• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алгебра

• Автор темы Автор темы Тома
  • Дата начала Дата начала
Козлова Александра
спасибо но это не то !
А это и не Вам ответ был :)
Козлова Александра написал(а):
и как мне тут вставить страничку!!
Загружаешь картинку на сервис http://foto.radikal.ru
а потом копируешь третью ссылку их тех, которые он предложит сюда, в тему

спасибо [
a396e82f39e5.jpg
V-правда F-ложь! по законам 1 или2 Моргана!

Прошу прощения - ничего не видно. Закачайте еще раз, при этом убрав галочку с параметра Уменьшить до [px] 640. И
- уточнить, какое задание нужно.
- уточнить, кто нужно сделать в этом задании (итальянского я не знаю)

Trotil
Ойойой... Что то я больше запуталась. В первом примере поняла что , чтобы избавиться от корней нужно возвести в квадрат... Но не поняла что получается при раскрытии скобок. Получается оооч большое выражение. Либо я что то делаю не то... Откуда там берется 4 степень и в ответе вдруг получается 2a(a-b).

Да, имейте ввиду, один знак квадрата обрезался при сканировании, а в четвертой строчке в конце я его забыл обозначить (разность двух квадратов под корнем)

ЦвЯточек написал(а):
Ойойой... Что то я больше запуталась.
Ничего страшного, просто пока не понятно, на каком уровне детализации тебе нужно объяснять вопросы :)

Trotil
Ааааа..... Я не знала что можно так умножать!! Вот , что при умножении sqrt(а^2+a(sqrt(a^2-b^2)))*sqrt(a^2-a(sqrt(a^2-b^2))) = sqrt(a^4-a^2(a^2-b^2)

ЦвЯточек
Можно. :)
Если перемножаются два корня, можно их объединить в один корень и перемножить содержимое этих корней.

С суммой так не получится: sqrt(a) + sqrt(b) не равно sqrt (a+b)

Вопросы по примерам еще есть? :)

Trotil
Ага... У меня в ответе получилось (a-b)/(sqrta-sqrtb)^2
А в ответах написано... (sqrta+sqrtb)^2/(a-b)
Почему так(((

ЦвЯточек написал(а):
А это одно и тоже :) Ты правильно решила.

В ответах приведена такая форма потому, что принято делать знаменатель рациональным, если это возможно.

(a-b)/(sqrta-sqrtb)^2 =
= (sqrta-sqrtb)(sqrta+sqrtb)/(sqrta-sqrtb)^2 =
= (sqrta+sqrtb)/(sqrta-sqrtb) =
= (sqrta+sqrtb)(sqrta+sqrtb)/(sqrta-sqrtb)(sqrta+sqrtb) =
= (sqrta+sqrtb)^2/(a-b)

Trotil
Ой... точно.... Хих.. Получилось)

А вот на счет второго примера. Я что то не поняла.. там буквы a и b , откуда там еще m и n получились..в ходе решения?

Ой... точно.... Хих.. Получилось)
Ура. Маленькая победа.
откуда там еще m и n получились..в ходе решения?
m = sqrt (x+a)
n = sqrt (x-a)

Заменил (решил проверить твою догадливость), чтобы радикалы в больших кол-вах не писать. Простота наглядности теряется :)

Trotil
Меня нельзя на таком ловить, я догадаюсь спустя неделю) Теперь все ясно.. Попробую все решить.. Большое Спасибо за помощь!! Я еще вернусь =)

rassel

Табличка из справочника Выгодского.

А выводятся они почти все из соотношения sin(x)^2 + cos(x)^2 = и sin(x)/cos(x)= tg(x)= 1/ctg(x)

Пожалуйста, выручайте!!!!!!
Надо решить уравнение:

Корень квадратный из выражения(X в квадрате+3x-4)+ корень квадратный из(Х в кубе + 12Х в квадрате-11Х-2) =0

Заранее большое спасибо!!!!

1) решаем ур-е X^2+3x-4=0
находим корни x1, x2.
2) подставляем найденные корни во второе подкоренное выражение. Если =0, корень подходит.

Помогите, пожалуйста, решить!!!!

--------------------------------------------------------------------------------

Пожалуйста, помогите, 3 дня бьюсь, ничего не получается!
> tgX+ctgX=3+cos4X
> 2(1-sinX-cosX)+tgX+ctgX=0
> cos4x/3=cos^2 X
> 32cos^6 x-cos6x=1
> Очень буду признательна за помощь!

1) За два шага приводится к уравнению с y=sin(2x), решается относительно y (будет три корня), а дальше решается y = sin(2x) для каждого из найденных корней...
2) здесь надо маленько подумать...
3) здесь просто: cos4x = 2 cos^2 (2x) - 1 = 2 ( 2 cos^2 - 1)^2 - 1 => решается уравнения относительно y = cos^2(x)...
4) надо подумать...

Помогите, пожалуйста!!!!!!!!!!!
1)4x^2+2sin^2y-4xsiny+4x+2=0