• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Adobe Photoshop: FAQ

• Автор темы Автор темы Zhu-zhu
  • Дата начала Дата начала
Лисёнок, Либо закрась, либо найди на этой картинке подходящий фон, выдели его, и скопируй, а потом перенеси поверх текста

Можно ли из картинки выделать фрагмент определённого размера? Т.е. есть большая фотография, и необходимо вырезать из неё некоторую часть, но она должна быть заранее определённого размера.

Zveryuga, как это? А уменьшить картинку до того как вырезать - такой вариант не подходит? Или вырезать, а потом уменьшить?
Просто не совсем понимаю, что значит

выделать фрагмент определённого размера?

Zveryuga, Попробуй вывести на экран новый файл нужного тебе размера, а затем уменьши фото, до размера такого, чтобы фрагмент нужный тебе получился чётким. Сделай выделение "прямоугольной областью", а затем перениси на это новое окно. Отрегулируй размер.

Т.е. есть большая фотография, и необходимо вырезать из неё некоторую часть
Zveryuga, Самый простой, но трудоемкий процесс, зато качественный.
Берешь инструмент петлю, и ведешь аккуратненько по контуру той области, что нужно вырезать, только, чтобы руки не дрожали:):):), а потом правой кнопочкой мыши и копировать, потом переносишь этот слой в новый файл и уменьшай увеличивай до нужного размера!
Метод проверенный и действенный.

Скажите пожалуста, где там, в каком меню в Фотошопе версии 7.0 залить образцом?? Вот я выделила кусочек ткани,и сохранила его, как образец. Потом выделила пространство, что мне нужно и мне теперь надо его залить образцом. Где это в меню? В Edit или в Image?? На панели инструментов мне не подходит.

Lisa-Alisa, залить рисунком можно так же как и цветом, только там Foreground на Pattern надо поменять...
Посмотри вложение, может будет понятней :)

Не-не! Я ж говорила, что мне не подходит сама заливка на панели инструментов! Мне нада в меню, но немогу понять, где. Всё равно спасибо! :)

Народ, киньте пжлст ссылочку где можно скачать ФШ 8!а то искала, искала и не нашла!

помогите, пожалуйста, почему когда я сохраняю картинку как для web фотошоп8 ругается: "Some names of the files being saved contain non-Latin characters. These file name will be incompatible with some Web browsers and servers". какие такие не-латинские? файл написан латинскими буквами, чего ему еще надо? и можно ли это отлючить? ну надоел уже ругаться!
и еще - можно ли как-то это безобразие убрать - когда сохраняю файл в другом формате, но в той же директории, новый файл заменяет старый, например,
есть file.psd, я сохраняю его как file.jpg - в итоге получается все тот же file.psd, но открыть его в фотошопе уже невозможно, фотошоп ругается на формат, а смотрелка типа АСДсии тоже ругается, но переделывает его на file.jpg и в итоге оригинальный file.psd замещается этим новым file.jpg - file.psd получается потерянным безвозвратно :(

"Some names of the files being saved contain non-Latin characters. These file name will be incompatible with some Web browsers and servers".
Irylia,
Привет, я не селен в английском, но я только что сохранил JPG файл для веб
А то что он ругается выглядит так:
См. Скрин.
есть file.psd, я сохраняю его как file.jpg - в итоге получается все тот же file.psd, но открыть его в фотошопе уже невозможно, фотошоп ругается на формат, а смотрелка типа АСДсии тоже ругается, но переделывает его на file.jpg и в итоге оригинальный file.psd замещается этим новым file.jpg - file.psd получается потерянным безвозвратно
Прочитай мой пост №158

Filippok,
но я только что сохранил JPG файл для веб
А то что он ругается выглядит так:
См. Скрин.
вот именно так - можно ли это отключить? раздражает, особенно когда тебе надо штук 30 фоток обработать :( фотошоп7 так никогда не ругался
Прочитай мой пост №158
это я уже читала и не согласна с этим - можно в любом формате сохранить psd без всякого сведения слоев - всегда так делала и в 7м и в 8м (фото)
но у меня проблема в том, что в фотошоп8 надо этот новый файл называть иначе чем оригинал (в фотошоп7 предлагали его сохранить как file-copy и просто стираешь это copy и сохраняешь под тем же именем что и оригинал но в другом формате без проблем), я так чувствую что где-то это должно регулироваться, но где - не могу найти :(
(фото)

можно ли это отключить?
Irylia, по-моему нет, точно не скажу
в фотошоп7 предлагали его сохранить как file-copy
Знаешь, это по-моему не в версии Фотшопа дело, а операционке так заложено, у тебя ХР не бось, у меня когда был 7-й Фотошопи стоял 98-й то тоже так было, но может я не прав

У меня вопрос...
Я картинку уже где-то вторую неделю рисую, соответственно там куча слоев и сохраняется это долго. Так вот, в последний раз она как-то не очень удачно сохранилась и там остался толька черный фон и полоски сверху... >_<
Может кто-нибудь знает, как восстановить? =(

леди Веондо, нет, он просто склеил все в один черный слой. Я спрашивала насчет того, что не создаются ли где-нибудь резервные копии?

Speed, никогда не пробовала делать анимацию в Фотике, но насколько я поняла - с 7го этапа надо просто повторить с 1 - 6 этапы, чтоб получилось 4 или 5 слоев "дождя". Наверное, каждый раз произвольное количество "облаков" приведет к неравномерному количеству капель (при дублировании сдвига не получится - только если в ручную смещать). В 9ом - одна картинка с 5ю слоями дождя дублируется на 5 кадров. 10 - в первом кадре должен быть включен только 1ый слой дождя, во 2ом - второй и т.д. 11 - установи время каждого кадра на 0,1 сек. Вот и всё. Можно создать больше слоев с дождем для большего эффекта.

Вроде на словах понятно. :rolleyes: Надо будет тоже попробовать. :D

Fanka5
Да на словах я понял и там как объеснено.
Но нету там таких фишек как в последнем пункте..
И что значит "в первом кадре должен быть включен только 1ый слой дождя, во 2ом - второй и т.д." как его выключать то7

Вопросы по Adobe Photoshop

Можно ли создавать в Photoshop мнебольшую анимацию ;)
Например кнопка или баннер, а если можно :=):
то скажите как :rolleyes:
Я не знаю :confused:

Назад
Сверху