты его очень любишь, что его любит мама и родные. И что всем больно, когда он так себя ведет. Что тебе, его дочери, хочется гордиться отцом а не наоборот.
вобщем, слова найти, которые тронут душу родного человека проще самой. Ты ведь знаешь, какие струнки задеть, правда?

и пока отец вышел из запоя - самое время поговорить с ним. И проводите больше времени вместе - гуляйте, найти увлечение, в котором были бы задействованы все

Сколько тебе до окончания школы? И куда ты собираешься поступать?

Elena Milovich
Ну я сейчас в 8 классе, после 9 собираюсь уходить в какой-то колледж, говорят, что потом можно будет поступать в какой-то институт сразу на 3 курс. И эта специальность высокооплачиваемая:) А что, это имеет какое-то значение?

Сходите к целителю...некоторые лечят по фотографии и это не враньё,к сожалению,наверное.Это единственный выход...но дорогой.

Lady Arwen Кто???Целитель...нет,ты что...я имела ввиду магию,мои родители как-то прибегали к ней (насколько помню - сглаз был тому виной)...и вроде всё получилось,это как порчу снимают,как снимают венец безбрачия,так же выводят из запоя.Некоторые говорят,что это чушь,но я вот верю этому больше,чем нашим-то врачам...врачи - это конечно хорошо,но до таких случаев им обычно дела нет...а кадировать - опасно для здоровья.

IngriD Мне кажется, что не надо доверять целителям. Во всяком случае в вопросах "заговора от пьянства". Может быть с помощью психологических приемов целитель может "снять обет безбрачия" и т.п. Но еще раз повторюсь - пьянство - это болезнь. И вождение рук вокруг головы со словами - ТЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕШЬ ПИТЬ (утрирую, конечно, немного..) - вряд ли принесет результат.

Fantasia я не буду тебя жалеть. Это будет признаком того, что ты слаба. Будь сильной, но в тоже время умной. У твоего папы проблема. Мой папа тоже был на грани того, что случилось с втоим папой. И я, как, может быть никто, тебя понимаю. Это ужасно. Не надо о него уходить. Я думаю, только любовь может спасти.
Накричи на него... Он всё равно тебя не обидит, дай ему понять, что если он не прекратить, ТЫ примешся за парадоксальные меры. Кричи на него. Не мама - ты. Ты - его ребёнок.
но зачем связывать? Ты же человек, оставайся им. Зачем ты мстишь? Я понимаю, довёл до белого коления, но надо быть и оставаться человеком. я тебя не осуждаю. Я на твоей стороне и я за хитрость. Придумай что-нибудь. Накажи его так, чтобы он пожалел. Сотворите с мамой что с тобой случился несчастный случай и ты в больнице (тьфу, тьфу,тьфу, я лишь предлагаю). Он сразу очнёться. ведь ты - единственная для него.
Хитрость помогла многим людям, кто умебчи её воспользовался.

Лично против развала семьи. Против вашего с мамой ухода. Я против АЛКОГОЛЯ, который УБИЛ уже стольких людей. Чтож? Я ничего не могу поделать, если наша страна - это полное разгельдяйство.

Perfect Я же говорила,что мои родители уже как-то к ним обращались,и всё помогло...ну так это уже дело второе,верить или нет,но помочь они могут больше чем наши-то врачи...я могу тебя заверить.

Это сложно, но здесь следует понять причину, т.е. что его к этому привело, постараться как-то успокоить. Есть специальные больницы там его могут привести в нормальное состояние, но тут очень важна ваша помощь, и именно для этого необходимо знать, Почему сним это происходит. Понимаешь, сложно сказать что-то определенное совсем незная человека...

Зря вы так на целителей и гадалок! Они бывают очень сильными! Когда моя бабушка умерла мне был 1 год. Но папа мне рассказывал о ней много. Они жили в Кемерово и бабушка знала очень много таёжных целебных трав. Кроме того она была мудра. Как-то, когда мой папа жил ещё с родителями произошел такой случай. Бабушка возилась во дворе, а мимо проходила соседка и решила зайти. С виду нельзя было сказать, что она болела, но бабушке она пожаловалась на какой-то недуг. Когда соседка попрощалась и ушла, бабушка повернулась к папе и сказала: "Я разговаривала с ней в последний раз". На следующий день соседка умерла. Бабушка просто увидела её смерть, но не сказала ей. Меня назвали её честь и то, что так делать нельзя - полнейшая чушь! А мой папа в молодости обладал большой силой гипноза, но сейчас он его не практикует. А ещё моей маме пол года назад гадалка сказала, что у меня искривление позвоночника и обратить внимание надо на 4 и 5 позвонки (сама она меня никогда не видела). Мы пошли к врачу и тот прописал нмлечение и сказал, что странно, что мы обратились - ведь это искривление незаметно и мы могли запросто его запустить!

Fantasia может быть развод твоих родителей улутшит ситуацию? Сама посуди тебе спокойнее да и маме! А насчёт того, что твоя мама не работает...но ведь папа должен платить алименты.Прости, но больше ничего посоветовать не могу.

Fantasiaзнаешь у моей близкой подругем было также........ Она плакала говорила что он рушит жизнь и себе и нам а потом в один день када он был трезвый её мать сказала если ты не прикратишь я с тобой разведусь и ззаберу лилю с собой(так зовут мою подругу) а тк он очень любил дочь, закодировался и уже2 года не пьет
просто женщина которая ео кодировала объяснила что может с ним стать если он буит продолжать пить, а чего он сможет добиться если перестанет ............и он сделал верный выбор теперь они значительно поднялись и уехали жить в канаду, потом он открыл свою фирму и теперь они живут счастливо.........:(

Алкоголизм

По-моему - это неизлечимая болезнь, но к сожалению - этой болезнью страдает мой папа:( :( . Щас вот 9 часов,а он пошёл за водкой. Без алкоголя он может продержатся не более 2 дней. Незнаю, что и делать:(

Я тебя очень хорошо понимаю, у меня только мама, но помоему, как бы тебе не раздражало это не стоит вмешиваться в его жизнь, будет только хуже.

Shade кодируют вроде как от этого.
048.gif
Но надо, чтобы они сами этого хотели.

это не стоит вмешиваться в его жизнь, будет только хуже.
По-моему как раз наобоот, это болезнь и нужно лечить от этого, если тебе не безразличен человек, то ты должна помочь, поговори с мамой, решите как его лечить. У меня такой дедушка был, потом мы его заставили вылечиться и больше не пил.

Я знаю одного человека, который пил, потому что был уверен, что он никому не нужен (по его словам), что он скоро умрёт, поэтому ему было всё равно, потом в его семье случилось несчастье, он понял, что теперь на его попечении другие люди и сам перестал пить, так что это по-разному, но мне кажется, что стоит всеми силами пытаться помочь.

Назад
Сверху