• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Африканские прически: различные виды косичек

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала

Tanya

Жюри КВМ
примерные цены на косички. У меня знакомая делала, у нее волосы свои до плеч, а косички вплели ниже попы, при этом покрасив верхнюю часть в блондина, а нижнюю часть в какой-то малиновый. Смотрелось конечно оригинально достаточно, но вот волосы она себе испортила очень сильно. Когда ей расплели косички, она свои волосы поначалу под косынкой прятала

Африканские косички.

Кому из нас не знакомо чувство, когда отчаянно хочется перемен всобственном облике, но очень страшно: вдруг новая прическа «не пойдет»? Однако есть способ радикально измениться, совершенно ничем не рискуя, и главное, позволяющий в любой момент вернуться к своему привычному облику. Речь идет, как вы уже догадались, об африканских косичках.

Причины, по которым следует плести африканские косички:

Если вам надоело быть «как все», и вы хотите обратить на себя внимание окружающих.
Если вы хотите выглядеть моложе своих лет.
Если вы давно мечтаете о густой и длинной шевелюре, но вам никак не удается отрастить свои собственные волосы, которые к тому же не отличаются густотой.
Если по каким-то причинам вам нужно «спрятать» собственные волосы (например, после неудачной химии).
Если у вас нет времени на ежедневную укладку.
Если вам надоело мыть голову шесть раз в неделю.
Если вы не хотите подвергать свои волосы окрашиванию, но мечтаете изменить их цвет.
Если вы плохо переносите летнюю жару.
Если хотя бы один из перечисленных пунктов вам подходит, задумайтесь, может быть вам действительно стоит сделать африканские косички!?

Как это делается
Было бы ошибкой думать, что, для того чтобы иметь сыпучую охапку африканских косичек, необходимо располагать внушительным запасом собственных волос. Вполне достаточно иметь волосы, достигающие 3 – 4 сантиметров в длину, так как косичка в любом случае плетется из искусственного волокна. Если ваши собственные волосы длинные, то они вплетаются в косичку вместе с этим волокном.
Обладательницы длинной шевелюры могут задать вопрос, можно ли заплести косички из собственных волос. Отвечаем: нет, нельзя. Для того чтобы прическа была действительно африканской, а не узбекской, нужно, чтобы косички были толстыми и плотными – европейские волосы, увы, эту форму держать не могут, становясь плоскими практически сразу после заплетания. Зато с этой задачей легко справляется синтетический материал, который специальным узлом крепится у основания волос и затем заплетается в косичку.
Если вы делаете прическу у опытного мастера, за качество крепления косичек можете не беспокоиться. Они не отвалятся, даже если вы будете размахивать вновь приобретенными волосами как рок-звезда на сцене, тем более не угрожают сохранности прически такие манипуляции, как мытье головы или укладка.
Правильно заплетенные косички выдержат все, поэтому если в салоне отказываются дать гарантию на выполненную работу, вас это должно насторожить. Теоретически, африканские косички держатся сколь угодно долго, однако реальный срок ношения такой прически зависит от скорости роста ваших волос. В среднем волосы отрастают на 1 сантиметр в месяц, следовательно, через 3 – 6 месяцев прическа будет выглядеть не аккуратно, и косички придется снять. Впрочем, это зависит еще и от выбранного цвета косичек. Если он точно совпадает с вашим собственным, то разница между отросшими и заплетенными волосами не будет бросаться в глаза и, следовательно, косички можно носить немного дольше.
Однако косички – уникальная возможность экспериментировать с цветом, не опасаясь за здоровье волос, и грех ею не воспользоваться. А тем, у кого волосы длинные, можно сделать «мелированные» косички, подобрав искусственное волокно на тон-два светлее или темнее натуральных волос, – переплетенные волосы создадут эффект мелирования. К тому же такие косички смотрятся гораздо естественнее, чем абсолютно однотонные, которые могут смотреться шапкой.

Где это делается
Выбирая салон по объявлениям в газете, вы можете столкнуться с тем, что позвонив по указанному номеру, вы попадете к мастеру домой. Это не должно вас пугать. Почему эту услугу нельзя найти в первой попавшейся парикмахерской? Во-первых, у нас в России она появилась сравнительно недавно, и, во-вторых, это связано с особенностями самой услуги. Как правило, мастера по плетению африканских косичек арендуют кресло в том или ином салоне, но предпочитают выезжать к клиенту на дом.
Выбирать, конечно, вам, но опытные мастера советуют делать это у себя дома, так как плетение косичек в зависимости от их количества, длины и опыта мастера занимает от 4 до 15 (!) часов. Согласитесь, сидеть столько времени в парикмахерском кресле очень тяжело, а дома всегда есть возможность прерваться, чтобы перекусить и размяться.
К тому же, в парикмахерской такой клиент неизбежно становится объектом пристального внимания окружающих. А «зрители», как правило, делятся на два лагеря: восторженные и осуждающие. Как известно, принципы «вежливого невнимания» в нашей стране приживаются плохо, поэтому за такое количество часов своими советами и комментариями даже восхищенные вашей неординарностью сограждане могут нанести ощутимый урон вашей нервной системе.

Как ухаживать за косичками
Плести косички в домашних условиях предпочтительнее еще и потому, что в первые несколько часов после создания прически возможны головные боли, связанные с непривычным напряжением мышц – ведь теперь у вас на голове целая копна волос! Однако пугаться не стоит – в дальнейшем такие головные боли вас беспокоить не будут, тяжелые волосы будут влиять только на вашу осанку, делая ее если и не царственной, то по крайней мере прямой. Кроме того, заплетать косички лучше не на свежевымытые волосы, а уже слегка загрязнившиеся – так будет быстрее и надежнее. После того, как вы сделали прическу, голову можно мыть как обычно. Правда, своего привычного графика мытья головы вы будете придерживаться одну-две недели – не больше, следуя ему просто по привычке, так как реально необходимость в водных процедурах с такой прической возникает не чаще одного раза в неделю, хотя есть и те, кому достаточно мыть голову один раз в месяц. Кстати, это обстоятельство делает африканские косички идеальным вариантом для отдыха. Вам не придется увеличивать вес поклажи за счет шампуня и бальзама, а также специальных средств, защищающих волосы от солнца, – волосы и так прекрасно защищены от всех стихий, бальзам вам совершенно не нужен (и даже вреден, так как потом труднее будет расплетать косички), а вместо флакона шампуня можно взять пару сашетов. А уж какая экономия драгоценного отпускного времени – и говорить нечего!

Вредны ли косички
Этот вопрос волнует любую женщину (мужчины, кстати, тоже с удовольствием плетут косички, но по поводу их вредности/безвредности беспокоятся гораздо меньше). Как уверяют мастера, африканские косички не вредны. По крайней мере, менее вредны, чем окрашивание волос или химическая завивка. Во всяком случае, по моим собственным наблюдениям (за друзьями), после косичек волосы выглядят ничуть не хуже, чем до них. Единственную опасность может представлять повышенная нагрузка на корни волос, но это, скорее, проблема выбора мастера, так как грамотный специалист подберет материал именно под ваши волосы, которые, скажем, слишком тонкие. Просто материал в этом случае будет более легким. Многих очень пугает то обстоятельство, что после снятия косичек на расческе остается слишком много волос. Однако это всего лишь те волосы, которые в норме выпадают каждый день, просто в течение нескольких месяцев они оставались внутри косичек.

Сколько это стоит и что с этим делать
По-разному. В зависимости от количества косичек и уровня салона цена на такую прическу колеблется от 100 до 600 долларов.
Думать, что за эти деньги вы на целых полгода утратите возможность меняться, не стоит. Вариантов причесок с косичками очень много. Даже самый обычный хвост, завязанный на разных уровнях – у шеи, на затылке и на макушке – поможет вам каждый день выглядеть по-новому.

P.S.
И все-таки африканские косички – это вызов.
В том случае, конечно, если вы не завсегдатай ночных клубов. Но, во-первых, вызов этот прежде всего самому себе, своему страху меняться и менять свою жизнь, а во-вторых, косички постепенно перестают быть атрибутом исключительно богемно-ночного образа жизни. В отличие от дредов, косички уместны даже в офисе на голове преуспевающего менеджера, конечно, при условии, что они уложены в соответствующую прическу, например, в хвост, завязанный у шеи или пучок. Впрочем, если вы опасаетесь в глазах начальства и коллег прослыть «офисной сумасшедшей», поинтересуйтесь их реакцией заранее. Например, обсудите эту статью во время обеденного перерыва. Единственное, когда уж точно не стоит испытывать свое окружение на прочность, это если вы – деловой мужчина или женщина за пятьдесят.
Взято с сайта http://www.make-up.ru:8101/hairdresses.php
От себя: совсем недавно расплела это безобразие ;) Отходила месяца два. Волосы действительно почти не испортились. Минус: постоянно приходилось отвечать на вопросы типа "как ты спишь" и "как ты моешь голову". Относительно цен: до 150 баксов - вполне реально. В общем, высказывайтесь и задавайте вопросы. :rolleyes:

Прежде всего - длина волос абсолютно не при чем - вплетаются искуственные волосы. У меня свои до плеч, а косички были до середины спины. Насчет - не пойдет, тут уж каждый решет для себя сам. Голову мыла шампунем... :rolleyes: Особых неудобств нет, только вот плели 9 часов (к концу 7 я пребывала в коматозном состоянии) и привыкать дня три...

моя давняя мечта... может когда-нибудь и решусь на такое...

Helen
1. как ты выдержала это плетение?
2. тебе плели африканки или кто-то еще?
3. как быть с посеченными волосами?

если при волосах до плеч и результате до середины спины ушло 9 часов, что же будет со мной при волосах по пояс?!? видимо никогда на такое не решусь...

Ksenka Дык... (рыдает) красота требует жертв ;)
1. Сама удивляюсь.
2. Русские. Африканки плетут обычно крупнее и у них другой способ крепления исскуственных волос.
3. После снятия косичек немного подровнять волосы. Хотя не так уж сильно секутся.

Папа впал в истерику... но остальным понравилось. У самой смешанные чувства. Все же с такой прической очень экзотичный вид.

Helen Я слышала, что оооооочень сложно за ними ухаживать! да и как же - они же будут распадаться,т.е. пушится
Как ты с этим боролась?

Marlboro Ухаживать за ними проще, чем за обычными волосами. Пушиться - смотря как заплетены. Немного есть, но это не очень заметно.
Относительно дредов: лично мне не нравятся, но на вкус и цвет , как говорится... Позже выложу инструкцию, как их сделать в домашних условиях.

Обещанная инфа про дреды...

не ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ
Одна не очень приятная вещь - это то, что крутые дреды не делаются за один присест. В отличии от прически, которую вам делают в парикмахерской, дреды занимают гораздо больше времени и терпения! Дело в том, что вы всё время должны будете "заставлять" свои волосы расти именно так как вам нужно. Они скоро будут сами скручиваться в дреды без вашей помощи! К вашему сведению: короткие волосы станут закручиваться быстрее чем длинные.

Другая неприятная вещь - дреды НЕЛЬЗЯ РАСПУТАТЬ!!! Единственным методом от них избавиться будет, если вы их просто сострижете!

И, наконец, последняя не очень приятная новость: волосы нельзя будет мыть достаточно долгое время! (недели две) Да, это так! Но это не значит, что они будут грязными и вонючими! Конечно, если вы работаете в "вонючем" месте или обливаете всего себя каким-нибудь жутким парфюмом - то, наверняка, ваша голова будет пахнуть соответственно. И не дай бог вас угораздит поспать в лесу - в волосы могут забраться какие-нибудь злые насекомые типа клещей! Тогда ничто вас не спасёт! Придётся сбрить всю вашу колбасню, и отложить дреды на далёкое будущее... Так что не забывайте свою голову где попало, соблюдайте правила гигиены и носите шапку ( или в крайнем случае накомарник)!

Что необходимо?

Хороший друг. (Он должен быть очень терпеливым!)
"Воск для дредов" !!! Я не думаю, что вы найдёте настоящий воск у нас в стране, его можно заказывать из Амстердама, Нью-Йорка, Берлина и др. мест. Это дано не каждому, поэтому есть способы полегче:
1) используйте обычный МЁД. Он в принципе имеет такие же качества что воск. Он довольно быстро впитывается в волосы, и через некоторое время они перестают быть липкими. МЁД должен быть СВЕЖИМ!
2) Два яйца + побольше сахара. Очень тщательно размешать
Металлическая довольно мелкая расческа, как для собак. Вилка тоже подойдёт
Салфетки
Заколки, прищепки, плоскогубцы или что угодно, чем можно закрепить волосы
Все записи Боба Марли которые вы найдёте, чтобы слушать пока работаете (я рекомендую вам песню "Catch a Fire"). Это очень важный момент!

ПОЕХАЛИ!!! Этап первый:

Включите запись Боба Марли! Можно немного побеситься!
Этап второй:
Разделение волос на "участки", которые в скором времени станут дредами. Можно разделить голову "сеткой", т.е. на равные "пучки" волос толщиной с указательный палец, и каждый хвостик закрепить резинкой для волос (сколько хвостиков - столько и дредов). А можно просто начать плести с затылка. Первый метод немножко сложнее, но намного профессиональней и аккуратней чем второй.
Этап третий:
Возьми первый "пучок" за кончик. Возьми расчёску или вилку и начинай его жестоко начёсывать. Если не получается, то спроси маму, можно и бабушку как это делать (в молодости они увлекались причёской "Бабетта"). Тебе нужно, чтобы "пучок" превратился в сплошное "месиво", массу, которую уже никогда не расчешешь! Важно, чтобы волосы были спутаны по всей длине, особенно у корней! Когда вы закончите, начинайте скручивать "дредину".
Этап четвёртый (ВОСК):
Начинай тщательно смазывать "дредину" воском от корней до кончиков волос. Важно не переборщить, не то и голова, и руки превратятся в липкое, с трудом отдираемое "месиво"!
Так продолжай работать над каждым пучком волос на всей голове! Это будет длиться весь день! Но ты человек терпеливый, твёрдо решивший сделать себе классные дреды, так что вперёд!

Пара советов об уходе за дредами...

Для того, чтобы дреды не расплетались и были в "форме", их необходимо тщательно, по отдельности смазывать воском 3-4 раза в неделю. Желательно это делать утром, чтобы он успел впитаться и не пачкал ночью подушку, а также партнёра. Голову нельзя мыть недели две, пока волосы сами не будут изначально расти дредами. Когда вы этого добьётесь, после каждого мытья нужно будет опять смазывать дреды воском.
Одевайте шапку в "плохо пахнущих" местах, т.к. дреды имеют свойство впитывать запахи.
Взято с сайта: http://spbclub.cool.ru/digest/dread.html#top
От себя - ой, фу... ;)

Моя давняя мечта - косички. Я точно этим летом их сделаю, а если не этим, то следущим точно! Я думаю, мне они пойдут. У меня волосы ниже пояса. Мне придется их подрезать что-ли? Или мне заплетут такие длинные косички? Подскажите, какой цвет искусственных волос мне пойдет - у меня светло-руссые волосы. И куда можно обратится с этим вопросом?

prettygirl Волосы подрезать совсем не обязательно - тебе заплетут и длинные. Цвет лучше подбирать ближе к своему или светлее. Если косички темные, можно "оживить" их, попросив вплести несколько светлых или красных. Поясни насчет "обратиться с этим вопросом". Ты имеешь в виду эти общие вопросы про косички или тебе нужна инфа, где их можно сделать?
P.S. Ведущим данной темы утверждаю себя... :rolleyes:

Чего нельзя позволять при плетении косичек ни в коем случае. Поскольку косички плетутся с использованием синтетических материалов, их "заваривают" - поливают концы кипятком, чтобы синтетика "разбухла" и косички не расплетались. Внимание: не позволяйте "заваривать" свои волосы! Если кипятком польют синтетику - волосы не должны испортиться, а если ваши волосы - у вас будет реальная перспектива остаться после снятия косичек без волос.

О,моя сестричка только вчера расплела!Волосы,надо сказать,довольно красиво выглядят.Волнистые такие,правда "волны"мелкие.Плели ей это безобразие в Египте,я всё время плетения этих косичек сидела рядом.Просто невыносимо!И,надо сказать,сделали ей это всего-лишь за 20(!)баксов!Как увидела я эти ваши цены:100,150 баксов...неужели унас,в России,такое делают за ТАКИЕ деньги?Так что,если хотите,можете мне тож об етом задавать вопросы(если конечно Helen не против...).
И ещё.у кого-нить есть фота етих дредов?Я так и не поняла,что это такое.

Локоны, Кёрли.
Проплетается косичка 3-6 см., далее следует свободная прядь волос, скрученная в спиральный локон. Материал обрабатывается так, что при мытье локон остаётся.
Уход. Первые три дня скручивайте локоны особым образом, с помощью специального масла. Эту же процедурур повторяйте после каждого мытья волос. Срок службы причёски будет зависеть от ухода.
Нюансы. Причёска выполняется только на короткие волосы.

Пони-Тайл.
Проплетается косичка 3-6 см., далее следует свободная прядь обсалютно прямых или слегка волнистых волос. Одна прядь остаётся свободной от корня, что бы прикрывать косички. Таким образом, в конечном результате создаётся впечатление гривы роскошных волос. Косички почти не заметны.
Уход. Пользуйтесь обычной массажной расчёской. Главное хорошо прочёсывать волосы.

Гофре.
Проплетается косичка 3-6 см., далее следует свободная прядь обсалютно прямых или слегка волнистых волос. Одна прядь остаётся свободной от корня, что бы прикрывать косички.
Таким образом, в конечном результате создаётся впечатление гривы роскошных волос. Косички почти не заметны. Цвет подбирается по желанию клиента так же можно сделать милирование колорирование цветные пряди.
Уход. Никакого спец ухода не требуется.

Tanya добавил [date]1051317719[/date]:
Французские косички.
Французские косички-косички, плотно прилегающие к голове. Плетутся по голове вдоль, поперёк или узором. Эта причёска делается как из своих волос, так и с вплетением дополнительного материала.
Такая причёска носиться до двух месяцев не требует специального ухода подходит людям, ведущим активный образ жизни. При желании клиента эту причёску можно совместить с классическими африканскими косичками или любой другой африканской причёской.
PS Из-за изменения дизайна сайта "Афростудио", фотографии убрала, т.к. ссылки на них стали недействительными. Так что если будет желание увидеть большие фотографии вышеописанных причесок, то вам дорога на сайт "Афростудио":)

Tanya клёво!Фотки прикольные и интересная инфа!Спасибо тебе!

ASHLEY Я абсолютно не против, у меня времени не хватает на эту тему. :)
Tanya Это сайт той афростудии, где я плела себе косички. :)

я очень хотела сделть такую причёску на лето, но потом решила, чот не буду, наверняка от этого ипортяться волосы, ии я не представляю, как можно ходить всё время с этими косами, если у меня заплетены волосы больше 7 часов, у меня начинае болеть голова.

а мне нраятся французские косички у негритоски из sugababes в клипе round round...

А у меня сейчас косички. Правдо я плела не в салоне.Т.к. у нас в городе делают косички токо нескольких местах и очень-очень дорого. Мне плела подруга. Это был ее не первый опыт так что смотрится вполне прилично =))) У меня 130 косичек. Длинна где-то до плеч

Что интересно, не далее как сегодня, показывали очередной этап Гран-при Кубка мира по художественной гимнастике. Украинская девочка вышла с афро-косичками, вполне прилично заплетенными и уложенными. Тренерша, комментировавшая программу вместе с ведущим просто исплевалась. Типа "оригинально, но как она могла", и как на это посмотрят судьи. Как будто-в выступлениях-это главное...Девченка, между прочим, получила бронзу за одни из самых сложных соревнований-с лентой. Соведущая только стиснула зубы и сказала, что очевидно-это новые веяния в художественной гимнастике:D

Это очень больно...Сначала у тебя такое ощущение,что глаза на лоб лезут,но к концу второго часа ты уже потихоньку привыкаешь...А потом в течение несколький дней кожа на балде трескается...УУУУУУ....А потом волосы все равно больше выпадают...Что ни говорите...Просто ужас..

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!! :D

Назад
Сверху