В ювелирной лавке
*Непосредственность Джерри иногда его очень забавляла. Только он мог предположить поочередное ношение амулета девчонками. Дамьен усмехнулся и помотал головой*
Дружище, где ты видел, чтобы женщины носили по очереди дорогое украшение? Они непременно захотят иметь его в единоличном владении. И неважно, оберег это, или просто красивая безделушка.
Нет...Амулет не для Марты. И, тем более, не для Ноэль. Нольку я уж постараюсь и сам уберечь, без всяких амулетов. Главное, не выпускать далеко из виду. Эти женщины такие легкомысленные создания!
Ты же, друг мой Джерри, мужчина. И должен уметь сам постоять за себя, без всякой волшебной ерунды... Да и не покусится на тебя никакая злая сила. В тебе столько жизни,
что она шарахнется не доходя до тебя доброй сотни метров.
Амулет для Мины. Поверь мне, ей нужнее.
*Объяснять другу сущность этой женщины и свою роль в том, что эта сущность стала для нее жизненной необходимостью, считал совершенно излишним.
Даже думать страшился, какое впечатление произвел бы на друга его рассказ. А потому, оставив приятеля удивляться на здешние диковины склонился к продавцу,
ни слова не говорившему на европейских языках. В двух словах объяснил , что ему нужно, стараясь говорить как можно тише, чтобы обозревавший каменья,
кинжалы и украшения Джерри не понял, что Дамьен говорит по-арабски. Многие знания- многие печали....
Он точно знал, что ему нужно. А потому выбор, представленный его вниманию, был совсем не велик. Почти не раздумывая, Дамьен остановил свой взгляд на
на матово сиявшем в свете ламп гарнитуре. Его неоспоримым достоинством был металл - платина, и символика - анкх. Никаких лишних камней, никакого постороннего блеска.
Чуть прикрыл глаза, представляя себе Мину в этом убранстве
И кивнул головой торговцу, доставая бумажник. В отличие от остальных лавочек,здесь принимали чеки, ибо таскать с собой ту кучу денег, что стоили некоторые украшения, вряд ли кто отважится в этом городе.
Расписался на чеке и протянул его лавочнику, а потом повернулся к Джерри*
Вообще, знаешь, на мой взгляд, единственное украшение, которое должно быть на женщине, это обручальное кольцо. А все остальное....
*Он неопределенно махнул рукой и снова повернулся к торговцу. Договорившись о том, куда и кому будут доставлены драгоценности, взял приятеля за плечи*
Ну что, теперь займемся твоими покупками!