• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

А вы отличаете азиатов друг от друга?

• Автор темы Автор темы Ив
  • Дата начала Дата начала
Mari@Vladi, аналогично, они все разные, и при небольшой наблюдательности различия становятся очевидными. Например, только у корейцев карие глаза, а есть еще много ньюансов..

Если редко встречаешь в жизни азиатов, то конечно трудно отличить. Но все-таки отличить "наших" азиатов от японцев, корейцев, китайцев, думаю, можно. Ну якуты от казахов хотя бы оттенком кожи отличаются-это просто. А вот как казаха от киргиза отличить? У них же даже форма лица и головы одинаковая( ну с нашей точки зрения, конечно). Или вот корейцы и японцы. Абсолютно похожи, особенно с возрастом становятся, когда черты лица расплываться начинают. Наверное, правда,надо среди них пожить,чтобы какие-то отличительные черты выделить. Видимо, смогу разобраться только в "региональном" смысле: север, юг, восток... А конкретно по национальным каким-то особенностям, пожалуй, нет. Но отличу японца от китайца стопроцентно по манере поведения, они мне кажутся очень разными.

lehua768, ты такое не скажи корейцу и японцу - похожие они..ага, кто такое сказал? - разные они, и китайцы и корейцы и японцы и вьетнамцы, а от тюркских народностей отличаются как небо и земля

Зачастую, это для меня сложная задача. :confused: Часто стараюсь запомнить одежду, чтоб идентифицировать кого-то одного из двоих. ;) Да и с случае очевидной, с моей точки зрения, принадлежности субъекта к той или иной национальности, наверняка я могу глубоко заблуждаться. :) И ведь не всегда можно проверить это. ;)

lessi, это сложно с непривычки :) У нас в основном корейцы живут и когда попал в Японию, сразу стала видна между ними разница, а китайцы тоже сильно отличаются, про вьетнамцев и разговора нет:)

Назад
Сверху