• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Акне (угревая сыпь)

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала
Ну не сухая. Нормальная и местами сухая, а на лбу жирная
Почти у всех подростков так ;) И у меня тож... :(
А еще вычитала где-то, что появилась серия "Клин энд Клиэ" спешиали от черных точек... мож попробуешь? Нам потом расскажешь :)

NonSenSe, пробовала уже. Редчайшая гадость. Их, по-моему, еще больше стало.
Zюka, какой ужас :) Но я почти так и делаю :(

Моя мама раньше (год или полгода назад) старадала такой фигней - она очень любила делать себе маски из овощей, фруктов, овсяных хлопьев и т.д, словом что под руку попадется.Помнится, прихожу со школы, а она мне дверь открывает, вся (простите) рожа у нее красная, страшная такая! Это моя мамулечка делала маску из клубники! Или иду я на кухню, задумалась о своем, а тут она выскакивает из-за угла, вся зеленая. Оказались огуцы, вперемешку с какой - то там гадостью! У меня от вузмущенмя прям все кипело! Мне зайти с кем-то из друзей стремно было. Потом я на все это плюнула и решила сама попробовать. И вы знаете - классно! Кожа стала такая гладкая - прегладкая, правда прежде чем делать такие маски рекомендуется умываться и/или лицо чем - нибудь очищать. Это все моя ненаглядная мамуля прочитала в газете (увидела бы - порвала (газету)). Но вот время прошло, успокоилась. Надоело, наверное... :)

кстати, для черных прищичков раньше были такие классные пластыри, которые отлично чистили нос от этой гадости ( ну и лоб т подбородок, если есть надобность) но щас их вроде не выпускают?

кстати, для черных прищичков раньше были такие классные пластыри, которые отлично чистили нос от этой гадости ( ну и лоб т подбородок, если есть надобность) но щас их вроде не выпускают?
Мне мама их все время лепила %) Классная вещь))
katuxa, а из чего маски эффективней всего?

Odium, мне нравились из огурцов (знаешь, нарезаешь колечками и кладешь), в том числе и на глаза, только я предпочитала лежать, т.к огурцы начинают потихоньку сваливаться. Еще можно сметаной нежирной намазываться или ту же сметану с овсяными хлопьями мешать (эффект примерно как у скраба, только кожа мягче)

мда...оказывается прыщики бывают не только в подрастковом возрасте - у моей мамы иногда вскакивают(ето просто ужасно...)
из овощей, фруктов, овсяных хлопьев
вообще хорошо помогают разные травы к тому же,эфирные масла(на упаковке весгда написанно против чего какое масло действует)
а всякие клерасилы - ето фигня!от них кожа сушится сильно -> жирнеет еще больше -> прыщиков становится больше.

от них кожа сушится сильно -> жирнеет еще больше -> прыщиков становится больше.
Эммм... как это: кожа СУШИТСЯ, но ЖИРНЕЕТ еще больше? Жирная кожа по определению не может быть сухой... или нэ?

Эммм... как это: кожа СУШИТСЯ, но ЖИРНЕЕТ еще больше?
ага..когда жирную кожу сушишь, то она начинает выделять еще больше жира, чтобы увлажнить пересушеную, в итоге получается совсем плохо=)

ага..когда жирную кожу сушишь, то она начинает выделять еще больше жира, чтобы увлажнить пересушеную, в итоге получается совсем плохо=)
Ага... получается, что с жирной кожей ниче сделать низзя? То есть ты будешь ее сушить - она будет жирниться... ты будешь ее жирнить - она тож будет жирниться... Не, фигня получается... :(
Тока если ее СИЛЬНО пересушивать, то жирная кожа начнет еще больше жирниться... а если все делать в норму - то она по идее должна перестать быть жирной...

Odium, вообще... Угри - это "продолжение" прыщей (уж пардон, более доступно не умею). Как уже и была сказано выше - гормональное. Вот ты говоришь - давишь. Когда у тебя были не угри, а прыщи, ты их тоже давила? Вот и получила подарок - угри. Тут уже ничего не поделаешь. У меня тоже выскакивают периодически, когда "сбои" в цикле :D И ничего, проходят. И кстати, чем больше трогаешь (к этому относится не только руки, но и лосьоны, крема и т.п.), то хуже становится. Не трогай. Само пройдёт ;)

katuxa, пройдёт. Главное не ковыряйте. Каждый через это проходит. А с возрастом кожа становится сухой, прыщи и проходят.

а где продаюся пластыри t-zone? аптеке или в магазинах спец.
и действуют ли они , кто пробовал?

а скажите,нивеевские пластыри хорошо помогают?вот хочу купить попробывать

А я вот лосьён-тоником пользуюсь "Чёрный жемчуг", и вроде ничего, прыщей не наблюдается, хотя я заметила, что если я хотя бы один день не протру лицо этой штукой, у меня обязательно появляется прыщ, а так, тфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить, помогает.

Kobra, ты пользуешься только одним лосьоном из этой серии?

скажите, а какие ест хорошие салфетки от блеска лица? ну такие, чтоб не надо было смывать косметику? а то что-то последнее время - как жрко - вся блеСТЮ

IRISKA, то есть как это чтоб не надо было смывать косметику?