• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алгебра

• Автор темы Автор темы Тома
  • Дата начала Дата начала
1) Упрощение:
y=4+(x^2+4x+3)/(x^2+1)=4+((x^2+1)+(4x+2))/(x^2+1)=5+2*(2x+1)/(x^2+1)

2) Функция определена на всей числовой прямой (деления на ноль не встречается)

3) y(+-infinity)= 5 + 0 = 5 (второе слагаемое превращается в нуль при х=бесконечность)

4) Нули функции:
y(x)=0 нет корней (уравнение сводится к 5x^2+4x+7=0)
y(0) = 7;

5) Производная:
y`(x)=0+2*((2x+1)/(x^2+1))`=2*(2(2x+1)-2x(2x+1))/(x^2+1)^2=...=-4*(x^2-x+1)/(x^2+1)^2

y`(x)=0=>x_{1,2}=(1/2)*(1+-sqrt(5))

6) Увлекательное упрощение радикалов оставляю Вам в качестве разминки. А точки экстремума после упрощения такие
y(x_1)=6+\sqrt(5)
y(x_2)=6-\sqrt(5)
(корень из 5 = 2.23)

Что я там забыл? Вторую производную и точки перегиба искать надо?

У нас появился тег [mаth]:
[mаth]SQRT(\sin^3((a^2+b^2)/(a+b)^2))[/mаth]
SQRT(\sin^3((a^2+b^2)/(a+b)^2))
[mаth]IINT_{x^2+y^2<1}(dxdy/(x^2+y^2)=?)[/mаth]
IINT_{x^2+y^2<1}(dxdy/(x^2+y^2)=?)
Правда немного глючит, но это со временем исправлю

Angelok*
Кстати, что сделать с ним надо, я не понял совсем...

Angelok*
упростить нельзя

можно из неправильной дроби сделать правильную

А там точно? x-2? Просто если y=(x^3+2x^2+x+2)/(x^2+1), то это решается играючи.
А так... можно в столбик попробовать поделить и посмотреть, что получится. Либо почленно делить.

вообщем у меня получилось так, если я ничего не перепутала...
хм, числитель - путем группировки

черт, я перепутала правила разложения разности квадратов и ничего не получается... просто давно математики не было. попробуйте сгруппировать числитель - первое с третьим и второе с четвертым, а то я явно туплю_)

могу предложить только
y=(x^3+2*x^2+x-2)/(x^2+1)=(x*(x^2+1)+2*(x^2-1))/(x^2+1)=x+2*((x^2-1)/(x^2+1))

но ты, наверное, до этого и сама додумалась

elek впринципе да, но как нам сказали там дожно было получится вроде линейное уравнение..

ну линейное будет в случае, если в числителе x+2 вместо x-2 будет

elek написал(а):
ну линейное будет в случае, если в числителе x+2 вместо x-2 будет
Ага. :gman: Знаешь, как можно сделать? Решить вот так:
y=(x^3+2x^2+x+2)/(x^2+1)=(x(x^2+1)+2(x^2+1))/(x^2+1)=(x+2)(x^2+1)/(x^2+1)=x+2
А потом сказать: "Ой, простите, я знак перепутала. :o" :D

Скажите сайт где есть ГДЗ по алгебре за 10 класс А.Г. Мордкович и по геометрии И.М. Смирнова ,В.А. Смирнов.Я нигде найти не могу,а на некоторых сайтах не открываются странички :(

Скажите сайт где есть ГДЗ по алгебре за 10 класс А.Г. Мордкович и по геометрии И.М. Смирнова ,В.А. Смирнов.Я нигде найти не могу,а на некоторых сайтах не открываются странички :(

ГДЗ по Мордковичу есть здесь

Работать просто - вводишь номер примера и получаешь ответ.

Геометрия - только Погорелов и Атанасян

А вообще-то, лучше самостоятельно овладеть сими интересными и крайне простыми науками и не пользоваться ГДЗ ;)

Вопрос: как сильно отличаются демонстрационные варианты ЕГЭ по математике и реальные экзаменационные?

Trotil в 2006 году отличались сильно...Части А и В были ловольно похожи и реальные и демо, но вот С...Демоверсия была цветочками!!! То есть принцип задания похож, но вот способ решения реального вразы труднее и объемнее!
А вот русский-100% схожесть.

Кейти
Я в ходе свой консультансткой деятельности хотел разобрать задания "С", ну раз такое дело, видимо это будет бессмысленным действием, так?

Вот...короче не знаю как делать вообще......алгебра:
Вычислить координаты точек пересечения парабол:
y=3x(в квадрате)-8x-2;
y=x(в квадрате)-4