• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Аква-аэробика

• Автор темы Автор темы МаРмаришка
  • Дата начала Дата начала
М

МаРмаришка

Гость
Недавно сходила впервые на АКВААЭРОБИКУ. Мне очень понравилось, усилий вдвое больше, а усталости почти нет! В бассеёне делаешь всякие упражнения, падаешь, прикольно очень. Вот хотелось бы похудеть и подкорректировать фигуру.
Кто что знает про действие аквааэробики???

МаРмаришка у нас в бассейне тоже такое было несколько раз кагды тренерша приходила, мне тоже понравилась

МаРмаришка аквааэробикой можно откорректировать фигуру в кротчайшие сроки. Минимум усилий и максимум удовольствия. Когда двигаешся в воде, то вода "делает" как-бы массаж, корректирующий фигуру. И еще плавание сжигает ккаллории, мне кажется, даже лучще чем занятия в тренажерном зале, т.к. одновременно работают почти все группы мышц, идет больший расход энергии Притом плавание, занятия в воде очень полезны для укрепления здоровья. Вобщем я занималась аквааэробикой и мне очень нравилось.(жаль, что сейчас времени не хватает на бассейн, а то бы я с удовольствием походила бы еще) :flower:

я ходила в санатории...мне понравилось...это приятнее чем простая аэробика, да и веселее и в воде поплескаться можно...:D

Аква-аэробика.
Заниматься ею можно не только в бассейне, но и в естественном водоеме с чистой водой и тихим течением. Идеальная глубина для тренировок - 1,6 - 2 метра (люди больные, с большим весом или не умеющие плавать могут выполнять работу на более мелком месте, опираясь на дно бассейна). Занятия состоят из серии упражнений, при выполнении которых преодолевается сопротивление воды. Вес человека в воде намного уменьшается, поэтому во время водных тренировок исключена опасность получить травму. Аква-аэробика полезна молодым и спортивным, пожилым и больным, будущим матерям, всем желающим вернуть былую стройность, а также быстрее восстановиться после травм или операций.
Сейчас этот вид аэробных занятий пользуется большой популярностью в элитных спортклубах. Вода - отличная среда для укрепляющих тело упражнений, поскольку она создает дополнительное сопротивление и в то же время не травмирует суставы, мышцы и кости. В воде сложнее двигаться, но и сломать или вывихнуть что-нибудь тоже гораздо труднее.
Вот несколько вариантов водных тренировок:
Встатьте правым боком к бортику бассейна (речного или морского пирса), ухватившись правой рукой за его край. Плавно переводить левую ногу вверх-вниз, назад, в стороны, описывать ею полукруг, поднимать и опускать ногу, согнутую в колене, и т.д. То же, встав к бортику левым боком.
Встатьте лицом к бортику, ухватившись руками за его край. Поочередно поднимать назад прямые и согнутые в коленях ноги. Вытянув тело, выполнять махи ногами вверх-вниз. Несколько раз энергично оттолкнуться вперед-назад от бортика.
Встав спиной к бортику, выполнять упражнения "велосипед", "ножницы", махи ногами.
На занятиях используется спортивное снаряжение, например, эластичные бинты, ласты, дощечки, обручи, отягощения, закрепленные на запястьях или лодыжках. С помощью лыжных палок выполняются в воде упражнения, напоминающие слалом или лыжные гонки. Небольшие весла или обычные дощечки позволят имитировать греблю в лодке. Изображая боксера, можно атаковать толщу воды не только кулаками, но и теннисными ракетками или палками типа клюшек для гольфа.
Кроме того, в программу занятий включаются упражнения на гибкость и растягивание мышц и связок, бег и марширование в воде, вращения вокруг своей оси, прыжки и подскоки в разных направлениях, махи руками и ногами, танцевальные шаги... Одно из самых распространенных движений - ходьба в воде (ее уровень доходит примерно до середины бедра). Это упражнение сжигает гораздо больше калорий, чем ходьба по суше. Если вы ходите в воде со скоростью 5 км/ч (а это совсем непросто!), сжигается вдвое больше калорий, чем при сухопутной ходьбе с той же скоростью.
http://www.myfitness.ru/s.php/111.htm

Аква-аэробика сейчас очень распространена. Почти во всех фитнс-клуах с бассейном, и в самих бассейнах есть аквааэробика и ее различные направления.

всяки упражнения в вод вобще боле всего эффективны для фигуры, чем остальные виды спорта(правда, говорят, можно сравнить еще с йогой)

Дашутка
Советую выбраться из Питерской помойки и направить свои стопы в ближайший бассейн, дабы узнать расписание :D

я тоже хочу. Вы незнаете бассейн летом работает? наверное нет...

Даша
Работает, причем вне зависимости от того, где ты живешь :) Правда, обычно в августе закрывают на ремонт :(((

адрес фитнес клуба "Валерия"
Питер, ул 2-я никитинская, 63
маршрутки от м. Пионерская 7 мин.(№55 например) или от Удельной (№85)
тел. 303-11-40
ещё там трензал, степаэробика(вчера до 10 пота скакала, ух как...)масаж, солярий, парикмахер, маникюркосметология и полно всего, а сам клуб не большой и очень милый... :)
стучитесь в аську, расскажу 168152288

Когда я занималась аквааэробикой, то похудела за 2 месяца на 4 кг! Это при том, что я к этому результату не стремилась!
Так что хорошая штука

Люди!!! Во всех более-менее крупных городах существует довольно большое количество разнообразных (как по цене, так и по услугам) фитнес-, спорт- и прочих клубов. Есть клубы по сравнению с другими (в отдельно взятом городе) подроже. Так вот, скорее всего у них есть аквааэробика, и скорее всего же, на лето она остается. А если учесть, что летом сезонное снижение цен в клубах (чаще всего). То нет повода ждать до осени, если вы остаетесь в городе.

А я не хочу, потому что вчера в магазине с меня спадали ВСЕ брюки - я ничего не смогла купить, причем мерила самые маленькие размеры (xs)

Я в Турции занималась - похудела на 3 кило ! (за 6 дней)

Не знаю,а мне аквааэробика не помогает хожу уже 2 месяца,занимаюсь не халтуря,особых изменений не заметила.Меня предупреждали что аквааэробика не всем и всегда помогает,но я тоже начиталась рекламы и выкинула на ветер деньги,лучшеб каким-нибудь другим видом спорта занялась,с мая пойду на степ и каланетику

Не знаю,а мне аквааэробика не помогает хожу уже 2 месяца,занимаюсь не халтуря,особых изменений не заметила
может, это от питания зависит?=/

я, есси чесна, не пробовала, так как возможности нет. но аквааэробика - это один из лучших способов похудеть.

Ой, я когда-то ходила в бассейн и там на одной из дорожек занимались этой аквааэробикой, но там занимаются ею такие толстые женщины, которым только на пенсию скоро идти...Эх..к чему стремятся...:)
А я себе плавала и все, и нормально...

Igrushka, ну, понятное дело. просто эти толстые женщины не смогут делать простые физические упражнения, типа пресс покачать или ещё что. к тому же, в таком возросте у них начинают болеть суставы, а вода их как бы поддерживает. им это в самый раз;)

Назад
Сверху